Сладкая "колбаса"

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем тунбергия, 17.02.13.

  1. тунбергия
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    1.638

    тунбергия

    Живу здесь

    тунбергия

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    1.638
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сладкая "колбаса"
    Этот рецепт прижился у нас тогда, когда в магазинах ничего не было, а кушать все равно хотелось. А на праздники еще хотелось и чего-то вкусного. Но и сейчас, в период изобилия, это одно из любимых блюд, съедаемых гостями в первую очередь. Готовим редко, т. к. дуже калорийно.
    1. Прокручиваем в мясорубке 2-3 пачки печенья типа "Юбилейное"
    2. В кастрюле топим 1 пачку масла и банку сгущенки с сахаром, добавляем какао по вкусу (2- стол ложки). Не кипятить, только растопить
    3. В растопленную массу добавляем прокрученное печенье, порезанные орехи, изюм, чернослив и т. д. Я остановилась на сочетании грецких орехов с изюмом. Сын предпочитает чернослив с курагой.
    4. Полученную массу раскладываем в бумагу для запекания, придаем ей нужную форму и в морозилку. Можно еще украсить орехами, кокосом, сухофруктами и тд
    Приятного аппетита
     
    тунбергия , 17.02.13
    #1 Цитировать
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Тоже очень любила и часто делала.
    А ещё был вариант колбасы любительской, когда вместо печенья брали кукурузные (?) палочки, разламывали их и добавляли в растопленную массу. Потом на срезе эти палочки создавали вид кружочков жира в "любительской колбасе".

    P. S. По-моему, ещё был вариант с ирисками вместо сгущёнки.
     
    Bernka , 17.02.13
    #2 Цитировать
  3. Lesnaya
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    65

    Lesnaya

    Живу здесь

    Lesnaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Щелково
    А мы делаем с грецкими орехами и добавляем столовую ложку коньяка. Очень славный вариант для зимы и новогодних праздников.
     
    Lesnaya , 17.02.13
    #3 Цитировать
  4. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    1.982

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Москва
    А я только что закончила печь орешки-грибочки в форме на плите, на газу. Форма 40-летней давности.
     
    ЛюЛю , 17.02.13
    #4 Цитировать
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    709

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    709
    Адрес:
    Лобня
    1 кг ирисок +пачка сливочного масла - топить на водяной бане:hello:
     
    Близнец , 18.02.13
    #5 Цитировать
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я обходилась большой алюминиевой кастрюлей без водяной бани.
     
    Bernka , 18.02.13
    #6 Цитировать
  7. fkot
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    18

    fkot

    Живу здесь

    fkot

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Новосибирск
    Мммм... сладкая колбаска! Любимое лакомство детства! Рецепт примерно похож, с лёгкими вариациями, а в основном всё так и есть! :)
     
    fkot , 18.02.13
    #7 Цитировать
  8. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    1.604

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    1.604
    Адрес:
    Харьков
    Мне нравились трюфели из смеси "Малыш". В основе - слив. масло, сахар,какао, "Малыш", орехи. Вообще, из детства много сладких вещей вспоминается. Бабушкин молочный кисель(!),например.
     
    Zyf76 , 21.03.13
    #8 Цитировать