РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Не понятно какие проблемы вы видите в моножиле. Все прекрасно обжимается в коннекторах и забивается в розетки. Берите нормальный кабель медь, а не алюминий или сталь 2.1 роутер не всегда обеспечивает уверенный прием сигнала, нужно смотреть планировку квартиры и учитывать материал стен. Поскольку высокие скорости возможны только в диапазоне 5ГГц и в перспективе 6ГГц, которые чувствительны к препятствиям в виде стен, я бы изначально рассчитывал на меш. 3. Если вам нужна скорость более 2.5Гбит/с, то нужно использовать кабель категории 6а. Он толще, не терпит сильных перегибов которые могут повредить сердечник, нужны коннекторы и розетки категории 6а, но позволяет получить скорость 10Гбит/с. В последнее время все больше домашнего оборудования рассчитано на такие кворости по проводу - компы на свежих платформах, NAS. В перспективе переход на 10Гбит неизбежен. 4. К каждой розетке рекомендую прокладывать 2 витых пары и соответственно ставить двойную или 2 одинарные
1. В моножиле проблем не вижу, кроме цены. Бухта 300 м стОит от 15 тыс. А многожил уже есть в наличии, поэтому и хотел его использовать. 2. Стены у меня ПГП, поэтому с их пробивкой не будет проблем. К тому же до всех рабочих мест и ТВ я хочу провести витуху. 3. 6а вообще от 30 тыс за 300 м...
С моножилой всё просто - она для стационарной прокладки. Если ставить на конце разъём - смотреть что он универсальный (для моно и много жилки). Многожилка в ножик? Дело личное. Смотрите что розетка это предполагает. Ваши слова про 800 мбит/с - не понятны. Чем, как и где вы это намеряли. В быту - пропускная способность кабеля в 1 гиг - редко становится узким меестом.
Здрасьте Всем. Листал листал, не увидел. При прокладке витой пары по потолку (деревянные лаги) не надо ж ее в гофру пихать?
Не обязательно. Так как гофра даёт только теоретическую сменяемость проводки. И дополнительную физическую защиту. Если это не нужно - то можно без неё класть.
Обязательно. Если, конечно, это домик не для Ниф-Нифа. Гофра даёт не теоретическую, а практическую сменяемость проводки, именно витой пары. Если от жадности не положить гофру 10 мм.