1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом где будет жить 7-я

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 17.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Я вам лекцию к тому написал, что не нужно смотреть на одного человека, вот вы на проектировщика насели и думаете что он вам единственно правильное решение дал, что блоки только полнотелые и только М100 прочности которых вы днем с огнем не найдете - макс имум М50 а то и М25 как у меня - на котогрых 12 плит лежит и второй этаж, причем блоки у мну не полнотелые а трехпустотные - это я к тому что может вам послушать советов бывалых строителей и снизойти например до блоков М25 трех пустотных?

Я сам проектировщик-электрик - не хочу защищать того парня который проектировал вам дом но я его поинмаю и понимаю если он вас на три буквы посылает потому что вы его донимаете а у него еще куча работы. Но будь он человек немного, может быть, разумнее он бы вам на словах предложил бы снизить прочность блоков, и фундамент другой, ну думаю вы меня поняли.
    А вообще вы строитесь в соседнем регионе - разве что у вас грунты другие но не особо отличаются. Вот и смотрите как в вашем и нашем регионах строятся...

У мну сосед так строился - фундамент - глубиной около 80см - заливал самомесным бетоном с бутом (камни размерами иногда до 30-40см диаметра) до уровня земли. Потом ставил опалубку и поднимал ленту на 40см самомесным бетоном в опалубке. Далее 3-4 ряда красного кирпича. А далее КББ 40см. Правда дом у него одноэтажный. Все нормально стоит не трескается не двигается.

А вообще подход у вас правильный)

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Цитирую из ссылки которую дала выше: "Мэрия Уфы обратилась к строительным организациям, работающим на территории города, с просьбой усилить контроль за качеством используемых материалов, соблюдением технологии строительства, обеспечением условий безопасности для рабочих, находящихся на стройплощадках.":)] комсомол ответил: "Есть!":pioner:

3. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    А вы случайно в Мэрии не работаете? :aga:

4. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    С чего Вы взяли? Нет. Я думаю у тех кто работает в мэрии, вопросов не возникает)

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Задала вопрос насчет нашего дома тут (то что нам конструктор посчитал полнотелые М-100 не писала!) прикиньте что мне ответили:
    Вообще по-хорошему принцип такой - марка подбирается по результатам расчета, это самый экономичный вариант. Возьмите М100 или М75 на растворе М50. Монолитные пояса под перекрытие - обязательно. Полнотелые или пустотелые - это тоже расчетом учитывается, полнотелые надежней, но холодней. Для средней стены лучше полнотелый взять, но не факт, что пустотелый не прошел бы. В общем, без расчета конкретного совета дать не могу, простите. Так, общий принцип обозначила.

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479

7. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    Беатриче, что решили со "слуховыми окнами" на крыше? у вас вроде 4-е ската ?

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Писала уже выше, что дяденька из строительного универа нам посоветовал сделать в стенах чердака отверстия- продухи по осям окон и простенков вместо слуховых окон. Пока думаем над этим.

А может вообще двускатную крышу сделаем - с ней геморроя меньше и дешевле выйдет (но правда это не так красиво как четырехскатная).

Вложения:

• Безымянный.jpg
  9. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    У нас нет проекта на отопление-водоснабжение-канализацию. Для строительства фундамента надо это все продумать.

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Встретились с директором фирмы - подрядчиком который нам видимо будет строить подвал. Дядечка в общем толковый, по сравнению с предыдущими претендентами. Говорит: "Зачем вам покупать самим стройматериалы - арматуру и т. п., у меня объемы большие, есть скидки, будет дешевле, можете даже сами контролировать отгрузку и доставку если за качество переживаете, только на бетон скидок нет. все чеки-доки предоставим". А может и правда пусть сам покупает, только цены обговорить заранее?

11. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Беатриче, по бетону рекомендую Комбинат строительных материалов на Кафе отдых расположен, и ценник адекватный и качество хорошее. П. С.) по инсайдерской информации они совсем с маркой бетона не обманывают. Ну если может закупать пусть закупает, только цены обговорите. Так то проще конечно сам берешь и сам строишь, чем от заказчика ждать. Только что ему закупать остается кроме арматуры, коль на бетон скидок нет?

12. pavel21
    Благодарности:
    5

pavel21

Живу здесь

pavel21

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У крупных застройщиков действительно имеются хорошие скидки, недоступные простым частникам.
    Цены Вы знаете, сравните с предложенными им...Если интереснее, почему бы и нет!
    Сэкономите время, нервы и копеечку...У меня на этапе возведения цоколя, подрядчик сам закупал материал, ценой и качеством я остался доволен.
    На этапе возведения коробки, уже сам, так как был другой подрядчик, который за снабжение просил денежку...

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    ну там гидроизоляция мастика эппс плантер, пгс щебень сетка для пола

14. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Правда ценник у этой фирмы за работу 5 тыр за кубометр (я не поняла если честно как считать) короче за весь подвал (кроме поперечных стен которые кирпичные и соответственно перекрытий) за работу за все-про все вместе с экскаваторами и всем просят в пределах 500 тысяч руб. (квааааааа-ква-ква) но по отзывам бывших клиентов единственный минус у них это ценник, типа качество супер и сроки выдерживают. просили скидку для многодетных - говорят типа и так дешево вам посчитали...скидок не будет.
    По договору все обговорили, теперь он должен прислать нам три приложения -
    приложение №1 - стоимость по этапам с подробной расшифровкой работ
    приложение№2 -график работ
    приложение №3 - перечень необходимых конструкций и материалов

разрешение на строительство говорит им не нужно для начала работ, если нашего электричества для сварки не хватит то свой генератор притащат бесплатно, (хотя что там особо варить-то, арматуру вязать будут)
    бесплатно притащат контейнер для хранения всяких своих инструментов
    подвал построят в течение 2 месяцев
    мусор за собой обещали убрать)

предложил нам пластиковую арматуру - мы еще раз отказались от их инициативы, сказали пусть все будет как по проекту

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Беатриче, вы их стоимость материалов узнайте - озвучьте. А я Вам намекну) стоим еще денег отдавать помимо 5 р/м3 или ограничется этим диким ценником. Опалубка своя у них - напомните.

Статус темы:
Закрыта.