РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы, что серьезно надеетесь на то, что я опущусь до вашего уровня - встану на четвереньки и начну с вами тявкаться...?! Конкретикой интересуетесь, фактами? Это не так делается... Вот скоро дождусь очередного Вашего "выкидаша" - будет Вам тогда и конкретика и факты. Да собственно и не Вам вовсе... И давайте пока остановимся на этом - ну можете закончить пререкания своим "выпадом" если угодно...
Фактов просили ? Вот накидал на вскидку... По моему это конкретные факты Гудриан - ну куда уже конкретнее...? Ну, а это уже из Вашего последненго... Продолжать? Или достаточно?
Бурка вы меня срозили на повал... но мне всё таки довелось услышать как вы поёте... и я воодушевился и ожил от волшебной песни... вот она:. Как понять что бригада бурильщиков или фирма квалифицированы? Всем здравствуйте!У нас такая проблема. Прошлым летом мы достроили дом на даче в Клину и в начале марта планируем бурить скважину на песок и делать проводку воды в дом. Через неделю едим встречаться, осматривать участок и обговаривать все вопросы с клинской фирмой которую нашли в интернете. Знающие люди подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание, какие вопросы задавать и какие ответы на них получить что бы не остаться "с носом".Заранее всем огромное спасибо!teterinka, Понедельник в 03:19 Пожаловаться #1 + – Спасибо Цитировать burka имею некоторый опыт На форуме с: 09.01.08 Сообщения: 1.508 Благодарности: 822 Адрес: Москва Здравствуйте.Очень сложно дать однозначно правильные рекомендации. Все всегда индивидуально. У каждого мастера или фирмы есть свои нюансы. Ну вот Вам мои - исходя из собственного опыта. Я бы не стал ставить дополнительно пластиковую трубу - не вижу смысла. Глубина залегания напорных водоносов в Ваших краях начинается от 18 и до 26-30м. Некоторым это может не понравится и под разными предлогами они могут намеренно пойти глубже. На 50-60 следующий горизонт но качество воды хуже. Но как Вы сумеете распорядиться в данной ситуации - не ясно. Попробуйте выяснить какая будет техника. Если бурение предполагается "с промывкой" значит прицел идет на более глубокие слои. Если бурение предполагается "сухим" без приямков и буровых растворов то такие машины ниже 40м не полезут. Ну и не плохо было бы опросить соседей или старожилов кто, что знает о местных колодцах и скважинах, наверняка такая информация имеется. После чего можете проверить на совпадения по глубинам свою компанию. Можно прямо поговорить с руководством и обозначить им свои цели, но боюсь, что своей осведомленностью и принципиальными намерениями Вы их отпугнете. Хотя в принципе стесняться здесь нечего. Речь идет о Ваших деньгах. В процессе бурения не стойте у буровиков за спиной. Достаточно периодически справляться о ходе работ, но при этом отслеживать вынос шлама и не пропустить появление песка. Сделать это сложно но можно. Попробуйте договорится с ребятами, может быть сами покажут. Ну и самое главное - доброжелательность! Появится натянутость или замкнутость в отношениях между Вами и рабочими. Начнутся нервы - толку не будет!С уважением.p. s. Вот квалификация так квалификация, всем поучится надо... не зря я вас как профессионала в "Свод золотых правил " записал ... ооочень обнадёживающий и многообещающий совет...!Похоже на гадание цыганки на рынке, которая вырвала пару волосков из вашей головы...и шантажирует...Такое психологическое давление что даже я бы у вас Бурка, скважину заказал...!Когда речь идёт о деньгах и обманутых вкладчиках, тут любой супротив не устаит... а главное как разобрать без вас когда песок пойдёт... вот эту дилемму ну ни как без вас не разберёшь... ведь вода в песке серебренная и целебная, я бы добавил -живая... потому как тешит тварями...!
Бурка, я остановился и уже пошёл спать ... но ваша пуля... как казака в степи, меня достигла, сонного...от сюда вопрос: Бурка Вы зачем продолжили? При ударно-канатном способе бурения лунку разбивает с баскетбольный мяч и если вы сударь нацелены на песок, а это в основном верхние породы, то ваша за трубная щель хочет желать лучшего. У вас нет в скважине ни приямка (отстойника) не фильтра и каверна со временем вряд ли образуется, потому как на мытым породам некуда деваться, .да и какая каверна в песке, не смешите. В общем не зверь не человек, не скважина не абиссинка...настоящее.уё. Вешали вы тут лапшу всем на форуме, а на шестом году пришёл крендец,... Гуд раскусил Вас...
Поставил теме десять балов потому как автор точно и здраво оценил физику появления воды в скважине и изложил это не боясь насмешек (побольше бы тут форуме смелых мыслей) Данную мысль я читал на сайте Вода-да где была антологичная ситуация у женщины, в рубрике :"Вопрос- ответ" Вибрация заставляет песчинки от резонанса двигаться и в этот момент проходит вода ...! Очень тут подходит пословица; "Под лежачий камень вода не течёт !"- на прямую связана с пословицей!
Слабовато Гудриан... Сплошная лирика. Ни толка нет, ни расстановки - про чувства я вообще молчу...! Обтекайте (думайте) пока... учите грамоту...
Сплошные догатки и все мимо. Приезжайте - дам Вам мастер класс, а то "неровен час" придет крендец Гуду от безуспешных попыток самостоятельно понять технологию УКБ!
Я ни такая я жду трамвая... сейчас всё пережую, обсохну, подучусь грамоте... на станке и снова скрестим шпаги... вы только Бурка в себя не уходите... где я возьму ещё такого партнёра по спаррингу...?!
Вот этот перл - срочно в свой золотой "справочник"! И забейте в википедию слово - антология. Будете приятно удивлены.
Бурка, назначаю вас по совместительству свои писарем, перлы мои будите записывать...надеюсь с этим у вас не будет проблем...?! p. s. Машина приехала уже за мной надо ехать бурить... к станкуС...так что до вечера...!
Обалдеть. Конечно спасибо за внимание к теме, но она превратилась в выяснение отношений. Вы бы встретились наяву и там как получится - или мозгом, и по физиономии... Вода пока в скважине есть, причем учитывая что сейчас февраль - самый сухой месяц в году - с потеплением воды будет все больше. Но осадок в душе остался, потому думаю промывать по концу весны. Или вибрационником с нижним забором порыбачу, или если найду центробежник на это дело. Промывка у буровиков - они хоят приехать на буровой своей, развернуть все это хозяйство, дунуть туда атмосфер 10, грязь вся позабьется по щелям, и потом мне опять ее оттуда выковыривать насосом. Я так не хочу. А в идеале бы засунуть туда два шланга, один воду струей подает и этим песок поднимает, а второй (повыше) засасывает. Надо подумать вот над таким решением.
Да уж. У нас тут без этого никак. Самому противно, но, что делать... Сорри за флуд. С уважением. Гудриану: Давай ка действительно в "твою энциклопедию" - там повоюем!
Вам же предлагалось засунуть туда сразу два насоса, это тоже самое, что вы хотите. На одном тросике висят сразу два насоса друг за другом, расстояние между ними отрегулируйте по загнутой трубке. Первый (нижний) забирает взбаламученный песок вместе с водой, а второй п (верхний) подаёт воду нижнему под харю с помощью загнутой на огне ПНД трубки ф20 на 180% (конец смотрит в забой прямо под первый). Этой гирляндой вы рыбачите пока всё не уберёте. Если не идёт вода, то попали камушки под мембрану. Электродом (тупым концом) проталкиваете застрявшие камушки во внутрь или шилом выковыриваете их. и снова в бой...до победного!
Прямо офигенски, главное что все доступно и просто! Когда сооружу конструкцию и опробую, то отпишусь с фотоотчетом. Спасибо!