1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сколько электроэнергии берет теплый пол?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Gennis, 15.02.13.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Отопление лоджии актуально наверное, если сторона не солнечная...
    У меня солнце с утра и до почти 16, просто двери открыты из комнаты и узкое окно.
    В солнечные дни зимой бывает и за 30, приходится открывать форточку на лоджии.
    Этаж 18... А конец февраля и с марта вообще пекло...

2. zilzil
    Благодарности:
    19

zilzil

Участник

zilzil

Участник

Благодарности:
    19
    Куда ни зайдешь на форум, везде пару идиотов начинают выяснять отношения. типа-кто умнее. Ближе к народу надо быть умники и мы вас полюбим. Отвечайте просто на вопросы, а вые -вайтесь перед женой, если сможете:hello:

3. Gennis
    Благодарности:
    1

Gennis

Участник

Gennis

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Та вот и я думаю ставить программируемые. Такой терморегулятор знает, когда надо включиться, чтобы достичь указанной вами температуры в указанное вами время и когда выключиться.

4. AlxndrNN
    Благодарности:
    71

AlxndrNN

Живу здесь

AlxndrNN

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ничего программируемый терморегулятор сначала не знает, в него изначально зашита стандартная программа с некоторым количеством точек переключений на какое то количество градусов. Так что в принципе можно и ничего в нем не крутить, ночная экономия точно должна быть. Вот инструкция к терморегулятору OJ (Дания)

5. полевской
    Благодарности:
    1.962

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Так сколько все таки эл/энергии кушает теплый пол?
    У нас установлен теплый пол, в месяц нагорает более 1000 кВт, это не очень много? Хелп! Помимо теплого пола работает бойлер на 50 литров по 3 часа (день, через день) ну и всякая домашняя техника (холодильник, компы, освещение). Дома бываем только вечерами.
    В санузле установлен теплый пол Ceilhit PSVD для влажных помещений двухжильный экранизированный кабель на 7-8 м2, (55,6 метров) напряжение 220-230 В, мощность 0,97 кВт.
    На кухне установлен теплый пол Ceilhit PSVD для влажных помещений двухжильный экранизированный кабель на 9-11 м2, (67,9 метров) напряжение 220-230 В, мощность 1,13 кВт.
    Теплый пол запрограммирован на температуру в 30 градусов с 17:00 до 24:00 и с 5:00 до 8:00 часов, в остальное время «спящий режим» - температура 10 градусов.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А чем помочь то? Отключить теплый пол или снизить на нем установленную температуру, или время работы? :) Так это сами можете сделать... А ТП кушает столько, на сколько он "настроен" с учетом особенностей укладки (наличия и толщины теплоизоляции под ним), с учетом теплопотерь помещения, где он уложен... Кушает столько, сколько ему положено в этих конкретных условиях, а не столько, сколько "ему" пообещали продавцы в рекламных буклетах и на сайтах.
    Снизить потребление энергии можно только снижением отдачи тепла нагревателем. К примеру, вниз -добавив утеплителя под ним или повысив температуру перекрытия (заставив "соседей снизу" повысить температуру в помещении под ТП). Или можно снизить температуру, до которой нагревается ТП (ниже 30'С), или сократить время поддержания такой температуры.

7. полевской
    Благодарности:
    1.962

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Не, понятно, что если теплые полы пашут круглосуточно и на полную мощность, по более 1000 кВт в месяц – это нормуль, у нас же полы работают в эконом-режиме, плюс ко всему, соседей с низу мы не обогреваем - есть теплоизоляция, за счет теплых полов не отапливается, они нам служат комфортным хождением по кафеле, не более. Я просто стала подозревать, что у нас воруют электричество, может быть оборудование какое подключено в нашему щитку. Дом новостройка, с коммуникациями пока полный капут…

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну так, околофонарная прикидка - в среднем обычно считается теплоотдача ТП около 10Вт/(м2*'С). Полов примерно 18м2 умножим на разницу между полом и воздухом, допустим 8'С (полы 30, воздух 22), и на 10Вт. Получим теплоотдачу пола примерно 1,5кВт. Время работы 10часов в сутки, 300часов в месяц. 1,5х300=450кВт*ч в месяц потребляет ТП, при нулевых теплопотерях вниз. Но, так не будет.
    Сколько там той теплоизоляции? Некоторые считают, что и 2-3мм ППЭ можно так называть. Называть то можно, только такой слой вполне сопоставим по сопротивлению теплопередаче с обычной бетонной плитой перекрытия, а если плита пустотная, то уступает ей. У соседей под потолком конечно потеплее, так что теплоотдача ещё уменьшится, но думаю, что процентов 15-20 к теплоотдаче вверх можно добавить, если под ТП не действительно теплоизоляция толщиной миллиметров 30.
    Так что из 1000кВт*ч в месяц на ТП вполне можно списать примерно 500-600кВт*ч. Остаток конечно немного великоват, но если в квартире много техники и освещение не всё энергосберегающее, то вполне возможный.
    А ещё вопрос, насколько точно держится температура пола в 30'С, насколько равномерно (или датчик стоит в самой плохо прогреваемой части и остальной пол горячее...), сколько прилегающих к ТП конструкций греется им и на сколько градусов (увеличивая площадь теплопотерь)...
    Кстати бойлер на 50 литров это нагреватель киловатта на полтора. По 3 часа через день это ещё около 70кВт*ч в месяц (если действительно по 3 часа - по таймеру включаете что-ли?:)).

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.479

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Пришел Костя и все разрулил. :) Я когда жил в квартире, тоже в режиме рано утром свалили, поздно вечером приехали. 400 -500Квт съдало. Но плита была электрическая.

10. полевской
    Благодарности:
    1.962

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Обычная теплоизоляция для системы "теплый пол" из вспененного полиэтилена, покрытого с одной стороны слоем алюминиевой фольги, толщиной наверно 3 мм. Плита перекрытия - монолитный железобетон.
    Температура ТП и окружающего воздуха показывается непосредственно на самом датчике, а насколько точно и равномерно по факту - затрудняюсь сказать. Полы по поверхности прогреты равномерно, по ощущениям, "зебры" не наблюдается. По прилегающим конструкция - так это наверно стены соседних комнат, но вообще от стен отступ 10 см был сделан.
    Бойлер включаю вечером где-то часов в 7, отключаю, когда приму душ, примерно часа по 3 он работает. Вообще бойлер как термос, вода в нем не остывает в течении нескольких суток.
    Из техники: обогреватель на 25 м2 - работает по 6 часов в сутки, эл/плита - говлю раз в 2 дня, холодильник, класс А, стиралка, комты, чайник, микроволновка, и так по мелочи. Еще много, порядка 50 шт., точечных светильников по 50 Вт, работают тоже по 3-4 часа в сутки.
    Хотя вы меня почти убедили, что в нашем случае такой расход эл/энергии - это нормуль :hello:

11. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Замер на 18 сентября. Двухкомнатная квартира 46квм, используется под нотариальную контору. Положено 8 труб Хот-Тубе .С 1 сентября по 18 съело 200квт. Температура в прихожей 20грд. в комнатах 24грд.
    Температура на трубах Утро с 5 часов 27грд. День с 9 -30грд, вечер с 17-25грд, ночь с 11 - 23грд.
    Ждем, что будет в следующих месяцев.

12. Krendelidze
    Благодарности:
    1

Krendelidze

Новичок

Krendelidze

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот эта штука еще ест хорошо.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Но и обогревает неплохо :). Практически ИК обогреватель мощностью почти 2,5кВт.

14. Krendelidze
    Благодарности:
    1

Krendelidze

Новичок

Krendelidze

Новичок

Благодарности:
    1
    Есть подозрение, что он греет подпотолочное пространство процентов на 50. :)

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Навряд-ли. Там в лампах неплохие отражатели стоят. А обращенная к потолку поверхность, хоть и греется градусов до 200 иногда, но имеет довольно небольшую площадь. Так что 50% вверх - на мой взгляд, сильно завышенное значение. Хотя, конечно, и полы соседям сверху греет. :)