РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это точно. Если желонка свободно проходит в обсадную трубу, то заклинить не должна
Насосы тоже свободно входят, однако только на этом форуме сколько было тем про застрявший насос. Ну ладно. Это все флуд. Решать автору темы. Может, еще кто-то что-то подскажет...
Хочу продолжить вариант с мотопомпой. Если у автора темы есть возможность воспользоватся помпой, или пожарной машиной, очень хорошо. Покупает предположим (не шланг) а ПНД трубу d 32, 50 метров. Эту трубу (предварительно ПНД разогреть в кипятке или горелкой) одевает на двух метровую железную трубу, тоже D 32. Получится что-то вроде пики, в местах соединения пластика с железам, дополнительно крепим на 2 самореза. (это страховка, чтоб не потерять так называемую пику) Далее потребуется много воды и как на зимней рыбалки, ПНД трубу подергивать верх в низ. А в концовке этого мероприятия, можно дополнительно нососом откачать грязную мутную воду. На покупку ПНД примерно уйдет пару тысяч рублей.
Просто Вячеслав, А в процессе отпускаем ПНД ниже и ниже, шлам ил размывается и выносится водой наружу
Интересная идея... только эл. центробежный насос вместо помпы, рукавом тыкать в дно а если динамический уровень далеко внизу, то подливать воду с другого места...! У вас завалило песком фильтровую часть и скважина работает сейчас (как у одного участника форума очень известного и очень болтливого) торцовой частью... площадью круга...и из-за этого воды стало мало и она медленно прибывает...! Есть вариант промыть пожарной машиной...! А то что помпа должна быть производительностью не менее 1000 это не правда... у меня по началу была помпа пожарная МП600 (600л/м) и очень даже хорошо ей промывал, пока не накрылась... Тут очень важен показатель какое давление может выдать помпа... я считаю что 3 очка вполне достаточно...! Вы не описали; Когда сделана была скважина? Что намотано на конце или только прорези ? Как изначально прибывал песок?
Не... ф32 маловат... а вот 40 это ещё куда не шло...да и то это на песок и глину. .камни не поднимутся. Я промываю рукавом ф66, а ствол ф61, фонтан бьёт все рекорды из трубы 159 на 30 см... Е Юрий, интересно как можно засадить 32 на 32?
Бред, я одну помпу грязевую с производительностью 1200 л (марки Чемпион) из-за этого просто выкинул...!
Просто бурить ей можно, но не промывать...да и то если подвал то хрен продавишь...! Я сейчас с Джилексами бурю... на бензине экономлю...
У тебя в оповещениях что написано... процитировал или отрицательно я тебя оцениваю? Просто мне интересно как ты это делаешь или за тебя администрация это делает?