1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом где будет жить 7-я

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 17.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Проектировщик послал нас мысленно на три буквы а на словах велел передать что ему сейчас некогда искать тот пункт СНИПа где это написано:)]

2. pavel21
    Благодарности:
    5

pavel21

Живу здесь

pavel21

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Посмотрите Гост 9561-91 ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
    МНОГОПУСТОТНЫЕ ДЛЯ ЗДАНИЙ И
    СООРУЖЕНИЙ

Там сказано, что допускается опора плит по трем сторонам. Но для этого плиты должны быть предварительно напряженными. Такие плиты имеют маркировку ПКТ, а не ПК у обычной

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Вот что мне Саша1983 ответил
    "формулировка "опираются на 3 стороны " в отношении плит ПБЗ - неверна. Опираются они на 2 короткие стороны, а по длинной стороне могут (даже рекомендуется) немного заводится в несущую стену. Делается это для жёсткости стен. В проектах обычно заводят на 80 мм по длинной стороне и 120-150 мм по короткой. Если опирать на бетон то глубину опирания можно уменьшить до 80-100 мм. Это нужно смотреть серии на детали узлов опирания плит, снип каменные конструкции и пособие к нему, но вам проще мне поверить на слово."

В общем 3 уфимца и завод уже сказали что можно и нужно. значит - можно:)]

4. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    Беатриче, если будет армо-пояс (а он делается для жесткости, чтобы стены не разъехались), то заводить третью сторону излишне.(имхо)

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Заводить в любом случае придется потому что все плиты оплачены уже и их количество и размеры подогнаны под размеры дома.
    Вот еще что мне написали про опирание на три стороны наших плит:
    "Заведение в стену и опирание ничем не отличаются, кроме глубины опирания. Та же стена, тот же растворный шов..."

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Сильно заводить хотите? Вы на них стены опирать несущие собираетесь?

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Вчера ездила в промзону, в Черниковку, надышалась какой-то дрянью - ну и вонь там была! - сегодня сил вообще нет, днем спала 4 часа. Поехать оформлять разрешение на строительство снова не получилось - просто побоялась сесть за руль в таком одуревшем состоянии (для этого надо за город 45 км ехать).

как в проекте написано так и будем заводить. 10 см. Главное на заводе разрешили и даже сказали надо это делать.

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Проект-это закон)

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Советы по договору со строителями
    Отправила нашим потенциальным подрядчикам их типовой договор с нашими примечаниями. Муж еще юристу договор покажет, т. к. сами ни разу не юристы.
    Похоже придется купить для них и их преемников какой-нибудь подешевле но отдельный туалет) В свой новый красивый пускать не хочу).

10. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    Беатриче, а вы их (строителей) сами контролировать будете? или прораб будет ?

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    На фундамент нанимаем фирму. контролировать будем сами +знающий человек

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Ездила оформлять разрешение на строительство. Оплатила пошлину 3200 (вроде) руб., сдала копии свидетельства о собственности на землю, кадастрового паспорта на участок, наших с мужем паспортов, копию сертификата на материнский капитал, заявления от меня и мужа и план участка нарисованный мной от руки. 26 марта на участок выедут делать топосъемку (это вместо справки из сельсовета об отсутствии строений на участке и еще одной какой-то справки) сказали после 26 апреля начать звонить узнавать. Архитектор у них 3 недели на учебе) Вообще обычно разрешение говорят делаем месяца два! Как бы нам не опоздать с разрешением к началу стройки. Забирать разрешение сказали надо вдвоем, слава богу что хоть они работают в субботу в первой половине дня, не надо мужу отпрашиваться с работы.
    Огорошили меня там тем, что якобы от соседского забора (не от красной линии а именно от соседского забора) до дома должно быть не менее 6 м! У нас даже если отступить одинаково от соседей то расстояние до заборов больше 5.5 м не получается. Говорю это где такие правила в первый раз слышу, везде написано что 3 м, покажите документ. Ой не знаем - говорят, это какие-то новые правила, вот бумажка - тут написано. Смотрю просто бумажка как памятка, читаю - написано не менее 3 м от соседского забора. Вот же, говорю, написано 3 м! Нет говорят, архитектору нравится расстояние 6 м иначе надо брать разрешение от соседей что они не против. Короче нарисовала с одной стороны отступ 4 м с другой стороны 7 м (с учетом входа в подвал 5,5 м). От проводов до дома нарисовала 6 м (до веранды от проводов 3 м получается). Гаражи-бани рисовать не стала, на них разрешение не требуется. Пусть только попробуют завернуть.
    Еще из-за проводов которые посередине участка идут надо будет делать согласование с электриками. Наверное, тоже отдельная песня)

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Электрики кстати нормальные, в Уфимском районе налачьник РЭСа, очень адекватный.
    Вот охреневшие про 6 метров. Реально же три метра ограничение. Я в самом начале стройки тупанул и не думал про эти ограничения. У меня случайно 3,05 м от забора совпало:aga:. БТИшник еще удивился как я точно отмерил).

14. harley56
    Благодарности:
    1.074

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Беатриче,
    Вы меня извините но мне кажется вы слишком озабочены качеством блоков, заводскиз плит перекрытия, и разными типами фундаментов. Вы послушайте людей которые строили.
    Так к примеру мой дом из КББ кустарного производства (состав: керамзит, мало или очень мало ПГС, цемент - похоже не пропаренные, но на второй день после изготовления раздавливались сапогом (ногой) т. е. прыгнул на него а он рассыпается), толщиной стены 40см, пятистенок - плиты ПК по 4.5 и 4м длиной, по верху стен красный кирпич в два ряда, на них плиты с перекрытием около 12-15см (больше не надо), между плитами везде зазор порядка 10-15см (после заделывается бетоном), перегородочные стены до укладки плит ПК не возводятся на один ряд (остается щель в два кирпича), толко после укладки плит щель заделывается кирпичем или другими материалами. Опирание плиты желшательно на 2 стороны, т. к. плита держит нагрузку только если лежит на 2-х сторонах, висеть край плиты не может т. к. практически сразу ломается.
    Я видел такую картину, едет грузовик груженый плитами перекрытия, а верхняя плита лежит на нижних плитах там проложена дощечка, эта дощечка проложена не на краю плиты а гдето в одной четверти от края. Так этот край плиты едет и трясется, он просто лопнул и теперь болтается, а вот если даже эту плиту положить на края то она не упадет а будет работать даже уже треснув.

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Конечно озабочена. мы же для себя дом строим)
    Вы знаете я вообще то медик по профессии. Вот сейчас все ругают медицину мол бардак творится. Если в медицине будет то же самое что я не копая глубоко (стройка еще не началась!) уже наблюдаю в строительстве, тогда живые позавидуют мертвым! наверное СНИПы и правила не просто так написаны, проекты не просто так расчитываются, наверное это чьей-то жертвенной кровью все начертано, как правила дорожного движения, я лично так думаю. Ну привыкла я работать по регламенту, не могу по-другому. В моей профессии если хоть малейшее нарушение будет - либо тебя оштрафуют либо лицензии лишат либо (самое страшное) кто-то из пациентов обязательно расстанется с жизнью. Поэтому пусть все будет как в аптеке)
    а иначе бывает такая картина: https://www.utro.ru/articles/2013/03/18/1107559.shtml

Статус темы:
Закрыта.