1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляционный зазор - как?

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Наташка-Наташка, 25.08.08.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.461

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    А откуда взяться щелям-то? ОСП прибивается по всем краям к дереву гвоздями с расстоянием 15 см. Никаких щелей нет, все плотно и без пеноплекса. Под стыки листов ОСП тоже обязательно ставится какая-нибудь деревяшка - где-то полноценная распорка, где-то просто брусок.
    Этим летом первый раз имела практический опыт работы с эковатой, поразил факт, что стоит ее слегка пригладить рукой, она полностью перестает лететь, даже на сильном ветру. То есть, когда насыпаешь - летит, стоит слегка прижимая пройтись рукой по всей поверхности - все, можно не опасаться, никакой порыв ветра не оторвет ни клочка. И очень хорошо держит форму - в нижнее перекрытие насыпали, формируя руками "горку".

2. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Если доска из которой делается каркас номральная то да. А если углы гуляют (т.е. сечение не прямоугольник), то щели будут.
    Я уже её хочу! :)] А распушали её чем? Профессиональным девайсом или миксером для растворов?

3. Лиса
    Благодарности:
    5.461

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    Да у нас тоже две трети досок в сечении не прямоугольные, но место (точнее грань) стыка то все равно есть, и ОСП - не железо, а дерево, мягкая. Она таким количеством гвоздей хорошо притягивается, плотно.

Мы все вручную, миксером для растворов. Сын даже эксперимент поставил - вырезал ножом кубик ваты из упаковки, распушил и замерил объем (примерно, конечно), получилось где-то в восемь раз увеличение объема. В качестве емкости взяли бочку от Сенежа, получился такой макромиксер. Но так мы заполняли только мелкие ячейки, а для стандартных я придумала другой, более удобный способ. Из оргалита собрали короб по размеру ячейки, так чтобы он вставлялся внутрь ячейки на 5 см (по бокам ограничители из бруска). Прямо в короб насыпается нужное количество ваты, распушается миксером и, не снимая, короба, слегка приглаживается рукой. Короб снимаем, подправляем края, все. Ячейка готова, щели забиты. У нас на один лист ОСП - четыре ячейки. Сделали четыре ячейки, вату с краев досок стряхнули, намазали клеем, наложили лист ОСП, прибили гвоздями. Работать можно даже в очень ветренную погоду.
    Все это о перекрытии естественно, до утепления стен еще дело не дошло.

4. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Где Вы видели, чтобы Финны снаружи ставили ветрозащитную плёнку или ДВП плиту? Я 17 лет в Финляндии живу, ни разу этого не видел. Для защиты от ветра Финны обшивают дом либо гипсокартонном, либо спец. плитой, которую Вы, наверное, приняли за ДВП. Я, если честно, даже не знаю русское название этого материала. Плита эта имеет толщину 12 или 25 мм. и пропитана она канифолью и воском. Но чаще все-таки Финны используют гипсокартон, а вот ОСП они не используют вообще ни где, ни снаружи, ни внутри.

5. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Возьмём идею на вооружение! Спасибо!

6. paulspb
    Благодарности:
    2.778

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.778
    У финов я не помню, как называется плита (древесно-волокнистая ветрозащитная плита), эстонцы начали делать такую же под названием isoplaat.
    В РФ (в Коми) делают плиту СофтБорд (группа woodway), и, как я понял, щас тоже начали производть вощеную плиту.

Вложения:

• 5_4.jpg
    • 5_7.jpg
  7. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Ну да именно она.

8. Сигалов
    Благодарности:
    9

Сигалов

Живу здесь

Сигалов

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Товаристчи... подскажите пожалуйста, непосредственно объём воздушного зазора соединяется с атмосферой или является замкнутым пространством? Дуют там сквозняки или нет, куда выводится влага? Автор темы спрашивает именно об этом! про слои пирога информация очень интересная, но спрашивали не об этом...

9. Player1980
    Благодарности:
    6

Player1980

Живу здесь

Player1980

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Присоединяюсь к вопросу, как делается зазор между фундаментом и наружней обшивкой стены?

10. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А зачем вообще вент зазоры, мазоры, если здание эксплуатируется только летом? да если и зимой пару раз приехать, то утеплителю не чего не будет, это же у вас не баня и не парная !

11. Player1980
    Благодарности:
    6

Player1980

Живу здесь

Player1980

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я спрашиваю как делать, а зачем к делу не относится.