1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом где будет жить 7-я

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Беатриче, 17.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    RiZkin, да хоть на какой подушке) если под ним 2 метра фундамента, с чего его оторвет то. Если фундамент единый, то реализация я думаю одинаковая. По поводу опалубки из эппс и того, что и без гидроизоляции ничего не протечет. Вы дадите автору гарантию?
    5 вентканалов на кухню) это не перестраховака?
    Армопояс перестраховка и лишние деньги а более длинные плиты - бесплатно на заводе выдают?) Кирпич под перекрытия то же на халяву. А его еще и привезти отдельно надо и купить. Где экономия то. Зато армпояс - это надежно! :super:

2. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    с каждой стороны по 14 (по коротким сторонам плит) а по длинным по 10 на несущие стены но проектировщик говорит что это не опирание так что можно (а сегодняшний дяденька подтвердил).
    не могу точно сказать, я в начале темы (стр. 3 сообщ 34) выложила фотки всех чертежей

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Завтра поеду оформлять разрешение на строительство, подскажите пожалуйста, сколько надо отсупить от проводов (обычные провода 0,4 кВ 5 пр. на обычных столбах, к ним подключены соседские дома и наша баня)? не менее 5 м? а если к дому будет со стороны проводов пристроена еще и веранда то 5 м от веранды чтоли или можно меньше? Кто знает?

Вложения:

• план участка.jpg
  4. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Ой вот тут нашла что охранная зона от ЛЭП до 1 кВ должна быть не менее 2 м. Т. е. наша веранда должна быть не ближе чем 2 м от проекции проводов на землю. Правильно?

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Для защиты населения от действия электромагнитного поля установлены санитарно-защитные зоны для линий электропередачи (санитарные правила СниП № 2971-84 – «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты»).

6. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    Беатриче, на мой взгляд, 14 достаточно, тем более на армо-пояс, плиты опирать на две стороны по ширине, по длине можно только специальные плиты, в них должно быть заложено армирование на такую работу, у вас же будет огромная нагрузка второго этажа и крыши и снега (зимой), если плита не рассчитана на это она лопнет, поэтому только на две стороны, да так и плит меньше нужно, и еще плиты есть опалубной формовки (определенных размеров их ровность зависит от опалубки и налипшем на них растворе) и "прокатные" (длинной колбасой у них поверхность поровнее будет, т. к. формируют их выдавливанием), которые могут вам нарезать в размер, только договариваться нужно заранее.
    Я бы сместил дом чуток левее, пусть там будет не 20 а 15 метров, зато от проводов подальше).

VictorUfa, гарантию не даст никто, ни проектировщик, ни строители, не мы теоретики-практики, даже грамотный дренаж 100% гарантии не даст. И если уж озадачивать себя цокольным этажом, то и подходить к заливки основания нужно очень ответственно, так как это делают УШП-исты, тогда ничего никуда не подтечет, если воде будет куда уходить, то все будет хорошо.
    Про крыльцо, возможно не правильно выразился, но речь шла про наружнюю лестницу в цокольный этаж, если под ней не будет подушки, оторвет ее, подвижками грунта весной. УШП-исты разве просто так, от балды, по контуру фундамента метровую отсыпку делают ? (имхо)
    Плиты сверлить все одно придется, коммуникации проводить нужно, с вент шахтой еще можно заморочиться, в вот под них что то городить не стал бы.

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    а какие есть СНИПы по плитам, где это можно почитать? Опирать по длинным сторонам нельзя, но в том-то и дело что говорят 10 см это и не опирание никакое вовсе.

8. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    А кладка следующего этажа, + все остальное, частично будет опираться на плиту и если она не "заточена" под такое использование и в последствии с ней что-то случится, то это полный пипец. на мой взгляд в этом вопросе лучше перебздеть. У вас же не одноэтажник, который можно разобрать крышу ежели что, и починить, у вас все таки еще и целый этаж.

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Поэтому я и хочу почитать СНИПы

10. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Вот нашла два противоположных утверждения:)]
    1) п. 7.20 Пособия к СНиП II-22-81: Следует также учитывать, что для уменьшения разности деформаций стен и повышения жесткости здания следует заводить продольные края плит перекрытий в несущую стену на 8-10 см.
    2) еще: Рекомендации по анкеровке панелей перекрытия серии ИЖ-568-03 (у нас такие нет/?) при опирании на внутренние и наружные кирпичные стены:

2.5. Учитывая, что панели ППС не имеют горизонтальных поперечных
    стержней, обеспечивающих связь между отдельными продольными ребрами,
    заводить панели длинной стороной в торцевые стены не допускается.

У меня голова кругом Хочу строить тупо по проекту (только с армопоясами:)]) !
    По идее если под длинную сторону плиты не подкладывать раствор то под ней будет щель в пару см, и опирания плиты на стену в этом месте точно не будет

11. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    RiZkin, с чего бы это кладка второго этажа опиралась на длинную сторону?
    Беатриче, стройте тупо по проекту) иначе зачем бы он понадобился). По длине плиты, не опирайте!

12. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    На завод ЖБИ чтоли еще позвонить, спросить

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Можете) но то, что вы нашли-там все верно указано. Как на стену в 1 кирпич тогда можно 2 конца плиты опереть (а такие проектные решения есть) если 15 см это не опирание. Слишком большое опирание вредно-так как ведет к защемлению и плита перекрытия превращается в защемленную балку, а на это она не рассчитана. У меня по 15 см опирание. Плиты купили уже? Если нет позвоните на дск кпд насчет цен.

14. RiZkin
    Благодарности:
    26

RiZkin

Участник

RiZkin

Участник

Благодарности:
    26
    VictorUfa, частично ! если мы занесем плиту на 10 см на кладку по длине, а предположительно кладка у нас 2 кбб, т. е. 40 см, сверху пояс, остается 30 см под выравнивание кбб до уровня плиты, а затем продолжаем кладку в два блока, так вот кладка 10 см и будет опираться на плиту. Или это по другому обыгрывается ?
    Беатриче, ну даже если вы занесете плиту по длине на 10 см на пояс без подкладывания раствора, что это даст? щель снизу, и серьезную нагрузку на край плиты сверху без опоры по длине, зачем ?

15. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Позвонила на завод, где эти плиты производят спросила говорю плиты ПБ, двумя короткими сторонами опираются на 14 см, третьей, длинной стороной - на 10 - говорят все нормально, третьей стороной тоже можно и даже нужно заводить в стену:ogo:.

Кстати в квартире смотрю на потолок - плиты перекрытия ведь тоже заведены в стены?

Статус темы:
Закрыта.