1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Превращение городской бизнес-леди в сельского жителя

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Likenmagic, 18.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Держите. :)] Младшенький по возрасту - тот который побольше на фото - уже чемпион в своём юниорском классе.
    sobachki.jpg

Переезд на природу очень хорошо на мне сказался: Я начала рисовать, стали развиваться экстрасенсорные способности. :|:
    Я вспоминаю сейчас 2008 год. Я шарахалась от всего, но у меня было состояние *дебильного счастья* Я его так назвала. Оно у меня было все пару раз за всю жизнь. Это когда улыбаешься без причины, просто потому что хорошо. Рот до ушей. Всё прекрасно! Жить радостно, а все неприятности *по барабану* :)]

2. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    :)Здорово!
    А ещё фото? :|:

3. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Вот талисманы для животных их владельцев. Обычно только друзьям рисую по заказу. А тут муза залетела в гости, и я не могла остановиться. :)]
    celebnaja_488.jpg nebo_488.jpg sea_of_happiness_488.jpg roza_488.jpg healing_488.jpg

4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Красота! А это в итоге картина?
    Я тоже хочу)

5. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Ой, спасибо за такой отзыв. :|: Мне очень приятно, что картины понравились. :love:
    Это 5 разных картин. ;) Размеры 40 на 40 см. Нарисованы акрилом на холсте. Натянуты сразу на раму. Можно сразу брать и вешать на стенку.
    Может тогда в личке списшемся? А то сочтут за рекламу. :aga:
    Напиши, какая тебе понравилась. Или специально для тебя нарисовать? :hndshk:

6. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Посвящение цветам. Не так я ими и люблю заниматься. Розы да лилии. Ранней весной крокусы. На предпоследней фотографии есть косуля, а на последней шмель.
    P1240008.JPG 8.jpg Фото-0035.jpg Фото-0036.jpg Фото-0059.jpg Фото-0063.jpg P1010020.JPG Фото-0008.jpg

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Мне понравились все)
    Больше всего - третья.
    Чуть позже отпишусь в личку, надо с мужем посоветоваться)

Красивый цвет у розы на втором фото.
    А шмель... есть, точно есть) :)]

8. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Так, что то нашло...:) захотелось поделится.
    Размышления о владении землёй.
    Для справки: У нас в Прибалтике очень распространена система хуторов. То есть есть гектары земли, минимум 3, и посередине стоит дом с хозпостройками. Деревень в Российском понимании - это только центры волостей, и уже считается посёлок.
    Немного истории:
    Так вот. Собрались мы в 2003 году переехать в Питер на ПМЖ. Начали всё продавать. И естественно родительский хутор в том числе. Переехать не получилось (отдельная история :() и мы остались в Латвии.
    И вот тут и началось самое интересное. ;)
    Как только мы уехали 500 км от нашей *малой родины*, нам тут же захотелось иметь домик с куском земли! Пока жили в 250 км. ничего подобного не наблюдалось:ogo:
    Ладно, муж, он у меня вырос на природе. А я то куда? хочу кусок земли и всё! Обалдеть просто. :)]

Родной хутор продан. Что делать? Начали искать другой вариант. Купили просто 24 сотки с домом в маленьком городке в 7 км от *своего хутора*. ;) Душа немного успокоилась. :aga:
    В 2006-2007 искали что то более подходящее. Хуторов море, цены тогда были высокие, это у нас были *тучные годы* - самый пик перед кризисом. При поиске всё сравнивали со *своим*. И не могли ничего найти. :(

И вот в 2007 ом случилсоь ЧУДО! Муж был по делам на *малой родине*, в кои то веки купил газету и стал читать объявления. Звонит мне и говорит: по моему продают *мой хутор*, ну то есть родительский, но в объяве неправильно указаны гектары. ЗВОНЮ..;) Расспрашиваю... ТОЧНО! Продают. Это он! В объяве ошибка. Тут же связываемся со своим бывшем покупателем, теперь уже продавцом. Он в Англии на заработках. Отвечает его мама и говорит, что он через неделю приезжает. В итоге мы возвращем наш родной хутор. Ура! Занавес! :love: И вот 5 лет как мы здесь. :)] (С разъездами и всем прочим...)

Я поняла: :um: квартира - это перекати поле, ветер в голове, сегодня ты там, завтра здесь. Хорошо по молодости, когда ты ищешь себя. В квартире не чувствуешь себя хозяином, свободным человеком, всем плати за всё, а принадлежат тебе только 4 стены по периметру.
    А дом, земля - это ТЫЛ, ОПОРА, СТАБИЛЬНОСТЬ в жизни. СВОБОДА. Я рада, что я это поняла. С владением земли приходит в душу спокойствие, ощущение простой радости, и какой то защиты, особенно в наше неспокойное время.
    И ещё про километры. Наверно есть волшебное расстояние около 300 км, уезжая дальше от него, уже есть потребность иметь недвижимость на *малой родине*. Пока там живут родители - это не чувствуется. А вот когда там никого не остаётся - хочется иметь надёжный тыл.

Наши уезжая в Англии и Ирландии *навсегда* на заработки, почему то покупают квартиры и дома тут. Хотя говорят, что никогда не вернуться. Странно? Для меня уже нет. :)]

9. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    nebo_488.jpg
    Вот эта картина просто изумительна! :super: Как будто яркий солнечный день в конце лета или начале осени, и небо и дерево отражаются в воде.

10. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Огромное спасибо! Я очень рада, что картина понравилась. :|::hndshk:

11. bankbond
    Благодарности:
    489

bankbond

Живу здесь

bankbond

Живу здесь

Благодарности:
    489
    А что у вас там за климатические условия? А то и лаванда и виноград?..

12. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Климат от -30 зимой до +30 летом. :( Вот сегодня утром мороз -16. И обещают ещё 2 недели такие. Если сравнить с Харьковом, весна отстаёт на целый месяц по минимуму.
    С виноградом легче, укрываем на зиму. Сорта местные, морозостойкие. :)
    А вот с лавандой не получается. Она цветёт только на второй год. Первое весну-лето ростки есть, а вот в зиму и не могу сохранить. :( Пыталась дома зимой держать, всё равно не получилось. Но я не унываю. Она у меня будет! :pioner:

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Вот не думала. что в Прибалтике так холодно... Тоже хочу лаванду, буду экспериментировать в этом году:). Расскажите, пожалуйста, про морозостойкие сорта винограда, у себя попробую поискать

14. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Про сорта ничего не помню. :|: Мы брали саженцы у местных, которые занимаются виноградом. Говорят, что надо брать именно те сорта, которые растут в данной местности уже у других людей. То есть привыкли к местным климатическим условиям. Сорта были написаны на бумажке, но мы их благополучно потеряли. :(

Грядки под виноград делали по науке: виноград-клубника-виноград-клубника.
    Там где клубничные гряды - копали траншею, засыпали ветками, вставляли пластмассовые трубы, и засыпали землёй. Трубы торчат над грядкой см 40. Когда было очень жаркое сухое лето - мы в них наливали воду. У винограда очень большая корневая система (лезет в стороны) и она вполне достаёт воду с соседних грядок.
    Клубника покрыта геотекстилем и опилками сверху. Виноград - аналогично. Правда хватает этого ненадолго - трава прёт как бешенная. :mad: Расстояние между грядками по 60 см. Чтобы проходила газонокосилка.

И о погоде...:aga: Страна деоится по погоде на 2 части: западную - тёплую с влажным климатом у моря :love: и восточную - сухую летом и морозную зимой. Вот в ней то мы и живём. ;) От моря 280 км. Поэтому морозы до -30 зимой не редкость. Допустим у нас -15, а на самой западной точке может быть +3. Поэтому виноград брали местный, с нашего района.

п. с. флешка с фотками накрылась. Из свежих, пока только могу сфотографировать снег. :)]

15. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Likenmagic, Грядки под виноград делали по науке: - а где про это прочитать можно? на такие посадки (клубника-виноград) не натыкалась еще, подскажите, пожалуйста:)

Статус темы:
Закрыта.