1.  Создать заказ

    Найдите проверенных строителей на Бирже FORUMHOUSE. Размещайте свой заказ, читайте отклики и выбирайте исполнителя. Биржа FORUMHOUSE - строительство рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
  2.  Стать исполнителем

    Работайте с Биржей FORUMHOUSE. Становитесь исполнителем и выбирайте заказчика. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Chelovek33, 16.02.13.

  1. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Нужен совет
    Народ доброе всем время суток! Требуется совет по перекрытию. Собираюсь поставить фундамент из ФБС размер 8*9. По середине будет поперечина от сель получаются пролеты по 4м. Класть плиты не получается так как участок маленький, решил сделать перекрытие из бруса. Вопрос каким сечением и с каким шагом сделать брус? Не будут ли прогибаться полы? И можно ли сделать бетонную стяжку по брусу? За раннее благодарен за ваши ответы!
     
  2. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    641

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    Ростовская область
    Ну вот, ФБС -ки есть возможность поставить краном, а плиты нет?
    В вашем случае для перекрытия цоколя лучше использовать плиты или лить монолит.
    Обычно, лучше привезти "крановщика" на участок, пусть сам спец глянет и определится на местности.
    Есть варианты, когда эти работы можно выполнить и краном-манипулятором (к примеру видео
    www.youtube.com/watch?v=AkHO5a9PQwE&feature=player_detailpage).
     
  3. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    ФБС будут класть экскаватором который будет копать котлован. Вопрос в другом каким сечением нужны балки на расстояние 4 м и как они себя будут вести под нагрузкой.
     
  4. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.655

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.655
    Адрес:
    Кемерово
    Сомневаюсь что экскаватор дотянется до середины.
     
  5. Хазад
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    581

    Хазад

    Живу здесь

    Хазад

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.825
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Рига - Москва
    250*50 через 57см, нормально должны пройти...запас по прогибу 1.76. стяжка только по ОСБ (или что планировали на обшивку?)
     
  6. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    641

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    641
    Адрес:
    Ростовская область
    На 4м - сечение 200х100, шаг 0.5м (с маленьким запасом).
    Но дело в том, что цоколь лучше перекрыть плитами или монолитом - это надёжнее, долговечнее и понесут они нагрузку большую.
    Ни слова не сказано, что строить будете, сколько этажей, постоянное проживание?
    Если поставите брус, не правильно спланируете вентилляцию с продухами, сырость со временем его погубит. Лет через 20 придётся менять. А это будет проблемой, когда брус замурован.
    Да и другая полезная нагрузка: котёл, ванна, стиралка и т. д. - лучше по бетонной плите.

    Ну, если все же выбираете брус, приведу выдержки из "деревянных документов":
    "1.2. При проектировании деревянных конструкций следует предусматривать защиту их от увлажнения, биоповреждения…
    6.36. Конструктивные меры должны предусматривать:
    а) предохранение древесины конструкций от непосредственного увлажнения атмосферными осадками, грунтовыми и талыми водами (за исключением опор воздушных линий электропередачи), производственными водами и др.;
    б) предохранение древесины конструкций от промерзания, капиллярного и конденсационного увлажнения;
    в) систематическую просушку древесины конструкций путем создания осушающего температурно-влажностного режима (естественная и принудительная вентиляция помещения, устройство в конструкциях и частях зданий осушающих продухов, аэраторов).
    6.37. Деревянные конструкции должны быть открытыми, хорошо проветриваемыми, по возможности доступными во всех частях для осмотра, профилактического ремонта, возобновления защитной обработки древесины и др.
    6.38. В отапливаемых зданиях несущие конструкции следует располагать без пересечения их с ограждающими конструкциями.
    6.39. Не допускается глухая заделка частей деревянных конструкций в каменные стены.
    6.41. Опирание несущих деревянных конструкций на фундаменты, каменные стены, стальные и железобетонные колонны и другие элементы конструкций из более теплопроводных материалов (при непосредственном их контакте) следует осуществлять через гидроизоляционные прокладки.
    Деревянные подкладки (подушки), на которые устанавливаются опорные части несущих конструкций, следует изготовлять из антисептированной древесины преимущественно лиственных пород.
    6.42. Металлические накладки в соединениях конструкций, эксплуатируемых в условиях, где возможно выпадение конденсата, должны отделяться от древесины гидроизоляционным слоем."
     
  7. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Поверьте мне там работает специалист! :hello:
     
  8. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Дом собираюсь ставить из пенобетонных блоков 2 этажа второй с выносом 2м.
     
  9. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Вообще я думал бросить брус 150*200 через 50 см, далее сделать черный утепленный пол а нему уже или шпунтованную доску или плиту ДСП (правда не знаю где ее взять) кинут .
     
  10. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    406

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Riga
    Вроде можно 80х200 с шагом 600 ставить (ширина 150 во первых неэкономна, перерасход древесины в 2 раза). Запас и при стяжке (по ОСБ, фанере, гипсокартону для полов) остается.

    Но советовал бы подумать о бетоне, сборном или монолитном, для цоколя самое то. Современный кран такую плиту легко с прицепа переложит на цоколь. Или миксер доставит бетон на нужное место.
     
  11. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    А по вашему что лучше плита из бетонна или утепленный деревянный пол? Просто с деревом меньше проблем по моему.
     
  12. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    406

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Riga
    Мы тут зубы по телефону чиним, проекта Вашего (в любом виде) не видим, а там все ответы на вопросы. Даже если Вы пока из не видите.

    Самое простое это сборные плиты, набросали за пару часов, стяжку сверху залили и все готово. Если нужно утепление то под это ложить стяжкой. Можно стелить пол.

    На деревянные балки просто спешки нет, можно ложить по одной в день :aga:
     
  13. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    А как тут вставить картинку что то у меня не получается
     
  14. jtdesign
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    406

    jtdesign

    Архитектор

    jtdesign

    Архитектор

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    2.453
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Riga
    Внизу кнопка загрузить файл.
     
  15. Chelovek33
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0

    Chelovek33

    Живу здесь

    Chelovek33

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Это схема фундамента
     

    Вложения:

    • 111.jpg

Смотрите также: