Начало дачной жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лендровер, 16.02.13.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас тоже Мусю не видно:no:

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    И у меня - тоже.

3. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Мусяааа!

4. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
  5. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот, вроде получилось загрузить.

6. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Позвольте рассказать еще одну историю. Птицеводство в нашей семье. У нас есть кум. Он живет в настоящей деревне. А у нас дом в черте города. Так вот, он разводит домашних птиц. Ну там кур, гусей, уток.У меня было день рождения. Угадайте что он мне подарил? Правильно...ЖИВОГО ПЕТУХА :ogo:в коробке. Говорит мне:-У тебя Лена два пути или вы варите вкусную лапшу, или разводите кур и наслаждаетесь свежими яичками. Выбрали яички. Так как сараев у нас, на тот момент, было больше чем надо, один отвели под кур. Вытащили из сарая весь хлам, утеплили, провели свет, сделали нашесты, ящики с соломой развесили. Все, ВИП для куряшек готов. Кум дал адрес где можно купить невест для моего Петеньки. Приехали к очень милой женщине, которая профессионально занимается разведением разных пород. На фоне ее вольеров для кур, наш ЛЮКС казался лачугой. Выбрали четырех красавец. Прослушали подробную лекцию о правильном содержании, кормлении и много еще о чем, так как вопросов было очень много. Привезли их домой. Знакомство с главой семьи Петенькой прошло на удивление быстро и гладко. Петя сразу показал кто здесь главный. Проблемы появились гораздо позднее. Все это время куры были закрыты так как лежал снег. Когда снег сошел мы их начали выпускать на вольные хлеба. Собаки тем временем находились всегда дома. Но им всегда хотелось с куриным семейством познакомиться поближе. В один прекрасный день, мы с мужем уехали на работу. Пришла свекровь...Открыла заветную дверь дома...Собачки были счастливы...Я на работе. Звонок от соседей, Лена здесь твои куры по улице летают. Приезжаю срочно домой вижу картину...Свекровь перепуганная охает, собаки невинные глазки опустили...Курочек моих нет один петух испуганный в курятнике кричит...С маминых слов я поняла, что произошло первое без контрольное, знакомство мох собак с курочками. А то как, испуганные куры, преодолевали двух метровый уличный забор, меня удивило больше всего. Успокоив маму, нашла своих испуганных беглянок. Звоню куму и говорю :- мои куры летают как истребители что делать? Надо подрезать им крылья. Спокойно сказал он. Но так как я, куры и ножницы несовместимы, я решила сделать им прогулочный вольер. :victory:

7. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В продолжении этой темы хочу сказать, что куры с удивительным упорством преодолевали и это препятствие. Курочки молодки выросли и превратились в заботливых мамок курушек. Познавательно для детей было то, как из яичек появляются очаровательные желтые комочки. Огорчало только, что все пять цыпляток оказались петушками. А одного цыпленка курушка отказывалась принимать клевала его. Пришлось забрать его в дом. Посадила его в кошачью переноску, красную лампу включала, так он под ней грелся. Когда он слышал голоса он молчал. Как только оставался в тишине пронзительно начинал кричать. Особенно это было заметно в 5 часов утра. Тогда я поставила к переноске радиоприемник и о чудо он молчит. :victory: Подросли мои цыплятки, стали подростками хулиганами с отшельником подружились. Вроде все хорошо...Мои соседи решили посадить газон. Перекопали, утрамбовали,посеяли.Ждут когда в зайдет. На тот момент забор между нами был условный. Сетка рабица вся в дырках 1,5м высотой. Так мои орлы благополучно поедали соседские посевы когда все на работе были. :aga:. DSCN1214.jpg с соседями вопрос был решен:hndshk:я купила семена травы. Прошу прощенья за классический беспорядок на заднем плане фотографии..Пришла зима. Стало ясно, что кормить взвод петухов смысла нет. Язык не поворачивается сказать, что надо делать...Вопрос кто? Позвали кума...Я рыдала больше всех. Тогда я поняла что это не моё.Курочек подарила куму. На этом мой опыт птицеводства закончился.

8. Аливтина
    Благодарности:
    103

Аливтина

Участник

Аливтина

Участник

Благодарности:
    103
    [Лендровер, post: 5607061, member: 972932"]
    Повезло вашим детям и животным, добры ко всем) Только такими темпами у вас скоро будем фермерское хозяйство. У меня муж мечтает свинок разводить. ;) а мне хочется уюта, очень понравились ваши арка, столбики и качель (- это вообще моя слабость:)).

Лендровер сказал (а):
    "Тогда я поняла что это не моё.Курочек подарила куму. На этом мой опыт птицеводства закончился."

вот и я не смогу заниматься свинками... а потом их кушать. :close:

9. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подводя итоги с питомцами, на данный момент мы имеем: две собаки, две кошки (Муся, сынок ее Кузя) и попугай Кирюша. Photo-0289.jpg

10. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо вам за теплые слова:|:

11. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Долгими зимними вечерами руки чешутся что то сделать для сада. На что обычно не хватает времени летом. Садовые рынки переполнены всякой красотой. :ogo:Только денег на все нет. А мне очень хотелось иметь японский фонарь. :|:Решила сделать сама. Вот что получилась. День рождения Лены 144.jpg На фото мои друзья пришлось обрезать фотографию.

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Лена, а рассказать, как делали?

13. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну, если интересно тогда слушайте :)]Точнее читайте. Мои мечты завели меня в глобальную паутину. Фонарик страсть как хотелось. Нашла материал для моих будущих работ. подходящий мне по цене. Решила делать из монтажной пены. Так как у нас стройка пистолет и пена у меня уже была. Нашла сайт" работа с монтажной пеной" и дело оставалось в малом Научиться всем этим пользоваться. Но как не странно я с этим быстро справилась. С начало муж к моей идеи отнесся скептически :nono:Потом по мере завершения даже стал помогать. Дело в том что мой фонарь состоит из: трёх сидений от старых табуреток, четырех отпиленных ножек, пластмассового друшлака (я не знаю как правильно написать),трубы из картона (на что клеенку наматывают) и спринцовки. Все прихватила пенкой, а потом в несколько слоёв наносила пену.

14. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Ну, Вы, Леночка, мастер, не мастерица, а мастер! А фантазия какая!

15. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Лендровер, ваше разведение кур очень мне напомнило историю моих родителей. В голодные перестроечные времена, решая продовольственную программу для отдельно взятой семьи, они тоже купили кур на дачу, но совершенно не подумали, что с ними нужно будет делать при закрытии дачного сезона. Когда пришла пора их колоть (а кума, как у вас у нас не было:aga:), отцу настолько их было жаль, что у него случился инфаркт, но с задачей он справился. Правда ни одну курицу мы так и не съели, настолько мы с ними сроднились. Пришлось раздать родственникам. :(