1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик или центральная канализация?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем kolos, 13.02.13.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Ну если тянут пнд трубу то такой ценник найти можно. Другое дело что 10 метров ни кто колоть не поедет. Минимум 40-50.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    В Питере. Личный опыт.

3. zerega
    Благодарности:
    0

zerega

Участник

zerega

Участник

Благодарности:
    0
    Ну наверно такое только в питере возможно! меньше 1700 никто браться не хочет! да ещё и нос воротят!

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    За какой диаметр?

5. zerega
    Благодарности:
    0

zerega

Участник

zerega

Участник

Благодарности:
    0
  6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    1700 конечно дороговато. Надо поискать мелкие компании с маленькими проколочными машинами. Они могут дешевле брать. Одному из моих знакомых надо было полтора километра оптоволокна протянуть. Так он за миллион с небольшим купил себе машину для горизонтального бурения (маленькую и требующую ремонта), протянул, сейчас продает.

7. Dobak
    Благодарности:
    131

Dobak

Живу здесь

Dobak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Товарищи, у меня похожая ситуация с выбором канализации.
    Я в городе строил дом, при обращении в местный водоканал получил информацию, что канализация перед моим домом - частная, не на балансе водоканал и мне нужно идти договариваться с владельцами, получать у них письменное разрешение.
    Когда собрал в 2014 году представителей собственников, не всех (но всего 10 человек строили канализацию в 1998 году) мне озвучили, что общей канализации у них на 280 метров. И что они хотят с меня за разрешение на врезку 300 тыс., я поторговался до 250 тыс. все согласились и я продолжил стройку. Но позже выяснилось, что общей канализации там всего 150 метров, а еще 100 метров принадлежит моим соседям и они попросили 100 тыс за разрешение. Итого получалось 350 тыс за разрешение на врезку.
    Я сравнил расходы на канализацию и на ЛОС и принял решение об установке ЛОС (типа ТОПАС 8 или 10) получалось около 100 тыс., под это дело получил ТУ в водоканале, выполнил проект.
    Когда дело дошло в 2015 году до прокладки водопровода, получил ордер) на производство земляных работ по прокладке водопровода и канализации! Это было очень непросто, сыграло много сторонних факторов, например прошла смена власти в гор. администрации и реорганизация отделов ЖКХ и благоустройства.
    И меня передернуло, чтобы два раза не проходить эти длительные процедуры я заказал и водопровод и канализацию, и без разрешения пользователей канализации подключился, в надежде договориться уже по факту врезки и может еще сбить стоимость. Но соседи ополчились, написали жалобу в водоканал, водоканал зафиксировал факт врезки и в письменной форме ответил им, что решайте сами, можете и в суд пойти.
    Люди обозлились, решив, что я на халяву врезался, меня слушать даже не захотели, начались разговоры, что и 250 тыс. за общий участок это мало. Я предлагал оценить стоимость сооружения сейчас данной канализации и, разделив поровну внести свою долю, но никому это было не интересно. Просил показать документы по сооружению канализации, у них есть только проект и ТУ на врезки, а также тетрадь, где записывали кто и сколько денег сдавал. Подтверждения того, что это их канализация документального нет. Т. е. люди в складчину в 98 году строили, но не оформили право собственности на канализацию.
    Я сейчас думаю, что все же лучше:
    1. остановиться на ЛОС примерно за 100-150 тыс. но нести расходы на электроэнергию, обслуживание. 2. Потратиться на взнос 350 тыс владельцам и отдать деньги за разрешение, но непонятно как будет с правами на канализацию в дальнейшем.
    3. Судится, при объективном рассмотрении дела я могу как и бесплатно врезаться, так и возместить подтвержденную стоимость в своей доле но это будет существенно ниже 350 тыс. Либо просто по решению суда обяжут отключиться от канализации.
    4. Строить свою канализацию: оценочно от 400 тыс.

прошу совета или мнений

8. Dobak
    Благодарности:
    131

Dobak

Живу здесь

Dobak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Никто не сталкивался с подобным? поделитесь опытом.

9. Ice9avalon
    Благодарности:
    87

Ice9avalon

Живу здесь

Ice9avalon

Живу здесь

Благодарности:
    87
    С соседями лучше жить в мире...
    Про энергонезависимый септик не думали? Чтобы не тратить деньги в дальнейшем на электричество.

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Из септика очищенные стоки тоже нужно куда-то сливать. В городской черте это проблема, если только не строить поле фильтрации.

11. Sinzateam
    Благодарности:
    0

Sinzateam

Участник

Sinzateam

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите что делать. В общем начинаю строиться и всю голову с канализацией себе сломал. В 90-100 метрах есть ЦК, можно сделать врезку (по тихой). Один человек так уже сделал, говорит все норм, никаких проблем нет, мне предлагает подцепиться к его трубам. Даже не знаю что делать. Если например тянуться к нему, будет ли работать такая длинная протяжка, или не заморачиваться купить и установить ау

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Если есть возможность подключиться к ЦК - это лучший вариант из возможных. Только делать это нужно не втихую, а официально. Иначе можно крупно налететь...