РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Инфильтратор это сантиметров 15 плюс. В общем нормативом метр над УГВ придется пренебречь.
Чую придётся мне отдать эти 150 тр. в водоканал... Хотя у меня вызывает сомнение, законность взымания данного взноса, может пободаться? Пожаловаться в ФАС или прокуратуру, пущай взъерошат курятник) ЗЫ когда летом прокачивал скважину, напор был не хилый, за сутки образовалось озеро 2Х15 м. глубиной ~ 0.7. После прокачки вода быстро ушла.
Так еще стоимость подключения может в соточку встать. Можно заплатить, подключиться а потом пожаловаться на незаконный взнос. У Вас вода уходит, можно и септик и ау поставить, сброс подальше от скважины организовать.
У меня то же такая же дилема-или ЦК или автономно (выгребная яма и т п) Но участок немного ниже по уровню чем улица, по которой проходит ЦК. Растояние метров 30. Тоже незнаю как быть, за ТУ вроде примерно 40 тыр просит водоканал (не точно).Но копать траншеи и т д -говорят геморрой большой. Незнаю как быть.
Вот я посчитал примерно: яму чурки выроют за 5 тыр, кольца и т п товарищ поставит за 15 (4 кольца по 1,5 м, горловина, перекрытия и тд) засыплю сам. У соседа яма без дна, он уже 4 года не откачивал. Стоит ли заморачиваться? В водоканале говорят, что можно сначала выгреб сделать, а потом, если будет необходимость то подключиться к ЦК. В период, когда не знаешь, что завтра будет, хочется хоть немного независимости.
Но почему же? С дорог такое дерьмо бежит- и никто не задумывается об этом, а здесь сброс на 90% вода. Собачки, кошки, птички, мышки, коровы прямо на землю ходят и ничего-экология не страдает. Можете мне глупому объяснить почему без дна плохо (опустив моральные и псевдоэкологические вопросы)
Но почему же? Ведь все животные справляют нужду прямо на природе, все умирают там же никто их в землю не зарывает. С дорог бежит отработка приправленная реактивом для размораживания. Отходы от дома на 90% состоят из воды. Если можно объясните пожалуйста (минуя моральные, правильные (снипы,санпины) и псевдоэкологические устои) почему без дна плохо? В инете пока этот вопрос не могу ракрыть, мало инф-и.