1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Челябинск. Последствия метеорита для моего Дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ирина+Рита, 17.02.13.

1. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Автор темы, спите пожалуйста спокойно :) Я удивлен советами коллег :)

2. Winder
    Благодарности:
    14.333

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.333
    Стальные тяжи эффективное, простое и проверенное десятилетиями решение укрепления каменных домов. :super: Просто стяните и первый и второй этаж, высотой окон второго этажа придётся пожертвовать. К томуже облицовка, хоть и немного но увеличит устойчивость стен, если на связях не экономить конечно. :hello:

3. vetalt
    Благодарности:
    1.906

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    А первый то зачем стягивать? Там, какой, никакой импровизированный армопояс, из кирпичей с сеткой. Проще тогда бруски перекрытия анкерить...
    А второй, за что стягивать? За рыхлые ГБ, или к пластинам на внешней стороне стены...такой геморрой.
    Мне кажется, крышу стянуть по диагоналям и по противоположным сторонам, и никуда она уже не разъедется и давить не будет.
    Меня терзают смутные сомнения, не понадеялись ли кровельшики исключительно на фронтоны и не опёрли ли всё на конек, без стягивания противоположных стропил...:faq: вот он его поплющил, слегка.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.906

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    А кто вас туда на чай звал?
    Что так? Желаете просчитать по нагрузкам? Считайте (28-40кг/см.кв)...проходите легко...да и судя по деревянным перекрытиям и смешным нагрузкам, по эксцентриситету пройдёте... что не устраивает?
    Вам на голову бы, такой "ПШИК", может меньше глупостей писали бы...

5. vetalt
    Благодарности:
    1.906

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Скиньте свои координаты мне в личку...:hello:

6. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Одно время, а это был 1996 год, арендовал склад прим. 200 кв. м. В наружной стене, сложенной из блоков, была трещина от верха до низа. В самом широком месте она составляла окола 20 мм. На этой стене лежала жб плита перекрытия. Стало страшно, а вдруг плита рухнет. Пригласил знакомого строителя с огромным опытом работы (начальник СМУ еще с советских времен). Диагноз- срочно стягивать металлом стену. Но мы ничего делать не стали. Итог- прошло 19 лет, никуда ничего не упало.
    Выводы из всех советов придется делать только Вам, к сожалению.

7. Gra
    Благодарности:
    2

Gra

Новичок

Gra

Новичок

Благодарности:
    2
    Переделывать всегда дороже, нежели сразу делать по уму. А вот насколько дороже, напрямую зависит от желаемого конечного результата. Я предложил вариант, как бы я в аналогичной ситуации и при тех же вводных условиях делал "для себя", а не абы как - полумеры, типа "мне всё равно там не жить". Компромиссы ведь не всегда уместны, особенно, когда речь идет о безопасности жизни.
    В монолите ничего жуткого нет, работал, своими руками и вязал и опалубку ставил и стены заливал и именно что наращивал стены. А главное в итоге - остался очень доволен результатом!

8. Winder
    Благодарности:
    14.333

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.333
    Далековато до Челябинска...

"Во время взрыва метеорита в конькобежном стадионе «Уральской молнии»тренировались дети, и балки рухнули прямо на ледовое поле. Никто не пострадал. "

Просто время для склада ещё не пришло, не сложилась пара-тройка обстоятельств.

9. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Притча про склад была не в том, что ничего делать не надо, а в том, что советчиков уж очень много, а где специалистов взять:mad:. А Ваш совет про стальные стяжки ИМХО абсолютно правильный.

10. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Могу сказать что дом трещит по причине нарушения всех условий возведения домов из газобетона!
    Было бы все построено при соблюдении технологий и рекомендаций к газобетону (я молчу уже о знании СНИП-ов этих горе-рабочих) НЕ было бы этой темы и обсуждений.

По поводу Вашей фотографии, могу предположить что здание развалилось от СТАРОСТИ, а катализатором послужила взрывная волна. Какого года постройка? И какого года постройка хозяйки темы?
    Можно сказать, что раньше строили гораздо лучше, как говорится "на века", не то что сейчас - узбеки и таджики раствор в правильной пропорции замещать не могут. И тут я думаю, вы со мной согласны.
    Да, во многих домах стекла выбила,... ворота с петель срывала,... - рвется там где тонко!

Уверен на 100 если бы дом, хозяйки темы, был построен правильно, по всем условиям,... никаких трещин не было! Это не относится к эпицентру взрыва.

Теперь по поводу Вашей головы, уважаемый. Не нужно валить с больной головы на здоровую... судя по всему вас то зацепило...

11. vetalt
    Благодарности:
    1.906

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Зацепило, зацепило..и лично меня и всех нас...(шутка не прошла..говорю это второй раз...не та тема :mad:)
    Так я же предлагаю вам не "молчать"...расскажите по каким нагрузкам эта стена не проходит?

Интересно, кто вам тексты пишет...они бы хоть договаривались между собой, что бы не противоречить себе же в одном абзаце... (подчеркнуто красным)
    Нет, не согласен...
    Вам же Виндер написал...

Стадион молния, ультрасовременное (не старое) здание...таких примеров можете нарыть кучу.

12. Cерьга
    Благодарности:
    39

Cерьга

Живу здесь

Cерьга

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня была ситуция схожая с ТС. Дом из ГБ, стена 200мм. "Строители" не сделали затяжки на стропилах (это мне потом уже сказали спецы), в результате, порвало стены. Сквозные трещины, местами до 5 мм, внутренние несущие стены до 30 мм. Приглашал специалистов (3 раза разных), один был архитектор (брат соседа) закончил ПГС и всю жизнь работал по профилю. Посмотрел дом, высказал критику, спросил- готов ли я его разобрать, на что я сказал - нет. Все спецы предложили "залечить" дом так как говорит уважаемый Winder, почти так я и сделал (по углам 4 уголка 100-ка, к ним приварили по 3 прутка 10-ки, на концах загнули петли и стянули их талрепами). Так простоял дом 1 год, за это время подвижек внешних стен не было (клеил маяки), а вот внутренние гуляют. Стропила затянул прутком 10-кой, но чё-то не нравится (такое ощущение, что как будто то ослабевают, то натянутся), переделаю - поставлю доску. В 2012 году обложил дом кирпичём с двух сторон. За лето, осень, зиму наблюдаю. Пока (тьфу,тьфу, тьфу) по кладке никаких изменений нет, надеюсь всё так и останется.

13. Ирина+Рита
    Благодарности:
    9

Ирина+Рита

Участник

Ирина+Рита

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, я в поездке поэтому выхожу в интернет не оперативно. Но все ваши советы и обмен опытом изучаю, спасибо.

"Стропила затянул прутком 10-кой, но чё-то не нравится (такое ощущение, что как будто то ослабевают, то натянутся), переделаю - поставлю доску"

Все много пишут про стянуть крышу или затянуть стропила прутком... Это как и в каком месте?

14. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Как-то довелось работать в офисе который распологался в четырехэтажном кирпичном здании. Снаружи кирпич был силикатным. Так вот, в одной из внутренних несущих стен пошла трещина. Может и в нескольких были - не видел. Так как стена про которую говорю была на лестничной клетке. Трещина была почти вертикальная, с небольшим уклоном. Проблему решили тупо стянув стену шпильками, по две на этаж. На всю длину стены. Шпильки выходили наружу через примыкающие стены, где через уголок крепились гайкой. Наклеили бумажки для контроля. А через некоторое время трещину заштукатурили.

Т. е. шпильки это вариант.

А вообще с такой проблемой нужно не на форуме вопросы задавать. А идти к специалистам. Тут самолечение чревато. Но для начала бумажки наклеить не помешает.

15. Cерьга
    Благодарности:
    39

Cерьга

Живу здесь

Cерьга

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Про затяжки Вам лучше расскажут специалисты. Как мне говорили братья из ближнего зарубежья (про затяжки) - нужно делать букву "А" :) .