1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Будет гораздо интересней, когда будет взиматься имущественный налог с микроэлектростанций или, как здесь уже предполагали, при оценке недвижимости станут учитывать наличие тех же СП. Это вполне вероятно уже сейчас безо всяких дополнительных законов.

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - что любопытно, всего 11 предложений подано (включая мои), якобы учтено полностью 3, частично - 8. Никак не увидел учета предложений по системе чистого измерения, хотя большинство писали именно об этом. Зато никто не предлагал 5-летний срок и ограничения по сумме, значит, это - дебильная (или абсолютно осознанная) инициатива Минфина:
    http://regulation.gov.ru/projects#npa=76706

Кстати, а почему там нет Ваших предложений?

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - с мощностью, об этом прямо писали.

Кстати, там в Форме Отчета можно увидеть ФИО и должность человека в Минфине, который, вероятно, и сотворил такую формулировку. Страна должна знать своего "героя". Посмотрите.

4. baracud
    Благодарности:
    12.866

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.866
    Поскольку это были предложения касающиеся Минфина и изменений в НК, то у меня не было возражений против формулировки А. Дворковича
    При СЧИ Минфин вообще не нужен, им ничего не нужно менять в НК, поскольку нет никакого дохода у физ лица. Что же им было написать в предложениях? Идти лесом, так не они придумали, они только исполняют свой пункт "Плана мероприятий..".
    Писать нужно не Минфину, нужно было еще на круглом столе на простых примерах показать, что кроме СЧИ нет другого способа стимулировать ВИЭ и достичь цели, не навредив энергосистеме.
    В отведенное время Вы больше говорили про свой дом, автономку и осчастливленных клиентов, чем про СЧИ. Это безусловно ваше право, т. к. вы потратились на билеты и все такое. Но я ожидал от Вас большего, поэтому расстроился.
    Теперь, когда Дворкович подписал "План мероприятий..." все будут тупо исполнять поручение вице-премьера, попутно вставляя палки в колеса, по привычке.

Тем не менее, замечания и пожелания в предлагаемый проект изменений НК, я отправил.
    Но Портал алес.
    Пользоваться им "могут не только лишь все...далеко не каждый способен на это! "

Последнее редактирование: 10.02.18
  5. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
  6. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Saxer

Благодарности:
    67
    тогда если в кк или ростовской области может быть в районе 3 рублей за квтч и тогда окупаемость будет 6 лет что в переводе на вклад будет 16%.
    при том если к примеру будет 30тр в год без налога а свыше 13% налог то будет нормально.
    даже на протяжении 5 лет и после этого просто 13% при любой генерации.
    есть шанс что через 5 лет при вычете 30тр каждый год и 13% сверх можно будет окупить все вложенное и с 5+ лет даже без вычета с 13% налогов зарабатывать больше ставок на счетах в банке.
    но к сожалению в нашей стране дальше 5 лет смотреть могут только те кого на голосованиях выбирают.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Хотя логичней било бы наоборот - СЧИ легко ввести, низкий уровень входа у населения "для попробовать".

8. baracud
    Благодарности:
    12.866

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.866
    В зоопарк или музей ходили?
    Вот для них это было примерно тоже самое, ух ты, динозавр.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Ладно Вам, что было, того не вернуть. Вы приборы учета не пробовали подыскивать, прицениваться? Очень много на мой взгляд от ПУ зависит. Очень отдельным личностям, у кого присоединенная 15 кВт и СП накупили на 15 кВт те лишние десятки килорублей могут и пофиг быть, остальным явно не пофиг. Я раньше как-то искал, когда только о проекте заговорили, находил тысяч за 36. Сейчас не получается вообще найти - не могу сформировать правильный поисковый запрос, а глубоко рыть сайты всех изготовителей не очень хочется.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Я и не говорил, что это не имя (хотя со временем это имя может стать чем-то типа нарицательного - "ксерокса", которое, правда, пишут в таком случае - обращаю внимание, с маленькой буквы), но я-то имя написал русскими буквами с большой буквы.
    Что, правда, слилось с большой буквой в начале предложения - что Вас и дезориентировало, а про второй вариант Вы, вероятно, не успели подумать. Может быть я был не так уж однозначно и не прав в терминологическом плане, короче.

Ну да, Вы покороче сформулировали, я - попонятнее широкому кругу, с учётом того, что нас порой читают люди, пока далёкие от темы.
    И "балластная нагрузка" для многих - слишком общий термин.

Так значит, величина тарифа и для Вас имеет значение? Будь иными условия их роста, Вы бы не стали втягиваться?

Я припоминаю, как наш друг Странджмен, ещё в Вашей теме, пытался меня убедить в том, что Вы от тарифа вообще не зависели, что Вы просто экономили магистральное электричество и это было основным желанием - полностью безотносительно к величинам розничного тарифа.

Я так понял его, что Вы бы поставили себе сетевую СЭС по СЧИ в любом случае, даже при местном розничном тарифе 1 р/квтч, поскольку тариф вас вообще якобы не интересовал и главное было отключиться от будущих подорожаний.

Можно предположить, что Вас теперь психологически не может устроить половинчатое решение (после 2-летнего обладания СЧИ практически в полноценном виде, хотя может и не годовым сальдо с Председателем вроде бы, а с несколько меньшими периодами взаимозачётов ?)

Я Вас понимаю и сочувствую, конечно, для всех (лично, финансово) владельцев ВИЭ СЧИ по году, на основе простейшего счётчика - была бы лучшим решением, нежели то, что напридумывали, возможно, там наверху, с "мощностями", почасовыми прыжками вокруг оптовой стоимости, с крохоборскими налогами, дорогими коммерческими приборами учёта и прочей белибердой, которой ещё может всплыть немалое количество.

Но огромному числу людей, особенно в МКД (которых выперли из проекта закона), а также чиновникам, кажется, что нужно заботиться о потребителях, о налогах.

А выгоды СЧИ (годовым балансом) для экономики (ограничение инфляции, ВВП и ППС, ограничения роста розничных тарифов) и для энергетики (сети получают полугодовой кредит, дармовое электричество в пиковое время и чуть экономят потери за счёт приближения микро-генератора к потребителю выработки) - чётко и убедительно пока не сформулированы и что ещё хуже, не размножены в печати или в сети - с тиражом 50 000 экземпляров. :)

Последнее редактирование: 11.02.18
  11. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

Saxer

Благодарности:
    67
    А вообще есть какие либо сроки по этому законопроекту. мол дедлайн по закону тогда то. чтоб понимать когда конкретно мы увидим окончательный вариант

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Нет, не в этом я Вас убеждал. Там речь шла о настоящем времени. Установленная система в нем - данность и владельца действительно не интересует тариф при СЧИ. О прошлом речи не шло вообще, ни в какой форме и ни в каком контексте.
    Вы очень превратно понимаете мною изложенное. Мне даже сложно себе представить, как на основании моих слов можно было сделать такой вывод. Однако, ирония в том, что частично это оказалось так :)
    Т. е. рублевый тариф 1,00->1,45->2,10->3,05->4,42->6,41->9,29->13,48.
    На 4й год становится более, чем 4х рублевым, а на 7й... Что 4 года для СП?
    Это не говоря уже о том, что тариф не был рублевым изначально. В общем, Вы в очередной раз приписали мне что-то свое, полагаю, не по недомыслию. Снова не слишком чистые приемы ведения спора.

PS А вообще обсуждение в целом навеяло...
    "Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию." М. Жванецкий.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Может это поможет. https://minenergo.gov.ru/node/8916
    А еще тут коллега выкладывал документ в соседней ветке, не помню где. Проще еще раз выложить, чем искать.

Вложения:

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Вы тоже неправильно понимаете.
    1. Я не веду здесь спора. Вообще.
    Я лишь беседую, узнаю - новое и порой на основе новой информации не стесняюсь менять моё мнение. Я не пропагандист, я - собеседник, желающий учиться.
    2. Я не в осуждение Вам писал. А с целью разобраться в мотивах населения по установке сетевых СЭС, одним из ярких представителей которого является сам Барракуда.
    Просто вспомнил Ваши слова и решил уточнить у него.
    Если я неверно помню или понял, пардон. Не стоит меня подозревать в том, что я сознательно искажаю ваши слова.
    Вы писали про нынешние условия. Ясно. Разобрались. :).

Последнее редактирование: 11.02.18
  15. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    О населении и мотивах.

Социальные нормы никуда не делись - нависают.
    Тарифы растут.

Значит, ряд психологических факторов, мотивирующих население к СЭС - остались?

Статус темы:
Закрыта.