РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Нужно МФУ для домашнего использования (принтер, скан, копир.) Требования: не слишком громоздкое и шумное, быстрое. Что посоветуете?
... Если струйный, то только CANON. У него стоимость картриджей ниже и проще в заправке. Поищите, Яндекс в помощь.
Спасибо! Забыла отметить, что рассматриваю только лазерный. У нас уже стоит один фото принтер струйный hp Черные чернила заканчиваются очень быстро, а стоят они примерно 500 р.
... Лазерный и не цветной, тогда только Hewlett Packard. Опять же по соображению заправки картриджей самый приемлемый. Можно и CANON, картриджи взаимозаменяемые с HP. То что есть в магазинах и компьютерных фирмах. Только не Самсунг и XEROX, ни в коем разе...
Спасибо за предупреждение. Я как раз прайс на XEROX смотрю А если цветной подбирать, то что посоветуете? Мне товарищ на работе посоветовал KEOCERA, но я узнала, они для домашнего использования не актуальны, если конечно дома не типография (и дорогие) Еще забыла спросить, пользоваться факсом МФУ удобно?
... Насчёт цветных ничего не скажу, потому как МФУ в цвете - нонсенс. Куосера он для офисов и дорого. Факс с МФУ отправлять с компа просто пестня, правой кнопкой мыши и АЛГА. Можно и с параллельного телефона и с консоли МФУ, кому как нравится, главное настроить правильно.
Пасиб Уже практически остановилась на HP M1212 (4 в 1) 9200 руб. Про цветные сама только узнала - ксерокс их производит.
У НР тоже есть! hp COLOR LaserJet CM2320fxi MFP только дороговато в районе 28тр Почему нонсенс? а цветную копию если надо? Элина, модель вай-фая в студию! верояно у вас банальная проблема с настройкой драйверов. Также напишите модель точки доступа или роутера, который используете для выхода в инет. Постараюсь помочь
Помогите, кто обладает достаточными знаниями, я уже всю голову сломала, неделю бьюсь, не могу подобрать ничего. Предыстория. Копир Canon PC860 на грани издыхания. Кто знает - это такой весьма увестистый монстрик, способный делать много копий. Обычного легкого планшетника нам не хватит. Так вот этот монстрик работает на картридже Е30. Что картридж капризный, что сам копир, я уже устала с ними. Сменили кучу обслуживающих компаний, результат одинаковый. "Родные" картриджи тоже не айс работают, да и лет этому монстрику уже 7-8, пора на свалку. В общем, села изучать рынок. Теперь сама история выбора новой техники. Как оказалось, копиров-то на рынке и нету, не выпускают уже, всё сплошь МФУ три-в-одном. Бог с ним, пусть будет так, не помешает. Так как к марке Canon привилось стойкое отвращение, то особо его не рассматриваю. Начала с НР. И с удивлением обнаружила, что купить нормальное МФУ не так-то просто. Первая засада: маленькие картриджи. Согласитесь, что картридж, объема которого едва хватает на обычный принтер, не годится для МФУ. А у НР только так. Да ещё и картриджи плохо перезаправляются, производитель желает посадить клиентов на постоянную покупку расходников. Увеличенных картриджей у НР нет. Вторая засада: чипованные картриджи. То есть картриджи с ЧИПами в принцие не подлежат заправке, либо надо чип менять, либо что-то химичить (это отпадает), либо новый картридж покупать. Почти вся техника известных марок имеет чипованный картридж. Третья засада: нарекания на саму технику. Ну это святое... Увы, прошли времена выпуска тех прекрасных принтеров типа HP LaserJet 1100, которые поистине вечны. У меня такой уже лет 10 трудится и я его нежно люблю . На остальное какие-то жалобы да идут: то ПО кривое, ногами написанное, то он сеть не видит, то порошок сыпет, то ещё что-то. В итоге я потерялась напрочь. А надо ж не так много: для небольшого офиса (3-5 компов), в пределах 10-15 тыр., на формат А4, черно-белый, с увеличенным картриджем, чтобы можно было перезаправлять пусть даже с заменой чипа. Чтобы не плыли по бумаге то пятна, то полосы, чтобы бумагу не жрал и сотрудников не нервировал. Остановилась в итоге на двух марках, Brother и Xerox. Первая вроде ничего, жалоб не нашла в инете, однако нынешняя обслуживающая компания сказала, что много нареканий по картриджам, неудачная конструкция. А кто скажет лучше, чем ремонтники, логично же их полушать? Вторая имеет полный набор гимора с чипами, и как оно поведет себя после заправок - неизвестно. А покупать каждый раз новый картридж более чем за 3 тыр жаба давит. Может, общественность что-то присоветует? Поможите, люди добрые!
В принципе особых претензий к Brother нет. Из того, что сейчас есть в продаже можно глянуть на MFC-7860DW. В плюсах у brohter - раздельные тонер картридж и фотобарабан. С заправкой проблем нет.
У меня МФУ Samsung SCX-3405. Вполне достойный, недорогой аппарат для домашнего использования и небольших офисов. Как быть с перезаправкой картриджей здесь не привожу, можно узнать в интернете.
Начать с того, что сейчас надежной долговечной техники подобного уровня вообще нет. Можно посмотреть уровнем выше - А3 формата. Там уже зачастую раздельная проявка (без картриджей), значительный ресурс расходников. Например свою конику-минолту 164 мне даже в голову не приходит переводить на левый тонер - оригинал вполне по цене. Еще плюс: Поскольку машина расчитана на более серьезные нагрузки чем Вы можете ей дать - работать она будет без напряга - будет меньше ломаться. Конечно дороже, да. У Brother оригинальный тонер дорог, а замена не очень. Ксерокс я бы и врагу не пожелал. Уж лучше тогда Самсунг: Он перепрошивается и потом спокойно заправляется. Ну или НР. Чипы, да, зато тонер сверхдешевый.
Мое ИМХО: или Brother или HP. Но brother умет то, что нет почти нигде - сканировать на FTP сервер. Иногда это очень облегчает его использование
Если бы у него был увеличенный картридж... Увы, там только 278, а он очень маленький, не годится. Слишком часто придется новый покупать.
А если чуть расширить границу цены, то есть вот такой - МФУ HP LaserJet Pro 400 M425dn к нему есть увеличенные картриджи