1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что лучше септик или яма?

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Gemalama, 14.02.13.

1. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Почитайте тогда уж и про аэрационные системы. Септик тоже не панацея. Глубже тему изучайте:)

2. Gemalama
    Благодарности:
    0

Gemalama

Участник

Gemalama

Участник

Благодарности:
    0
    Если я займусь глубоким изучением темы тогда мне придется менять род занятий)

3. Mawunja
    Благодарности:
    3

Mawunja

Новичок

Mawunja

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Вы уже выбрали септик? У меня приблизительно такие же условия участка. Знакомые закидывают мнениями. Уже мозг закипает:faq::)

4. Gemalama
    Благодарности:
    0

Gemalama

Участник

Gemalama

Участник

Благодарности:
    0
    Мне посоветовали врыть пару колец для слива и сделать узкий вход для отсоса отходов машиной (если таковая курсирует) Вот я собираюсь пообщаться с соседями как у них и выдумывать что нибудь недорогое для себя, так что делитесь своими идеями) Я еду обустраиваться числа 15-20 апреля

5. Каа78
    Благодарности:
    2

Каа78

Новичок

Каа78

Новичок

Благодарности:
    2
    Эта конструкция будет работать 2-3 года. Потом отходами жизнедеятельности загерметизируется дно и вода перестанет отходить (проверено). Будете откачивать постоянно, причем на 99% воду. Делайте септик с переливом. В первой яме отстаивается твердая фракция, то что растворено в воде перегнивает и во вторую яму (фильтрационный колодец) вода идет относительно чистая. Фильтрационный колодец не забивается. Переделывать потом, копая посреди газона :mad:...

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    Охота ерундой заниматься, голову ломать. Там наверху есть большая первая тема, из которой вполне следует, что лучше не заморачиваться, а выносить на компост. Торфяной ли, биотуалет ли, или опилочный туалет. Или вовсе с травой. :) В компосте под травой, сухими листьями все быстро исчезает. Зимой можно опилками.
    На трех человек громоздить все те сооружения с перепускными, фильтрами и головной болью, чтобы не забилось или в грунт не ушло, это круто, на мой взгляд. :) А компост - снаружи, не в земле. Там быстро перерабатывается и перегнивает каждую неделю, а не накапливается, как в земле.

Водяные же отходы с кухни и, главное, из душа-бани можно лить в землю, точнее, в яму, куда закопана какая-то емкость с дырами. Хорошо, если из этой емкости есть выход-отросток в дренажную канаву по периметру участка, тогда "тяжелые фракции" в емкости остаются, а сверху, при переливе, вода идет в канаву. У нас закопана пластмассовая емкость литров в 70 промежуточная, оттуда верхний отросток в канаву. И нечасто переливается, скажу, уходит из емкости в грунт через дыры в боку. У соседа сделана так бетонная яма из малого колодезного кольца (тоже с выходом в канаву).
    Чистить такую емкость приходится 1-2 раза в год, я вот перехожу на 1 раз, весной. Осенью уж ни к чему.

7. Каа78
    Благодарности:
    2

Каа78

Новичок

Каа78

Новичок

Благодарности:
    2
    Если коттедж ПМЖ биотуалет некатит. Если дача где появляешься наездами то можно. Хотя коллега делает на даче септик. Небольшой, формата двух бочек 200л. Но у него песок и дырявой бочки для фильтрационного колодца вполне хватит.

8. Юра52
    Благодарности:
    604

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Недорого думаю не получится. Знакомый говорит за отсос машиной платит в месяц больше чем за воду в квартире, но он живет на даче все лето. Объем ямы для слива должен быть больше объема бочки машины, чтобы не вызывать лишний раз, а это примерно 6 кубов, двух колец явно не хватит.