1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Solarbat, я тоже так думаю. Это разумно. Но... насколько я поняла в поручении написано по оптовым ценам. Где-то выше было обсуждение. Понятно, что при 10 рублях выкупа виэ становится более привликательны. А уж тем более при 15 или 20. 20 вообще вау! ;) Но что-то слабо верится.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Может назовем его черным?

Откуда вообще такие мысли? Мне кажется вы сильно оторваны от земли во многом.

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    @Nickd55, добрый день!
    Не удалось ещё пока уточнить - что же именно входит в понятие оптовой стоимости на нерег. рынке?
    Мощность для микрогенераторов на ВИЭ, каким-то боком - входит в этот "средневзвес"?
    Или же мощность и капит. траты физ. лица на оборудование и установку - никак не будут оплачиваться?
    У равнинных мегаваттных ГЭС, у которых также КИУМ мал, но мощность же им оплачивают, вроде бы?
    Вот это также интересный вопрос, кстати, оплачивают ли мощность равнинным ГЭС? :)
    ГЭС - в сущности - те же ВИЭ, также, примерно, мало работают в году, как и ветровые, также зависят от погоды, правда, не от ветра или солнца, а "от дождя", - от паводков/засух.

Последнее редактирование: 11.05.17
  4. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Лучше "костлявым" :). Или красивее, например "тариф энтузиаста ВИЭ". ;)
    Ибо "Чёрный тариф" был у сотового оператора Теле2, боюсь, путаница будет :)

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.134

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.134
    Они там, вроде, американские закупать начали для старых советских АЭС.
    Правильно. Именно поэтому @Solarbat предостерегает Вас от неправильного использования терминологии. Ну, это как кВт/ч, почти :)
    20 может привести к негативным последствиям. У нас зеленый тариф нельзя вводить. Выкуп не выше розничной стоимости, иначе энергетики сойдут с ума, борясь с теми, кто продает им только что купленную у них же ЭЭ по зеленым тарифам. Метить ЭЭ пока что не научились.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Да, пытались, сначала Ющенко был в кильватере американцев, а потом, конечно же, Порошенко пытался в струе удержаться.
    Но случился казус, пока в Украине пытались пристраивать вестингаузские сборки, Вестингауз взял и случайно разорился. непруха.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Народ к такой кормушке уж точно никогда не подпустят.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.134

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.134
    Я не знал.

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
  10. Strangeman
    Благодарности:
    9.134

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.134
    Было бы неплохо, если бы от нее и олигархов отлучили.
    С другой стороны, в случае крупных СЭС чисто техническими средствами такой финт нереализуем, нужно, чтобы "крыша" была крепкой, а вот в случае с гражданами - легко. Оно, конечно, и в случае с гражданами технически несложно отследить в узловой точке наличие таких умников в сети, да вот беда, когда продавцов "зеленой" ЭЭ в этой сети много - найти "умника" хлопотно весьма.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    вообще не проблема, если будут наглеть. Процентов 10, думаю можно будет приписать незаметно, а дальше вычислят легко. Приборы учета современные это позволяют.

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.608

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    - отвечаю в порядке поступления вопросов:
    1. Потому что, даже навскидку, теплопотери даже отлично утепленного здания будут значительно превышать производство тепла бактериями в этой подстилке.
    2. Б\У аккумуляторы лучше не покупать (кот в мешке).
    3. По строительству на землях сельхозназначения КФХ вот тут толково описано:
    https://www.zemvopros.ru/page_7813.htm
    И еще - полезная цитата с другого ресурса:
    "Для того, чтобы получить разрешение на строительство на подобной земле необходимо доказать, что сооружение возводится для обеспечения и поддержания хозяйства, ведущегося на данной территории. Вы должны будете предоставить в органы власти доказательства существования КФХ и такой его тип, который требует постоянного присутствия человека – уход за животными – кроликами, птицами, лошадьми. Это будет являться причиной строительства капитального сооружения для постоянного проживания. "
    Источник: http://o-nedvizhke.ru/kottedzh/stroitelstvo/zemli-selxoznaznacheniya-mozhno-li-stroit-dom.html
    4. Архив погоды - важная информация для анализа ситуации в конкретном районе, но его, безусловно, желательно подкреплять личными наблюдениями, поскольку даже наличие хоть какой-то возвышенности или просто открытого ветрам поля (как у Вас) - могут вызывать рост среднегодовых значений скорости ветра.

В любом случае, решение о наиболее рациональной системе энергоснабжения - очень индивидуально. Если у Вас легко и недорого (дешевле 300-400 тыр) можно подключить сетевое электроснабжение - делайте это. ВИЭ смогут в Вашем случае лишь служить каким-то дополнением к системе. Вопрос с отоплением вообще надо рассматривать в связке с источниками местных ресурсов (дрова, пеллеты, уголь, торф, брикеты и т. п.). Тепловой насос для Вас, вероятно, не сможет быть экономически оправдан, хотя, при наличии сети, это был бы самый удобный способ отопления.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    А когда мне, насчёт механизма расчёта и насчёт примера расчёта "средневзвеса", сможете ответить? :)

14. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да? Ну вот, а мне казалось, что я наоборот достаточно близко к земле. А вообще я реалист. Я согласна, что в последнее время для народа что-то стало делатся... тот же материнский капитал, например... но... многое еще можно было бы сделать. Например дешевые целевые кредиты доя малого бизнеса, работающего в сфере производства. Я раньше в банке работала в отделе мсб. Такие проекты приносили! А что мы им могли предложить! 24% годовых? Это же смешно. Для торговли может и норм, и то дорого, а уж для производства...
    И с тем же сельским хозяйством... у меня земля в собственности. Рви для сельхозпроизводства. Это в моих документах указано. 3 года мы бегали по кабинетам. Нас иначе, как жуликами не называли. С еще посмеивались, мол посмотрим, что у вас получится. У нас, мол, написано, что ваша земля, это пашня, вот и пашите, ну еще можете скот пасти... ага, пригонять за 10 км. Идиоты! В конце концов я сказала, что буду строить, то что мне надо. И попробуйте меня выгнать с моей земли сельхозназначения, на которой я занимаюсь сельским хозяйством. И жить я буду там, ибо приезжать как на работу к дойной рожающей скотине, могут советовать только не очень разумные люди. На этом мы расстались. Строим. Когда залили сваи, приезжала проверка. Походили, поохали... написали бумажку, признали незначительным... посмотрим, что будет дальше

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.765

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Признали сваи пока незначит. ущербом сельхоз. землям?

У Вас типа молодцы, бдят закон. :)
    А у нас в расширенной недавно до Калужской области Москве, блин, порой впечатление, что коттеджами застраивают любую землю, а жилыми комплексами и дорогами к ним - даже любые леса. Денжыщи, похоже, преодолевают всё..

Последнее редактирование: 11.05.17
Статус темы:
Закрыта.