РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз уж так все запущено - почему бы нормальное фильтрующее в этом лесу не сделать?
вот ответ настоящего мужчины, коротко и неясно. А почему? А если нельзя, но очень надо? Танк видела только на схеме - 2 колодца. Почему же нельзя?
Высокий уровень грунтовых вод... вот. Думала сделать фильтрующий колодец из 2-х бетонных колец и там поставить обратный клапан. Получается вход трубы в колодец на глубине 76см. А на 1,5м уже будут грунтовые воды. Так чего мучиться, когда можно сразу канаву сделать
А что с уклонами? Или все плоское, как стол? В конце концов можно сделать схему с промежуточным колодцем и насосом. При УГВ 1.5 метра дно фильтрующего будет на -0.5.
Сток неочищенный сливать будете, если чё уголовно-наказуемое деяние. Если уж очень надо сделайте так: танк + герметичный колодец + инфильтратор. Во входную трубу колодца обратный клапан, в выходную трубу шланг насоса до инфильтратора. Инфильтратор повыше к поверхности или на поверхности земли. Сверху ИФ утеплитель, геоткань и земляную горку.
Вадим (spb), я все же не теряю надежды сделать из Танка АЭ. Искал информацию и наткнулся на такой ресуср http://www.septicsolutions.net/store/SepAerator.htm Судя по картинке, Танк 2 как емкость полностью годиться. Также изучал внутренности АЭ разных производителей, как понимаю в случае установки аэратора во второй отсек уже повыситься качество фильтрации. Сам аэратор и компрессор думаю не проблема подобрать на Российском рынке взяв как основу комплектующие производителей АЭ.
Ну это не Танк. Заграничное слово tank означает емкость. Мне схемка не понравилась - ни чего не сделано для того что бы уменьшить вынос активного ила.
Выше rustam-25 спрашивал можно ли вторую половинку найти того что на видео. Вопрос на эту же тему - а можно ли допустим купить обычный недорогой септик 4 камерный например у знакомых некий АСО-6 вертикальный стоимостью около 30 т. р., и в последних камерах установить насосы? Это же наверное дешевле, чем покупать дорогостоящую систему полной очистки, а смысл тот же.
Там не только насосы. При желании можно сделать все. Цена получится не намного дешевле заводского изделия.
Вадим (spb), т. е. поставив аэратор во вторую секцию как пример https://air-pump.ru/catalog/products/7389/3643/ где биофильтр толку будем мало?