РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ланно. Все победили. Все. В споре родилась таки истина, хотя обычно в споре она погибает. Всем мира и добра. Пусть каждый получит того чего он хочет в рамках заслуженного. Всех с наступающим!
Излишек свободного времени рождает чудовищ. Чел должен быть занят. Книгами, рыбалкой, женой, любимой внучкой, скейтом, роликами. Чем угодно. И тады наступит умиротворение во внутрях. Если же по два-три часа в день торчать в пробках, ну или еще как то делать с временем то чего оченно не рекомендовал пасхальный кролик то и начнет застить мозг всякая херь вроде смысла жисти и соответствий биологии и социалки. Надысь отмечался день энергетика. Поздно вечером приперся ко мне один из отмечавших с бутылочкою початой жидкости прозрачной. Шатаясь пришел. Сел насупротив и начал рассказывать мне о том как его не страивает мир в котором он собстна проживает. Не о том говорил что живет с женой и тремя детьми в однушке, не о том что опосля дня рабочего халат надевает мохнатый с завязками особо ценными, не о том что когда предлагаю я ему работу на стороне то как то он скукоживается весь и бубнит че то типа "а как я один то, а смогу ли я". Воооооот Говорил он о том что мир полон лжи и несправедливости. Что жалко ему людей. Что неправильно мы живем. Не по совести. Слушал я его и думал. А он кто? Святой? Лентяй? Дурак? Или просто "мудак"? Ну и говорю ему через стол то мол мудак ты Сережа. Иди сцука работай. И завязывай ныть. И завязывай пить. Обиделся. Говорит что людей я не люблю. Ненавижу то есть. А вот ежели ему предложить занимательное че то типа пояснения почему все с ним так. Почему он такой. Точнее почему он такой раззамечательный и охеренный влачит. Именно влачит. Потому как он знает что влачит. А пояснение простое и понятное. Ну типа щаз все у тебя плохо, зато потом, за гранью то есть все у него будет. И станет он "щаслив" и радостен. Потому как "щастье" это раздача халявы авансом предложения. И осенит он себя крестом истово, или в бубен шибанет, или коврик в час полуденный под коленки постелит. И успокоится. Потому как душою болеет за мир. Указует миру на недочеты его. Мира то. З. Ы. А все равно мудак. Ну нету у меня другого слова. Мал запас словарный. Но это то определение кое я ему дал. А он мне какое присовокупит? Наверное просто "козел". Вывод. Мир населен козлами и мудаками. (гыыыыыыыы)
Которые стали такими по причине не желания реализовать себя хоть в чем нибудь, и им от безделья лезут в голову мудильные и козлиные мысли.
Дело даже не в том, что Вася-Маша-Кузя или же конкретно Вовочка уже выполнил свою репродуктивную функцию, все мы остаёмся детьми и бяка заключена в том что все эти Васи-Пети-Кати, в поте лица копошатся в помойке жизни что бы как то наскрести об"едков для так то, ну и ко всему мне 1-го на сутки, а гайцы не сантаКляксы так что насухую. С Новым годом Вас камрады ! Ну и выпейте рюмашечку за меня .
Ещё один осиновый гвоздь источник http://ljubo.ru/как-правильно-надо-креститься-православным/ вроде бы православный сайт. И сразу лезет на ум как клеймили фанаты Христа на одном хохляцком сайте орден и перевёрнутую звезду заметили, и с пеной у рта визжали что это очинно напоминает пентограмму, нечистого Вопрос, А судьи кто?!?!
@Юзовка65, ну какой же это православный сайт? Обычная маска, людей с толку сбивать. Где вы только нашли этот сайт.
@Sergey_24, А вы станьте перед зеркалом и перекреститесь, забейте в поисковик, как правильно креститься. Вторая же картинка, с неё на сайт
До чего же нудная вещь - конопатка. Сначала нарежь полоски, потом их впихни в щели... За радиаторами не достать... Зато работа механическая и много можно передумать, пока ею занимаешься. И про жизнь, и про историю нашей страны и про религию. Вот мне интересно, как люди относятся к тому, что христианство в нашей стране, несмотря на то, что усиленно 11 веков навязывалось России, до сих пор не полностью овладело людьми. Более того, именно в нашей стране оно так и не смогло остаться в первоначальном виде и взяло в себя очень много из дохристианского периода, привязав к праздникам славян свои праздники, а иной раз просто грубо заменив имена славянских богов именами хр. святых. Почему если провидец из монахов или священников, его видения благо, а если он обычный человек - то от дьявола? Почему так много крови пролито во славу христианства - гораздо больше чем во времена веры в древних богов, но по прежнему их изображения священники называют кровавыми идолами, а омытые кровью кресты - священными и непорочными? Или вообще вера (любая) становится со временем только привычкой с прописанными веками привычными атрибутами ? Ведь чем моложе религия, тем больше у нее фанатиков. А со временем все становится чем то вроде ритуала, который выполняешь потому что родители так делали. Надо ли возрождение древних религий, если служители нынешних полностью дискредитировали начальные идеи ? Или просто возникнет новая?
Вся флора и фауна на земле живет по закону природы, мироздания, так сказать. И вообще не парится ни о чем! И только этот уродливый гибрид животного и пока нам не ведомо кого, человек, веками страдает всякой фигней, бросается из крайности в крайность, но так и не находит ответов на свои вопросы!
И для человека законы просты- не убий, не укради, не возжелай... И только тот, кто ищет в них лазейку, сомневается в их существовании.
Ну на то и мозги даны, чтобы думать, анализировать и делать выводы). Меня вопросы религии интересуют именно с прикладной точки зрения - для себя я давно сделала выбор, во что верить и как молиться. Но вот смотрю на церкви и думаю, что начальная идея настолько глубоко в них под слоем наносов, что только из за того, что без них еще хуже, а возврат к истокам очень тяжел и долог, власти взялись за реабилитацию идей христианства. Людям надо хоть какую то идею дать, чтобы предотвратить окончательное разложение общества.
Законы природы распространяются на каждого человека. И принц и нищий рождается и умирает, без вариантов! А вот все остальные законы, правила, догмы и т. д. являются очень избирательными и трактуются так как это кому либо выгодно, в данный момент.
Люд, ты как то на своей волне... Я же не том, что оспариваются человеческие законы - я о выборе религии и почему индивидуал делает выбор в пользу той или иной религии. Если бы идея христианства вернулась к истокам и служители ее были бы достойны этих истоков - возможно было бы и ее возрождение. А на данном этапе я лично не вижу такой возможности. Разве от того, украшен храм золотом и камнями или нет, зависит вера? Или это просто для того. чтобы подавить маленького человека? Христианство в том виде, в котором оно существует сейчас, воспитывает в человека раба, который выполняет заповеди под страхом попасть в ад после смерти - т. е. лечит не причину, а признаки.
не согласна...дай идею мусульманства- однако есть и христианство и мусульманство..отдельно друг от друга и вместе в одной стране...тут уж кому что. А если агностики не согласны- силой никто не ведет... но вот Люда написала- и я не вижу противоречий в общепринятых законах для всего человечества
Юль, не соглашусь. Вернее есть сермяжная правда в твоих словах, но она рисует человечество не в очень приятном свете и это наводит на размышления о том, что мы так и остались на уровне обезьян и эволюция в принципе невозможна.