Я крестился сам в 30 лет. Очень хорошо отношусь к христианству и плохо к священникам. Не верю я им. Очень многим. Мне для общения с Богом не нужны посредники. Положительно отношусь к иудаизму.
Чтобы проще было контролировать. Чтобы лучше управлять - надо сильно напугать! Во времена Союза был Сталин, запугавший всех в прямом смысле - до смерти, он умер, нужен другой страх (читай - другая узда для народа), стали пугать Америкой (там, дескать на улицах от голода мрут, да и вообще - загнивают они...), когда" американские страхи" закончились и контроль стал ослабевать (гляньте на 90-тые годы, тогда, как говориться " ни в царя, ни в бога"), решено было видимо восстановить то, что осталось от христианской церкви. В итоге имеем то, что имеем...
Вот и вы полны сомнений... И, знаете, что получается? Что многие, назовём их непорядочные священники, не верят в своего Бога. Ведь они должны убояться его, а им наплевать...они ведут себя кто как бизнесмен, кто как извращенец и прочее. Вот ведь говорят, что рыба гниёт с головы. Кто тогда у веры голова?... Хотя можно про таких священников сказать и так - они всего лишь люди...
Нельзя совершить подвиг только из за страха. У многих, думаю о большинства, было чувство долга, чести. И умирали не за мифического Сталина- за матерей, жен и детей. Знаю людей выполнивших долг в Чечне. Под пули не за Абрамовича ходили...
Этого я и не утверждаю. Я говорила о страхе как о мощном механизме управления (и не только во время войны). И о страхе Ада в том числе.
Это была в прямом смысле шутка о том, как церковь нас пугает божьим судом после смерти. Не думаю, что "ТАМ" комиссия по делам несовершенно и совершеннолетних сидит .
По мне, что Афган, что Чечня. Без разницы. Не нужные и вредные России территории. Кому мы чего в Чечне должны? Какой долг?
Согласен. Пугалка все. Мне священник сказал, что даже такой человек, как детский врач, доктор Рошаль не попадет в царство небесное, если он не регулярно ходит в церковь, не исповедуется и не причащается. Т. е. чем детей спасать, надо в церкви поклоны класть.
Не должны мы ни Афгану, ни Чечне. Как впрочем и Ю. Осетии и и Абхазии. Но государство отправило туда русских парней, а те присягу давали. Продолжать или служил и сам все понимаешь?