1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Построить, а потом продать - не выгодно?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Antohsa, 19.02.13.

1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Таунхаусы у нас стоят дороже чем отдельные дома одинаковой планировки. Видимо лупят цену в надежде на то что "наш" человек купит это из-за названия красивого:) Хотя по мне так таунхаус (который 4 квартиры и более) это бред полнейший с соседями чезе стены со всех сторон)

2. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    согласен купить у вас такой нелеквид. Согласен! Но! На моих условиях!
    Не обманывайте себя, то что вы называете "нелеквидом", расположенное в удачном месте и более-менее крепкое все равно будет продано.Да, прибыль будет не 100%, но ПРИБЫЛЬ_БУДЕТ. Согласен, неверущим Фомам, на покупку участка на рублевке, с домом, построенным 10 лет назад. Уверяю вас- перепродам, снеся просто дом и в прибыли останусь. Потому как "Покупайте землю Гражданэ, ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ!":)]

3. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Так вроде тема не про земельные спекуляции, а попытки получить прибыль с продажи дома?
    А "снеся дом " и продав землю, вы тем самым подтверждаете, то что оспариваете...а именно, что дом построенный был - неликвид...

4. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.969

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.969
    Вот и в Сухуми (Ленинский) продают за 9 лимонов. :ogo:

Вложения:

• 2-z4-8f72a1ad-6013-4c60-afb7-3d557755f415.jpg
  5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.894

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.894
    Есть на форуме такая Надежда Киев, она строит каркасники на продажу, не являясь строителем, и причем успешно. Почитайте ее темы.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Вы понимаете, каркасник - тонкий лёд...опасно...любителей мало...каркасник хорош, для не постоянного проживания..в садах, дачах..а для ПМЖ уже не айс (в сознании, как минимум)...
    А про "успешно" - не показатель...всегда есть люди работающие более менее успешно, в совершенно невыгодных для остальных участников сегментах...
    Я знаю людей делающих огромные замки и продающие их (правда, справедливости ради скажем, что последний свой замок он продает уже года три-четыре)...не показатель.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Вы считаете, что 9 это для этого дома много?
    Не знаю, надо считать.
    А то я ведь могу примеры действительно дорогих нарыть (от 1млн долларов...не в Майами...у нас...под градом метеоритов...:aga:)

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Не знаю как у Вас, а на С-З некоторые каркасники до 200 м2, продаются по 30М :)
    Вы просто жертва общей дремучести :)

9. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Да, конечно, жертва...ещё какая...жертва бездарных собеседников...:aga: и тем более "дремучести"..вы то, к Парижу ближе расположены, чем мы...а там цивилизация, не то что у нас, медведи ходят по улицам, а сверху на них метеориты падают...:um:
    А 30М - это что? 30 млн?

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Меня удивляет мнение что каменные дома строить невыгодно и что их вообще покупат ьне модн оэт опрошлый век, а каркасники рулят н оих прост оне распробовали. Да их никогда не распробуют, каркасник это безинерционный дом который как правильно говорят больше подходит для сезонног опроживания в котором воздух прогревается конвективными потоками а в каменных домах есть ещё лучевое тепло идущее от стен.
    Да и не бывает такого " стоит дешевле и лучше" Дешевле априори лучше не может быть.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.894

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.894
    В принципе согласен. Но попробуйте это сказать в каркасном разделе...:)], опять "войнушка" на десятки страниц развернется...

12. mfcn
    Благодарности:
    8.943

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.943
    Потому что это не решение жилищного вопроса, а обустройства места отдыха иногда по выходным летом. Для проживания в данном раскладе есть квартира.

Я не знаю... у моих знакомых, разного возраста, участки есть у многих. Купил же, по сревременным ценам я один.

Ну я собираюсь за половину стоимости квартирки 50м2 построить дом 170кв.м. в 17 км (с учетом всех сопутствующих расходов, включая участка) от Москвы :)

Но транспорт... Пробки, электрички и иже с ними. Все таки зависеть только от метро очень актуально, поэтому квартира в Москве во многом приоритетное дома для проживания. Только в настоящей Москве, а не Бутово, Щербинка, Бирюлево и т. п. Т. е. там, где есть пешая досягаемость от метро.

Потребности рынка. Нет такого! Особенно с домами и участками, есть отдельные покупатели и продавцы. У них у всех отдельные предложения и запросы. Когда пересекаются - получается сделка. Рынок - это нефть, акции, сталь и т. п...

Абсолютно согласен.
    Однако, каждому продавцу не нужна масса покупателей, достаточно одного :)

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я это к тому что выгоднее строить на продажу всётаки каменные чем каркасные, больше вложишь больше накрутишь. А строить для себя в условиях ограничения средств конечно лучше каркасник тут без вопросов.
    как сказать тут оди нчел строил п одному дому и продавал а щас сразу набрал заказов штук 10 строит, цену чуть сбил я так понял стал брать прибыль оптом за счёт товарооборота:)

14. vetalt
    Благодарности:
    1.905

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Судя по всему, буду вынужден вас расстроить..."рынок" - это ещё и рынок загородной/внутригородской недвижимости и земельных участков...где всё не так хаотично, как кажется вам...и есть у них, и структурированный спрос, и столь же просчитываемое -предложение..:hello:

15. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Газоблочный дом я не рассматриваю в принципе, так как это просто опасный дом в нашей местности, он в первую очередь трескается от малейшего землетрясения, швы постоянно трескаются от усыхания блоков + сами блоки сыпаться начинают со временем. Дом из бруса с последующим утеплением + каркасная мансарда это нормально, но отстоять должен мин 1 год под крышей а это время т. е. стройка затягивается на 1,3 года. Дом из полнотелого самого дешевого кирпича - в 1,5 кирпича + утепление10см + зазор + фасад не кирпич и каркасная мансарда этот вариант строится сразу но первый этаж выкладывать довольно долго. Еще есть пескоблок но как его утеплить 15 см минваты а потом еще и фасад я не представляю .