1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Превращение городской бизнес-леди в сельского жителя

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Likenmagic, 18.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Likenmagic, подешевле чем в необъятной России :))

2. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Обещанное видео. Пока с Ютубом разобралась...:aga: Прошу прощения за качество - снимала с мобильника. :|:

3. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Они не просто так подходят. Они голодают и судя по всему сильно.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.706
    От чего они будут голодать? Они питаюся веточками. Просто у дома обычно почищено и им легче ходить. Но не от холода точно :)

5. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    С возвращением родного хутора поздравляю. Думаю это будет хорошим уроком что ... я бы в гробу перевернулся если бы узнал что мои детки мой дом и участок куда я вложил все свои силы продали. Да на что? На клетку в Спб. Тьфу... извращение какое-то.

6. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Веточки они кончаются иногда. К тому же есть любимые виды. Косули не подходят просто так близко к человеку. А длительные морозы приводят к тому что доступность и качество корма ухудшается

7. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    :aga: На 2 кв. м в Питере или на 2 годовые визы с дорогой. Продали за 1000 дол, выкупили обратно за 5000. Зато урок на всю жизнь. :um: Всегда нужно найти в себе силы умерить гордость, *крутость* - понять свою ошибку и найти возможность её исправить.

По поводу косуль: есть несколько рулонов сена. Они к ним подходят, но особо не едят.
    Ещё у нас по выходным охотников много. Косули просто спасаются. Мы тут их погоняли немного...:aga: (охотников:aga:)

8. Dmitryo
    Благодарности:
    618

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Да даже еслиб на 2 к. кв. =) Она бы того не стоила. Я как родившийся в Спб вам говорю - там климат не совместимый с жизнью :) или как минимум со здоровьем детей. Солнца нет, повышенная влажность. Одним словом - болото и есть болото. Летом иногда хорошо не более того. Город можно любить он красивый, но жить там я не стал и не вернусь.

9. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Давайте замнём про город ? ;) Что было, то было! Мне и Риги хватило, не то что Питера. :aga: Про Москву вообще молчу. :close:
    Хотя кое что хотелось бы прояснить: Ещё в школьные годы летом на каникулах постоянно тусовалась в деревушке около Питера. И хотя он назывался Ленинград, народ брав билеты на электричку говорил: "До Питера". В этом городе я была частым гостем (у своей тёти). Карту Питера знала лучше чем карту Риги. :aga: Играла в детстве в настольную игру *Знаешь ли ты свой город?* В Эрмитаж у меня был бесплатный пропуск. :love: Театры, музеи... Эххх...:love:
    В студенческие годы: вечером на поезд - утром в СПб. День в городе и обратно. Благо обратный поезд шёл поздно и мы успевали сходить куда нибудь в театр или на балет.
    После развала Союза: визы, границы. :no:
    Короче: детские воспоминания и ностальгия сделали своё дело. Вот так и совершаются неверные поступки. Как сказал один человек, очень хорошо между прочим сказал: *Не путайте туризм с эмиграцией* В данном случае Питер был выбран по воспоминаниям и наличию родственников.

П. с Я сейчас вообще не понимаю, КАК я до этого жила в городе? Приедешь в городскую квартиру - несколько дней побудешь, дела переделаешь и сразу обратно тяяяянет.

10. Ромайорович
    Благодарности:
    10

Ромайорович

Участник

Ромайорович

Участник

Благодарности:
    10
    А как у вас с интернетом (в поместье и вообще в Латвии)? После ваших рассказов и мониторинга земель появилась заинтересованность в переселении ;) И как при покупке с россиянами (налоги, оформление) или также как с местными? Возможно ли получения гражданства (даже ущербного)? Как относятся к варягам? Если знаете конечно :|:
    Вообще планируем переселение на ПМЖ.

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    и тут еще интересный вопрос получения работы (источника доходов)
    а то я на днях общался с парнем с Эстонии, так он говорит с работой туго - гоняет в финку и швецию

12. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Да, из Эстонии едут на заработки в Северные страны. Туда же и за товаром.
    Из Латвии народ уехал на заработки в Англию и Ирландию. Присылает деньги родителям которые тут остались. Детей тоже с собой забирают.
    В Риге было население почти 1 миллион в 1992 году, сейчас 600 или 700000. В городе, который рядом с нами было 40000, стало 20000.
    В Латвии минималка - 300$. Оплата коммунальных за квартиру - теже 300$. Дорогое отопление - в некоторых городах - 5$ за квадрат. Электричество 0,22$ за 1 киловат.

Интернет используем мобильный. У нас есть несколько фирм, которые его предоставляют: triatel. lv bite. lv
    По ценам: в 2008 году покупали модем за 360$. Сейчас он устарел и новый стоит уже порядка 160$. Но это сильный модем.
    Латвия: - 15 GB - 28$ в месяц. Скорость никакая.
    Эстония: - 15 GB - 8$ той же мобильной связи. Эстония - это рай интернета. Вай фай бесплатный есть ВЕЗДЕ, даже в самом захудалой деревушке.

Всё оформление, так же как и с нами. Земля даётся в собственность.
    Сейчас наши придумали давать вид на жительство автоматом, если купишь недвижимость на 70000 евро минимум.
    По гражданству сложно - нужно знать язык и историю Латвии.

Латвия очень отличается внутри. Есть разные районы. Наш хутор находится в Латгалии, на востоке Латвии (20 км от Российской границы). Это у нас считается депрессивный район, но много русских. Есть город Даугавпилс (150000 народу при СССР, и 70000 сейчас). Бывший Двинск. Белоруссия, Россия, Литва рядом. Город Русский. Латышскую речь слышно мало.
    Цены смешные. На квартиры и на землю. В Риге всё дороже. Зайдите на нашу доску объявлений: ss. lv там всё есть на русском. Посмотрите цены.

О жизни в Латвии: rus. delfi. lv telegraf. lv Всё есть на русском.

Цены на продукты дороже чем в Европе (Германии)
    https://www.maxima.lv/ - самый дешёвый магазин.
    http://www.rimi.lv/ - ещё продуктовый.
    http://www.tehnoland.lv/ - электротовары

Бизнес... Все наши делают фирмы в Эстонии. Налог на прибыль фирмы - 0%, если вкладываешь обратно в бизнес.
    Русский язык конечно повсюду и везде используется.
    Мы тоже по большей части живём в Эстонии. А хутор в Латвии, это у нас летом, как дача.

Я рисую картины, консультирую по интернету. Мне главное, чтобы была тишина и спокойствие. Поэтому так вроде ничего устроились.

Ах, да. У нас есть дорогой город - Юрмала. Цены дороже чем в Испании.
    Если что ещё спрашивайте. Для начала инфы хватает. :hndshk:

13. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Likenmagic, интересно
    получается бизнес если какой то все в Эстонию?

а каковы цены на сдачу аренды в недвижимость? жилой и коммерческой?

а по жизни сделал вывод для себя что жильё не дорогое, но содержание его вылетает в большую копеечку :( по большому счету похоже на многие европейские страны.

кстати а что с налогами на недвижимость?

14. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Ну получается что так. ;)

Вот же, блин, по больному месту. :mad: У нас в частной собственности в Латвии три коммерческих здания - гостиница 2568 кв. м., Дом Культуры 3500 кв. м. и детский садик 1213 кв. м. Всё с землёй и не заложено. Хотели сделать сеть пансионатов. Типа государство доплачивает. Сейчас ни сдать, не продать. :mad: Как в Москве за МКАДом жизни нет, так у нас и за Ригой. :)] Вот китайцы только начали недавно покупать в 100 км от Риги для ПМЖ. По нашим меркам - далееееко. Короче денег на покупку хватило, а вот дальше...:mad: Надо Еврофонды выбивать. А мы уже в другую отрасль подались. Если здания в Москву перенести, мы уже давно бы в миллионерах ходили. :)] Так что если кому для получения ВНЖ - продадим как своим родным - по минимуму. :super:

Коммерческая недвижимость сдаётся в основном только в Риге и то со скрипом. Глянь на SS. LV (первые 2 буквы латышских слов *сервис объявлений*:aga: ) - там много предложений.
    Там же есть и по квартирам. Цены разные - от только за коммунальные, до 1500 долларов в месяц. Смотря где захочешь снимать или сдавать.

В этом ты прав. Владение влетает в копеечку. Особенно отопление и горячая вода.
    За землю платим 1,5% от кадастра. За дом, квартиру - 0,2-0,3% от кадастра. Где то я уже писала - за хутор 10,5 га земли со старым домом - 100 долларов в год. Есть и по 500 долларов в год. В Юрмале доходит до 2000 долларов в год.
    В Эстонии за квартиру чего то не припомню - сколько. Она у нас маленькая и дешёвая, так что копейки.
    За здания, так как не используются: 10$, 40$, 160$ в год.

15. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Likenmagic, ясненько приблизительно так и предполагал, как и во многих бывших союзных странах за мкадом жизни нет :)

ЗЫ а у меня за землю 25 баксов за 7 соток :(

ЗЗЫ получается если купить у Вас недвижку или землю за 70 000 евро (хорошая двушка в Тамбове) и получить вид на жительство то отпадет вопрос с шенгенкой?

а для русских эмигрантов на запад это один из основных видов бызныса :)

Статус темы:
Закрыта.