1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом где будет жить 7-я

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 17.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Посчитали еще раз все что смогли, жаба мужа скооперировалась наконец-то с моей жабой и обе они давят чтоб не отдавать такие деньги -материала только за 800 штук (минимум) за подвал. а за работу сколько платить, а за технику, а непредвиденных расходов сколько будет...не так уж он и необходим этот подвал ведь...Возможно попросим проектировщиков перерисовать фундамент -завтра на свежую голову примем окончательное решение-м.б. сделать свайно-ростверковый, это второй вариант который они предлагали, гораздо более дешевый и быстрый к тому же можно связать в одну конструкцию все крыльца веранды и дом. Моя жаба все время вспоминает про сип-панели но я ее затыкаю-не хочу жить в пенопластовой коробке. если б речь шла о даче, а у нас ведь пмж...Весь вопрос в том, продавать одну квартиру или две...Две продавать совсем не хочется.
    Если откажемся от подвала - котельную сделаем в отдельном домике из тех же сип-панелей. Подпол вопрос решаемый, остальные помещения можно и на улице сделать благо это гораздо дешевле и площадь участка позволяет.

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Привет землякам! а где купили КББ и во сколько вам встал фундамент и какой он у вас?

3. Люрика
    Благодарности:
    16

Люрика

Участник

Люрика

Участник

Благодарности:
    16
    Купили в одной фирме. Их обьявления и на АВИТО и ИЗ РУК В РУКИ есть Они недалеко от нас в Михайловке находятся, 60% - керамзита и 40 % цемента Вес 16 кг. Спрашивали у тех кто строился с ихними блоками -отзывы хорошие были
    А фундамент у нас самый простой - лента -ширина- 60см глубина - 1м20 и над землей -45 см. Глубина такая получилась - т. к около 1 метра шла земля и только на глубине 1.30-1.40 пошла твердая глина. Строители сказали -хватит достаточно Сделали песчаную подушку см 10-15 ПГС. Бетон покупали с пластификаторами т. к заливали в начале октября и начинались ночные заморозки С пластификаторами что хорошо -что когда вибрировали подземную ленту-усадки почти не было. Поэтому надземную заливали просто лопатами поштыковали Бетон -В-15. по цене 2500 примерно был. Рабочие за куб работы взяли 1700 вместе с земляными работами. очень много накладных раходов от лопат до бензина .(То арматуру купить то в аренду вибратор -привести -увезти.то доски. то трубы на отдушины) Лошадку -заправлять надо. Да подвал -дорогое удовольствие. и часто большая его часть остается пустой У нас грунтовые воды очень -очень глубоко Ни у кого нет ни скважин ни колодцев Вода только из городского водопровода
    Вот если бы сейчас делали - то я бы наверно другой - свайно-ростверковый сделала Очень бетона много в землю зарыли Теперь думаем как подвальчик небольшой по весне откопать -м 25-30 для овошей и кладовочку а то домик маленький почти без коридоров и кладовок ..

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Я смотрю Вам тоже не спится. а телефончик их можно в личку?

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Про укладку плит перекрытия

6. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
  7. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Договорились встретиться на выходные со строителем - сначала сказал придет в субботу, не пришел, потом сказал придет в воскресенье, тоже не пришел и даже не позвонил...Деньги видать людям не нужны..."Слушай, ты кто такой, давай, до свиданья?"

8. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Мой опыт. Планирую дом 10х10 с цокольным этажом и полюс два этажа из ГББ. Конечно 50 тыр за проект это вас "ободрали три шкуры". Проект можно было найти за относительно небольшие деньги тем более вы строить не сами собираетесь. Мне проект обошелся почти даром. Мне тоже сначала предлагали залить монолитом полностью весь цокольный этаж на 1 спелый лимон но это ИМХО очень дорого. Поэтому я решил делать фундамент из ФЛ и ФБС. Причем сейчас можно найти б/у за небольшие деньги. И вот полноценный цокольный этаж 10х10 м из б/у ФБС блоков и ФЛ -мне обошелся в 700 тыс с работой.

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Опыт у формумчан может быть любой, но это не значит что его можно слепо переносить на наш участок и дом

10. Віта
    Благодарности:
    15

Віта

Участник

Віта

Участник

Благодарности:
    15
    Желаю Вам удачи и терпения! У нас с мужем тоже была такая фишка купить плиты и сложить на участке. И тоже думали куда и на что их "складировать". Потом пошли на завод и добрая тётенька посоветовала нам не взрывать себе мозг и купить плиты сейчас, а забрать их потом, предупредив об этом по телефону за три дня. Мы советом воспользовались, но оценить его смогли только когда призвели плиты и разгрузили их на этаж. Каждый раз говорим Спасибо тётеньке когда вспоминаем, что мы могли устроить себе это дважды. К тому же кран пришлось бы дважды вызывать.

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Мы спрашивали, тетенька была недобрая видать) говорят 10 дней не больше могут у себя подержать

12. Vzik
    Благодарности:
    18.078

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.078
  13. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Беатриче, Какой у Вас грунт?
    Дом в полблока или в блок?

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Грунт суглинок тугопластичный среднепучинистый. геологи написали что сезонно ежегодно подтапливаемая территория (по весне и осенью видимо когда дожди и снеготаянье, мы на II надпойменной террасе) толщина стены 40 см, получается -в блок

15. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Тогда вам подойдет почти любой тип фундамента.
    Например МЗЛ - лента на глубине 60см. Дом тяжелый пучить и рвать ленту не будет.
    Тоже с буронабивными сваями - ростверк можно залить прямо на подушку из ПГС или висячий по типу ТИСЭ (тогда нужно будет обратить внимание на качественное армирование и рассчитать несущую способность свай.).
    Даже из ФБС блоков - но я бы не стал связываться, все таки не цельная конструкция.
    С арматурой тоже не пойму какие проблемы? Посчитали сколько нужно метров, разделилил на 12 получили количесвто прутков привезли на длиномере.

Статус темы:
Закрыта.