1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

После вибрационника в скважине нет воды

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем art357, 19.02.13.

1. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Потерпите пожалуйста. Я обязательно выставлю Вас на всеобщее посмешище, раз Вам так угодно..., но чуть позже (в кинотеатре я, с детками)...

2. Е Юрий
    Благодарности:
    10

Е Юрий

Участник

Е Юрий

Участник

Благодарности:
    10

3. Е Юрий
    Благодарности:
    10

Е Юрий

Участник

Е Юрий

Участник

Благодарности:
    10
    Не много не по теме, надеюсь не закидаете шапками:hello: Гудриан, я время от времени захожу на этот форум, а восновном нахожусь на другом форуме Хочу начать бурить. Ребят я не хочу вас сорить, но наблюдая за вами со стороны. С ложилось такое впечатления, что вы мягко сказать не перевариваете друг друга и в этот же момент, в глубине душе возможно вы даже это не сознаете. У меня такое впечатление, что в случае чего вам будет скучно друг без друга или в глубине души что-то не доставать! Что касаемо этой темы, Гудриан у вас есть пару интересных советов, а также пару не очень удачных. Все из нас ошибаются, если вы не уверенны в ответах лучше не стоит, идти в перед на пролом! Иначе за кидают шапками) Гудриан, БЕЗ ОБИД! Поздравляю всех с праздником!

4. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да какие обиды... в чём вы то вы и правы на счёт противостояния... а в чём вы видите что мои ответы не в тему... отпишитесь мне интересно, ведь в споре рождается истина...!

5. Е Юрий
    Благодарности:
    10

Е Юрий

Участник

Е Юрий

Участник

Благодарности:
    10
    К примеру взял, не чужой пост а относящееся пост ко мне. В данной скважине не чего не должно завалить пику (или как вы сказали булав). Я на писал что, пнд отпускаем вниз и типо рыбачим (верх в низ) тем самым в обсадной размывается песок и вымывается наружу. А ПНД постепенно отпускаем все ниже и ниже до фильтровой части! Гудриан, Я делаю Абиссинки при помощи Помпы производительностью 600 литров в мин, ПНД и на конце так называемая пика. Прохожу за короткое время не более (от 20 мин и до 2 часов) глубина составляет от 10 до 32 метров глубиной. Разрез состоит из писков и глин, иногда по подаются плывуны. Я к чему виду! В обсадной трубе не завалит пику и этот способ должен быть эффективный, в данном случае.

6. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как не разрушая породу механически, одним размыванием можно бурить... наверно до первой плиты...?
    Когда кончается вода, которой моешь или случайно заглохла мотопомпа, а ты уже ушёл на 40м, то если не перекрыт плывун кондуктором, то скважина может схлопнуть ..!
    Вы видели когда перестаёшь мыть, вода из кондуктора фонтаном бьёт (туда на забой валится песок и вытесняет воду по удельному весу) ?
    А я видел много раз и если зазевался, то рукав плывун зажмёт между ног так, что даже гладкий шлаг хрен вытащишь...!
    Понятно, что вам чужды мои примеры потому что вы делаете скважины по своему... по абиссински...

7. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Бурка, еге... ты что то там хотел спеть...?, Давай, голова у меня уже не болит от вчерашней пьянки и я готов к бою...!
    Чем я там оперирую не правильно... законом ома...?
    Я даже за тебя припев спою: Только бурка казаку во степи станица, только бурка казаку в степи пастель...
    Бурка а почему вы меня к фашистам зачислили, ведь мой ник по другому звучит... я что был уличён в нацистских высказываниях...?
    p. s. В декабре 1941 за поражение под Москвой Гудериан был снят с должности и отчислен в резерв. … Гудериан (Guderian) Гейнц Вильгельм (17.06.

8. Е Юрий
    Благодарности:
    10

Е Юрий

Участник

Е Юрий

Участник

Благодарности:
    10
    Я все это видел, и знаю как может подвалить инструмент (к сожелению испытал на практики) и вы тут правы, спору нет. Но Гудриан речь идет в этой теме не о том что может произойти во время бурений скважины! А уже о готовой скважине, которую необходимо восстановить. В ней не чего не завалит не помешает плывун, даже пусть вода закончится или заглохнет помпа, не чего страшного Пнд вытащить не много, или даже весь его даже не надо раскручивать как штанги. Я вам пишу именно по данной теме и пытаюсь не уходить от темы (пика набалдашник как угодно назовите) ну ни как не усугубит ситуацию! Может вы что -то пытались до меня другое до нести, я просто не до понимаю извините!

9. Е Юрий
    Благодарности:
    10

Е Юрий

Участник

Е Юрий

Участник

Благодарности:
    10
    Да, до плиты и все. Хорошо у нас не везде камни. Есть где по работать на Абиссинках!

10. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, тому товарищу у которого завалило песком скважину ваш набалдашник подойдёт вполне, спору нет... я просто был удивлён соотношению 32/32... а в целом я высказался за инструмент и за его тех. хар. при промывке скважин... осветил заодно и некоторые нюансы...

11. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Мозгом - Гудриан, МОЗГОМ! Причем не только, скажем так...моим или кого из окружающих, но и своим - в первую очередь. Если бы Вы сначала читали посты, а потом вдумывались о чем там написано... или хотя бы перечитывали, то второй раз уже бы не переспрашивали. Опять не понятно? Тогда перечитайте
    - это относительно Вашего... и
    - это относительно чужого!

12. Е Юрий
    Благодарности:
    10

Е Юрий

Участник

Е Юрий

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот и пришли к общему согласию, замечательно!
    А нюансы товарищу не нужны, он не бурит ему и мы пытаемся советами помочь восстановить скважину!
    А этот момент, будем обсуждать в какой нибудь другой теме)

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Бурка не морочьте голову... вы внятно с чувством с расстановкой, с аргументами и фактами отпишите .. надоели эти ваши дешевые панты...!

14. burka
    Благодарности:
    3.895

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.895
    Вот Вы меня когда о чем нибудь спеть просите, а потом сами же себе ещё и подпевать пытаетесь, вот это всё наверное и называется - дешевые пАнты! А скорее - ИДИОТИЗМ. Но только рассуждать о чувстве, толке и расстановке с Вами после этого вряд ли кто согласится. Кто же будет уподобляться идиоту? Да такое уже и было неоднократно. Я же не первый кого Вы об этом просите? и не первый кто уже подобные диагнозы Вам ставил Получается соответственно, что и не первый кто Вас после этого послал...(Хочешь примеры приведу...? Вот и будет тебе здесь, и толк, и чувства, и ... расстановка)! Вы Гудриан, подумайте об этом на досуге, если сможете.

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Опять не о чём... конкретики хочется...!
    Бурка, кто изначально при строительстве скважины нацелен на обводнённый песок, то грош цена такому мастеру... Вывести воду из подвала, это можно с вашим фильтром... а вот забрать...?
    Вы как долго разрабатывали своё ТУ... может кто подсказал?
    Бурка, может вам запатентовать ваш Чюдо-фильтр... который ко всему прочему ещё микробов шунгитом валит наповал...?
    Вот это фильтр... убивает микробов, не пропускает песок в скважину, да ещё его и менять не надо... прямо вечный двигатель... как ещё Американцы про ваше ноу-хау не пронюхали... Задорнову надо выслать ссылку, пусЧай разовьёт тему...