РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они давали присягу защищать Родину. Какую Родину и чью они защищали в Афгане и Чечне. Вы видели Грозный сейчас? Райский сад. На какие деньги. У них безработица до 80%
Думаю, богом вообще неправильно пугать кого бы то ни было. Любым богом. (Хоть православным, хоть мусульманским...) Человек не должен бояться, он должен любить его как родного, надеяться на помощь и понимание. Вот так я думаю. А когда говорят: " Полюби Господа своего больше чем себя! " мне это не понятно. Не надо врать, человек себя любит прежде всех и всего (я сейчас не говорю о любви матери к своим детям). Не видела в своей жизни ни одного верующего, любящего бога больше себя, а назовётся кто таким - не поверю. И я не законченная эгоистка при этом. Просто я обрисовала что вижу и не пытаюсь врать при этом. Как то так...
Потомучто только в Боге человек обретает полное счастье, вечное и ничем не омрачаемое. Вот для чего нужен Бог - для обретения несравненно высшего и бесконечного счастья. Кто этого счастья не хочет и довольствуется кратковременным и непостоянным, Бог силком к себе не тащит и волю не подавляет. Если Бог Вам не нужен, дело Ваше, Он Вас оставит. Вот только незадача: есть такие товарищи, которые этого только и ждут, Вашего отвержения, и уж они Вас в покое, поверьте, не оставят точно. А где так говорится?
Ответ на Ваши слова в мой адрес: Поиски бога. Ваш ответ на это: Это не спесь, а ответ Вам на оскорбление в мой адрес. Просвечивается логика верующего. В Америке произведено исследование - отличие не верующего от истинно верующего. Так называемый атеист более сострадателен к окружающим его людям, чем истинно верующий, который более всего озабочен своей верой, чем людским окружением. К другим истинно верующим он безразличен, а к не верующим - агресивен.
Таким райским садом были все республики, которые сейчас обзываются ближним зарубежьем. В Советское время я дважды был в Тбилиси. Можно долго рассказывать о Грузии того времени. Например считалось обязательным, что бы грузин имел жену грузинку и любовницу русскую, у которой тоже могли быть от него дети. Работает парень разливщиком газировки и живёт гораздо зажиточнее, чем наш инженер. Но это другая тема, в том числе про Чечню.
Чего Вы передёргиваете? Какие товарищи. Вот ежели человек хочет в кого то верить, то действительно понабежит всяких товарищей, в том числе, подобных Вам. Всевозможных сект видимо невидимо.
Умер один гаишник. Стали его разбирать на предмет, куда определить - в ад или рай. Ну поровну у него плохие и хорошие дела были в жизни. Тогда его спрашивают, а сам то куда хочешь? А он отвечает, а можно, я здесь пока с палочкой постою?
Ну да, только важная деталь: "...а можно, я пока здесь, на перекрёстке, с палочкой постою?" Ещё такой: После смерти души гаишников остаются там же, где и раньше - над дорогами и перекрёстками, только денег брать ни с кого уже не могут. Это для них и есть ад... Но это нам с Вами в другую тему, а по этой - Вы, наверно, о "Свидетелях Иеговы". Не надо всех в одну кучу, православные никуда ни за кем не бегают. А Депперт говорил о том, что, если в душе нет Бога, то там обязательно будет дьявол. Пустоты не бывает.
Благодарствую, избавили от лишних объяснений. Дополню лишь, что после смерти в загробной жизни, в которую Алла не верит (это ее, конечно, сугубо личное дело), сладко тем, кто сознательно отверг Бога, не будет. По аналогии: если попросить вежливого воспитанного человека оставить тебя в покое, он извинится за беспокойство и отойдет, а какой-нибудь "маргинальный элемент" попросту насмеется над тобой и поиздевается вволю. Бог оставляет человека по его желанию и не навязывается в компаньоны. Все отношения с Богом выстраиваются только на основании взаимного доверия и любви.
Я Алла скорее себя назову исчадием ада по грехам своим, а Вас ангелом по сравнению со мною. Речь ведь не о наших характерах и морально-нравственном облике, а о том, что Вам Бог не нужен (и это Ваше право не нуждаться в Нем, Бог каждому дал полную свободу воли), а жизнь без Бога, особенно после смерти - это ад. Ад это не столько место, сколько состояние души, испытывающей муки от разделенности с Богом, видящей, чего она лишается в результате этой разделенности. Сами представьте, Алла, и рассуждайте логически: человек жил всю жизнь без Бога, умирает, вдруг видит, что Бог есть. Молиться не умеет, Бог для него чужой по духу, душа и здесь не приемлет Бога и отторгает. Что делать?
Ну да. Но Христос открыт для всех, было бы желание. Меня всегда удивляло желание равняться на чукчей, китайцев, бушменов... А надо бы за себя, любимого, переживать, пока даётся возможность.
А что мне за себя переживать, сколько отмерено природой, проживу. Я как то больше о ближних переживаю.