РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я решал проблему, которая мне досталась от застройщика. Полная замена окон для меня не вариант.
Заказать у нормального переработчика, как вариант, в "Леруамурлен" Енвин продают за дешево, - а это Детенинг (эконом вариант) и уплотнитель тот же из того же материала - протянутый, возьми окно из "Луруамурлен" и у нормального переработчика из одного и такого же профиля, и почувствуй разницу, в обработке и качестве исполнения, удивишься...
Мы решали проблемы от застройщика с профилем детенинг, застройщик съкономил на всем, кроме профиля - нормально Заказчику сумма прилетела на замену фурнитуры, и уплотнителя...
И что Вам рассказать? Декенинк производит профиль, Рото фурнитуру для окон и дверей к примеру СТИС стеклопакеты изготавливает, а переработчик все это в едино собирает.
Ладно, дабы не получать такие размазанные ответы, конкретизирую. Данное сочетание вообще дно? Или пойдет для пмж? Застройщик установил двухкамерный вариант. Проверить не могу, в том году все профили были обледенелые изнутри, тк дом свежепостроенный был без отопления. Сейчас уже начинаем отделку, потом естественно менять проблематично будет. Вот поэтому и интересуюсь. В интернете нашел инфу что сам профиль довольно неплох, не хуже рехау. Про фурнитуру вообще инфо нет. Нашел лишь только один отзыв, что у человека обмерзали изнутри окна. Но опять же не ясно почему. Многие грешат на штатные уплотнители. Ну так это не повод, чтобы окна менять. Резинки можно отдельно поменять взять просто более мягкие, чтобы не дубели. В любом случае гарантия то есть, пущу в этом году отопление и поглядим. Единственное если что уже фиг заменишь. Тк ремонт будет сделан. Поэтому бы хотелось реальные отзывы владельцев, кто оценил. Или хотя бы установщиков, кому за них предъявляли. Вот эти отзывы были бы полезные. Все остальные - так языком почесать
ГОСТу соотвестует. Нормативам соотвествует. Значит подойдет для жилых помещений. (зависит конечно от региона, если не крайний север, хотя серии есть разные в данном профиле). Не совсем дно...посередине где то. Правильно делают что грешат. Коэкструдированный ТПС уплотнитель не лучший вариант. Сам уплотнитель достаточно дубовый. ПО углам часто образуются лахмотья и катышки. Поменять уплотнитель можно, но это не так просто как кажется. Нужно искать подходящий улпотнитель. Он в супермаркете не продается. Нужно искать адекватного мастера кто это сделает. Их не так много как может показаться. И берут они дорого как правило за работу. Естественно никакой гарантии никакой мастер не даст. Т. к это ремонтный уплотнитель и ремонтированные окна. На такие варианты может пол года гарантии ...и то не факт что дадут такую даже. Что не хуже Рехау профиль это факт. ТОчнее лучшее большинства линеек Рехау. Гарантия...дело такое. Есть множество вариантов с нее съехать. Судебные тяжбы могут вылиться в траты на экспертизы, адвокатов и т. п. П. с. В целом при адекватных ожиданиях от окон. Данные системы соответствуют действующим нормативам. ПО классам теплозащиты, воздухо/водопроницаемости для жилых помещений. Шумозащиты и тп. Проблема в том, что заказчики часто не знают этих нормативов. И ждут каких то навеянных маркетологами чудес от окон. Что б "не дуло", было тепло, сухо и тп. тихо еще забыл. По факту каждое это явление нормировано. Окна имеющие сертификат соотвествия подходят под все эти нормативы.
Я ни разу не видел дна, если рассматривать окно с точки зрения сырья, из которого оно изготовлено. Даже турецкая фурнитура на каком нибудь проплексе С класса (хых, на даче дверь в подвал сваял из сего продукта) при нормальном монтаже и разумных габаритах вполне себе служит. Зато видел как в днище превращают Веку/Кбе/рехау криворукие переработчики/монтажники/сервисники. О да, процент криворуких сервисников даже выше, чем монтажников. Касательно комбинации Декенинг Рото - по сути одна из лучших) Рото самых популярный бренд хорошей фурнитуры в РФ на текущий момент. Счас прибегут местные папки и начнут выпучив глаза вещать про уплотнитель)