РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нужны вам никакие объяснения. Вы себе колодец на кладбище стали бы рыть? Не, ну а что? Там тихо, народу мало...
Собачки и прочая живность делают свои дела не в одну кучу, а локально. Септик без дна - это концентрация, да еще и на некоторой глубине, ближе к грунтовым водам. За животными все доедят сначала мухи, жуки калоеды (есть и такие), потом бактерии и растения. До грунтовых вод почти не дойдет ничего. На 5 м растения почти ничего не получают, там нет корней (ну разве что дубы и вязы). Если вода хорошо уходит, значит она (грязная) так же хорошо приходит в грунтовые воды. Нитраты, соли аммония ... Список длинный и не самый вкусный, особенно, если взглянуть в СанПиН. Если уклон маленький, то пятно загрязнения растет во все стороны, как след от капли краски в луже. А потом кто-то из колодца эту воду выпьет. Да, про бактерии я совсем забыл, они тоже будут бурно развиваться. А что касается трупов животных, то их хоронят другие животные. Сначала едят падальщики (вороны, например), потом мухи и жуки-могильщики (за несколько часов собачку точно закопают). Даже есть кожееды.
1. Люфтклозет (туалет на улице) - в него воду не льют, а соответственно она не просачивается в грунтовые воды. 2. Септики с фильтрацией - защищены от проникновения в водонос слоем 1 м (СНиП) 3. Если Ваш сосед об...тся (диарею получит) и скажет, что Вы загрязняете подземные воды, ребята из потребнадзора проверят соответствие нормативам Вашего колодца и фекалиями, ну и статья "загрязнение источников... повлекешее тяжкий вред здоровью... "
Спасибо друзья. Я думаю 900 р за месяц-два меня не задавит, а на будущее подключу колодец к ЦК и буду качать насосом .
Добрый день! а если не разрешают ставить септик! и заставляют проводить ЦК (200 метров напорную)! Очень сейчас это дорого! да и ещё врагами с соседями станешь! что делать? куда обращаться? всё это в черте города!
@zerega, септик в черте города очень сложно будет согласовать с тем же водоканалом. Вот товарищ Залман 3000 попал в такой переплет. Если хотите, вот ссылка. Там есть обсуждение, но выхода вроде нет. С водоканалом шутки плохи. Схема при высоком УГВ (ЛОС Лидер)