1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Строю печь Отопительно Варочную с Сушилкой и Камином

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Stra_nn_ik, 20.02.13.

1. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Скоро начну делать.

ряд 8

Вложения:

• line8.JPG
  2. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Шамот
    Начал пилить шамот на топку. Выяснилась призабавнейшая картина. Покупал я его зимой и видимо продавец сгрузил мне все свои остатки что были. Брал я ШБ-5 по прайсу. Как оказалось при детальном исследовании у меня есть как ШБ-5 так и ША-5. При этом на части кирпичей есть какое то клеймо
    IMG_5093.JPG
    а на части его нету
    IMG_5095.JPG
    при этом кирпичи одинаковые по маркировкам совершенно по разному пилятся и на ощупь разные. Одни пилятся как масло, другие точат круг. Попадается откровенный брак, на фото ША-5 с клеймом
    sham_brak.JPG
    внутри после распилки обнаруженна пустота.

Еще возник вопрос, чем же пилить кирпич. Поначитавшись купил круг по камню для большой болгарки (похож на круги по металлу). Шамот грызет слабо. Как то заставить пилить шамот удалось только после его замачивания в воде. Точность сильно страдает при такой упертости в пилении. Ну и сам диск быстро сточился на пару сантиметров, при моем типе станка поехала сильно глубина пропила. Плюнул взял 125 болгарку с турбированным алмазным диском. Грызет шамот хорошо, дело пошло сильно лучше. Но хватило диска ну раза на 2 подольше чем не алмазного. Дальше диск алмазный кончился. Словно закруглился с концов, горит но не пилит.

Собственно по этому вопросы, какой бы диск купить для шамота, чтобы и пилил и так быстро не сдыхал?

Вложения:

• IMG_5094.JPG
  3. Машков Владимир
    Благодарности:
    57

Машков Владимир

батаник

Благодарности:
    57
  4. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я пилил диском по камню. 2 диска ушло на печь. Причем второй (той же марки, что и первый) начал гореть уже после нескольких резов. В итоге допилил почти всю печь первым.

Думаю дело в качестве дисков. Но и как вы верно заметили надо мочить хотя бы место пиления, а лучше весь кирпичь, пойдет как по маслу.

5. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    ну как по маслу если мочить не идет, но сильно лучше. Хотя есть экземпляры кирпичей в которых и как по маслу идет. Видимо от качества самого кирпича тоже зависит. Куплю тогда побольше дисков по камню. Ощущение что иногда в шамоте попадаются какие то включения которые диск не пилит. Хорошо пилит алмазный но недолго...

6. leletau
    Благодарности:
    6.763

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.763
    Говорят алмазным можно пилить при мокром резе.
    После своего затупленного алмазного я пилю абразивным по камню. На половину печи сточил три диска ценой по 50 рублей.

7. ani1883
    Благодарности:
    3.870

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Пилил металлическим диском 230 для сухой резки. Хватило и осталось еще чем пилить одного диска. Пилил на сухую. Мочить шамот не желательно. Нужно потом сушить. Кирпич пилился по разному, один хорошо другой тяжко.

8. BobSol
    Благодарности:
    2.770

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    Я тоже пилил алмазным, несегментным. Турбо-диском. Не мочил. Если клеить на мастику мокрым - разваливаться будет.

9. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Высушить время есть, если намочить.
    В связи с наступлением лета до печки никак руки не доходят. Так что извиняюсь перед читателями, но большая часть продолжения ожидается уже осенью.

Кстати диск алмазный удалось оживить. Нашел совет попилить какой образивный материал мертвым диском, типа шлифовального камня. Сделал несколько пилов и теперь сново диск режет кирпич красный как нож масло :)

10. komide213
    Благодарности:
    966

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    966
    :hello:,
    как успехи?,
    осень однако наступила :)]

11. Лишь учусь
    Благодарности:
    42

Лишь учусь

Живу здесь

Лишь учусь

Живу здесь

Благодарности:
    42
  12. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И наконец я вернулся сново к своей печке! Не ругайте слишком сильно, за долгий перерыв. Хотел доделать осенью, в итоге дотянул до весны. Пока нельзя будет подводить воду в дом, сново занялся печкой.

Возвращаемся к нашему "станку"
    1.JPG

За лето стойки немного повело. Как оказалось стоял он немного кривовато (перенес его подальше от дома), пришлось при помощи кувалды и лома разбивать лед, поскольку под тяжестью он провалился в землю и там вмерз, раскапывать, выравнивать. Увод стоек удалось скомпенсировать наклоном и тем, что по сути, когда пилишь то болгарку можно контролировать прижимая к нижней поперечене. Т. е. 2 железных уголка идут просто друг по другу. В результате этой некой свободы компенсируем неточность изготовления агрегата. Но теряем некую точность выполнения. Вобщем если есть деньги на нормальный камнерезный станок, то купите лучше его, а если нет то его можно собрать из того, что есть под рукой :)

Цель напилить уголки на 9тый ряд перед каминной топкой. Забегая вперед скажу, что я в очередной раз поменял проект, в результате примерок и раскладок. Ну да это по проекту в другой теме оупбликую, что и зачем, пусть меня там ругают.

Держалку кирпича, для продольного реза уже имеющуюся использовать не удалось. Пил получился чуть длинее и корпус болгарки уперся в кирпич. Вывод, стол надо делать длинее, а высоту подвеса неплохо было бы регулировать. Мне проще было придумтаь как закрепить кирпич по другому.

2.JPG

делаем пил, откидываем в сторону кирпич в держателе, возвращаем болгарку которая идет на остановку но достаточно долго еще будет крутить диском, меняем кирпич и ставим назад.

3.JPG
    Вначале делаем 2 пила,

4.JPG
    потом переставляем держалку для других 2х (другой угол) и делаем еще 2. Потом обрезки отлетают в сторону и дошлифовываем если пилы не сошлись точно. Диск у меня достаточно толстый а станок не совсем точный. Слава "алмазной черепашке" можно подправить :)
    5.JPG

ну и примеряю 9тый ряд к печке.
    6.JPG

13. sergey166
    Благодарности:
    1.149

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.149
    Нормалёк. давай дальше. У меня бы терпения на станок не хватило - вручную бы всё попилил. :)

14. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вручную у меня сил нехватает пилить 230той болгаркой. Кирпич пилишь, дальше рука устает, чуть дрогнет и либо кирпич улетает либо диск клинит. Непонятно что лучше. Вручную пилю 125 болгаркой, когда проще и возможно сделать. Скажем если форма нужна только одна такая и диск дотянется с двух сторон пропила то проще 125той взять.

15. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Кладу 9тый ряд нецеликом. Потом 10тым буду фиксировать остатки 9того
    row9.JPG