1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловая трубка, куда приспособить?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Дмитрий Донецкий, 18.02.13.

1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.223

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.223
    Вы же понимаете, чем больше сообщений на этом форуме - тем больше публичность :aga:
    Давайте просто больше фото-информации на Вашем сайте;).

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Форум для меня - это, скорее, клуб для личного общения. Да и то у меня всего 760 сообщений за 1,5 года, это хилый показатель. Тут такие говорливые попадаются...
    В смысле работы форум имеет для нас слабое значение: с форума на наш сайт приходит всего 1,4% наших посетителей (300 чел. из 21600 в январе 13).
    А фото... Крупных отраслевых покупателей мало интересуют фотографии, они читают документацию.
    Но за совет спасибо, мы вправду "зажимаем" этот вопрос на сайте.
    Впрочем, на конкретные вопросы я могу давать конкретные иллюстрированные ответы. Фоток у меня - завались, но назойливо выкладывать тут "откровенные фотосессии" своих котлов... изнутри, как это делает georgnsk, я не считаю нужным.

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Думаю, не создать ли здесь тему про автоматические угольные котлы мощностью 100-500 кВт. Поговорить с потребителями и конкурентами о малой распределенной (децентрализованной) энергетике. Вот только боюсь, не будет ли это монологом.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А на мой взгляд - идея хорошая. Мне кажется не надо смущаться - при условии если ставить не рекламные цели. Если иметь в виду. что "большой" котел может быть внекой "подсказкой" для создания малых котлов.

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Спасибо за поддержку!
    Смущаться я не склонен.
    Но и саморекламой мне не дадут позаниматься: люди, связанные с производством/обслуживанием таких котлов, как минимум не уступают мне в квалификации, так что обсуждение обещает быть не массовым, но глубоким. А им уже заниматься надо всерьез.

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Строго говоря, в теме "Твердотопливные котлы" ни слова не сказано, что котлы должны быть бытовыми. Они должны быть твердотопливными.
    "Малый" котел - понятие относительное. Государство в своих программах понимает под "малыми" котельными от 2-5 до 50 МВт; мы под "малой энергетикой" понимаем одиночные объекты 0,05-1 МВт; на форуме "большими" считаются котлы 50 кВт.
    Мы о разных вещах говорим.

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Мы немного загадили автору тему, поскольку изначально здесь речь шла о неклассическом применении тепловых труб.
    В качестве компенсации я обещаю дать ему слово с своей будущей теме.
    Говорить мы будем о мощностях 0,1-1 МВт, но рядом лежит диапазон 2-5 МВт, где становятся экономически обоснованными альтернативные технологии сжигания угля. Например, сжигание угля, измельченного до частиц порядка 1 микрона, здесь интересно ознакомиться с предложениями новосибирского института Теплофизики с их кавитационными измельчителями. Можно поговорить о разнообразных видах сжигания в "кипящих" (псевдоожиженных) слоях. Тут есть интересные идеи о вбросе в кипящий слой мела (карбонатов кальция), чтобы связать уже на стадии горения окислы серы в нелетучие сульфаты кальция. В общем, можно поговорить обо всем, что не противоречит законам физики и химии.

8. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Если всё делается как должно быть, то смущаться не стоит. А вот если на производстве проблемы, и то, что оттуда выходит показать страшновато, тогда согласен - не нужно показывать...

9. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    На самом деле?
    Хм...
    :faq:
    И все таки еще вернусь к вопросу про Ваш сайт.
    Вот что я заметил... как маркетолог маркетологу.
    Зайдя туда (на сайт), лично я, как неискушенный потенциальный клиент, ну просто ДОЛЖЕН БЫЛ...
    башкой с размаху врезаться!
    подскользнуться и мордой ХРЯСЬ!
    в какую то, незнаю как выраженную мысль, что вот конкретно Ваши котлы отличаются от конкурентов вот именно такой-то рассякой-то хренью, и эта хрень даже уже почти запатентована!

А без вот этого яркого ХРЯСЬ для неикушенного потенциального клиента, который не шарится по специализированным разделам форума и не знает что такое есть ТЕРМОРОБОТ, Ваш сайт ну ничем не отличается на вид и цвет не выделяется от всех остальных, предлагающих котлы аналогичных мощностей.

То, что Ваши котлы чем - то таким крутым и оригинальным отличаются от конкурентам, я понял лишь по Вашим искренним восторгам и я Вам верю. Хотя толком нихрена не понял, в чем там прикол. Но даже зная заранее, что это даже уже почти запатентовано... Да что там "почти"... Приоритетная заявка - Ваша. Получить петнт - лишь вопрос времени теперь...

Ну так вот! Из Вашего сайта это Ваше преимущество НИКАК НЕ ВИДНО. :hello:

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Да мне не оценить нужно. Мне - ПОМОЩЬ нужна. Я как и Вы - не спец по энергетическим установкам. А там явно есть проблема, которую Вы (Ваша фирма, Ваши спецы) - похоже решили успешно. Ну так пришлите своих спецов на форум. Если они реально что путьнее присоветуют - Вашей фирме, вашим спецам - дополнительные бонусы в пиаре будут. :|:

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Юрий, зачем тебе негатив на пустом месте?
    Но если ты хочешь над нами публично поразвлекаться, то извини уж тогда!
    К нам на сайт приходит около 600-800 новых чел. в сутки. Из них значительная часть звонИт, часть пишет, и я общаюсь с ОГРОМНЫМ количеством людей. Многие из них обсуждают твои котлы, твои косяки и недоработки; я запоминаю эту информацию. Мне ничего не стоит открыть тему "Косяки и недоработки котлов "Углеавтомат" - и очень информированно наябедничать. Я же этого не делаю, я вообще ни разу не тыкал тебя носом на форуме в твои "косяки". Зачем эта моськовость?

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте, коллега!
    Меня и моего шефа вполне устроит, если за ближайший год мы вообще исчезнем из медийного пространства, и будем тихонько снабжать котельными 20-50 крупных областных муниципальных и федеральных служб. Нам ничего больше не надо, нам плевать на дизайн сайта, и на его понятность дилетантам.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Мы вовсе не напрашиваемся в консультанты, нам эта тема глубоко безразлична.
    И я лично склонен уйти отсюда.

14. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Упс... Кажется наступил на чью-то "любимую" мозоль...
    Косяки, как ты говоришь, котлов давно выявлены и в основном исправлены. Странно получается, рекламой практически не занимаемся, на выставках бываем редко, котлы реально мало кто видел, а отзывов сотни! Если критика конструктивна, готов обсудить, заодно и вам кое-что подскажу...

15. Xannnn
    Благодарности:
    2

Xannnn

Участник

Xannnn

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, а как рассчитать температуру при которой тепловая трубка можеть лопнуть? Если я суну медную тепловую трубку с водой с печь 1000градусов в какой момент она лопнет?