А что насчёт религии?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Барыня, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Да лана. Я же ж прикола ради. ;)
    З. Ы. Сомнения обычно переходят в уверенности. Ибо если есть повод усомниться и нету прагматики просветляющего, кроме "щаз мы тя научим че ни то любить!?" то чего ради?
    Очень мне в данном контексте Владимир Ильич по нраву. Драгоценный наш человечище. Че то там ежели не дословно "А если желаете и дальше выражать свои мысли то пожалуйте к стенке".
    И никакого Дзен-буддизма. И никакого сомнения. Или мозг в тряпочку или тряпочкой у стеночки. Великолепнейший был человек. Прагматичнейший.
    Че Вы так к сомненьям то присохли душою? Нафига? Понять? А нету ли у Вас уверенности что понять все это невозможностью пахнет?
    Не лучше ли в предновогодние деньки встретиться со старыми друзьями и в подвыпитии "квантум-сатис" проорать песню давно не петую. Или еще чего нибудь эдакое?
    Руку подымите повыше. Левую.
    И резко ее вниз.
    А на выдохе "ну его все нахрен!"
    з. ы. Справедливости ради замечу что сам грехом сомнения болен. И рука не помогает резко вниз. И вааще ничего не помогает.
    Не болезнь ли у нас с Вами душевная? :)] У Вас справка есть? У меня нету! И боюсь спрашивать.
    ;):)]

2. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Результатом деятельности прагматичнейшего Владимира Ильича, к сожалению, по итогам 20-го века, было разрушение и одна из сильнейших за всю историю деградаций России. Не говоря уж о его женитьбе на страшной как смертный грех женщине и отсутствии потомков (что заслуженно).
    А что до душевной болезни - любой "цивилизованный" человек душевнобольной - это налог на цивилизацию. Ибо альтернатива - большая семья к 25 годам, внуки к 35 и процент насильственной смерти в молодости - около половины. Такая вот будет интересная жизнь - но с изначально здоровыми, незакомплексоыанными мозгами...

3. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    :(было бы очинно хорошо если бы не одна печалька, не пиу больше десятка лет, когда осознал что три дня в жопу. А так то да, вмазал и все проблемы побоку:)

:aga: как же без неё, от сердца ведь. :hndshk:
    :( только недавно тёрли этот вопрос, из лапотнодеревенскойжопы резкий шаг в заводысамолёты,фабрикипараходы, да плохой Ильич и второй, тоже мудак, вытащил страну из руин войны, а кто подводил то итоги ?, пропиндосские раковые образования ?

4. tech-abc
    Благодарности:
    352

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    352
    ВО! :super:
    А то-то я думаю, на хрена я пару раз в год, хоть на недельку, от цивилизации в леса ухожу...
    Вот и дачей обзавёлся... Это я к дзен-какеготам, оказывается приобщаюсь? :):hello:.

А если серьёзно. то
    если начал во что-то или кому-то верить, то надо не забывать хоть немножко сомневаться.

Все законы, до сих пор открытые, говоря о сохранении в природе равновесия. Закон сохранения энергии, закон сохранения масс.., пока ещё численно не описанный закон сохранения эмоций(добра-зла).
    Кто-то смеётся над споткнувшимся, а кто-то плачет. Их число одинаково, но для кого-то плачущие не входят в число их потенциальных покупателей...а кому-то нужны именно плачущие...

Может, не к месту вопрос такой:
    Если власть стала дружить с религией, задайтесь вопросом, а против кого они дружат?
    Раз они объединяются, значит обозначился другой полюс?

5. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Не путайте Сталина, который вытаскивал страну из реальной задницы, в которую её загнали "верные ленинцы" (к сожалению - во многом ценой её надрыва) - и откровенного упыря-русофоба Ульянова, с инстинктами хорька-убийцы (и я имею ввиду не откровенно безразличного мне Николая ll, а тысячи русских людей).

6. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Если откровенно паразитическая (давайте называть вещи своими именами) власть, присосавшаяся к ресурсам России дружит со структурой, главнейшим принципом которой является "вся власть - от Бога" - есть сильнейшее подозрение, что они дружат против русского народа (как самого многочисленного в России) - в первую очередь, а против остальных коренных народов России - во вторую.
    Хотя это ещё не самая худшая власть, не спорю - те ушлепки, которые самозванно именуют себя "либералами" (интересно - какой нафиг из грантополучателя чужой страны либерал?) угробил бы страну быстро и окончательно. Но не стоит питать иллюзий - все это - одна шайка-лейка, и больше всего она боится реальных профессионалов и национально ориентированных людей, особенно - русских.
    А церковь очень удачно мимикрирует под русскую традицию (созданная коренными русаками Йешуа и Саулом - ещё бы!) - и при этом абсолютно лояльна власти - даже против весьма однозначных вещей, типа той же ювенальной юстиции - выступает очень неуверенно и с оглядкой. Будет команда - и однополые отношения признаёт естественными, я в этом вообще ни минуты не сомневаюсь - по крайней мере, при нынешнем "патриархе" - точно.
    Иногда мне кажется, что все нынешнее возвышение церкви и её срастание с не самой популярной властью происходит с целью её (церкви) окончательной дискредитации - что на самом деле весьма печально. Потому как отделённая от власти и самостоятельная церковь - полезная для России структура. Для кого-то - как традиция, для кого-то - как утешение, для кого-то - как дурной пример не критического мышления.

7. Хрусстик
    Благодарности:
    152

Хрусстик

Живу здесь

Хрусстик

Живу здесь

Благодарности:
    152
    QUOTE]
    А не слишком ли примитивна ваша модель государственного устройства для такой сложной
    многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия?

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Он несколько резок. Но как бы прав. ;)

9. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    @Alexej68, 563533808.gif Вам сколько лет ? Неужто и Вы таскали то самое бревно 916155321.gif ?
    Мы знаем об недалёкой истории либо то чему нас учили в школе, либо то что рассказывали наши мамы-папы,дедушки-бабушки, мне посчастливилось пообщаться с прабабушкой, разница в 87 лет,
    ну и ещё одна категория "историков" у которых Ульянов импотент-сифилитик (у некоторых даже гомосяк:)]) Сталин кровавый тиран и вообще мы оказывается не жили, а выживали при СССР.
    Так что я наверное воздержусь от громких заявлений ибо ни с кем из троих вами перечисленных не знаком;)
    :super: Кое с чем из я согласен, как говорят товарищи с " христосом головного мозга" это наш крест, и тащить его нашим детям и внукам наверное вечно:mad:
    Насчёт справки :aga: у меня есть, виртуальная, от самого Кашпировского :)]
    длинно, но расскажу
    Как то заглянул он к нам в Донецк, на волне славы бабла срубить, а так как моя крёстная работала в кассе филармонии то с билетами проблем не было, я всегда брал 10-й ряд центральные места, ближе шумно, оглохнуть можно от тех же землян или электроклуба.
    Потрындел он, нагнал жути, сказал глазья закрыть руки в замок и на затылок, ну сделал я и задумался о чём то своём:) а тут меня за плечо дёргают-тащат, вывели на сцену, он говорит рвите яблоки (а команды открыть глаза не было) Стою как дурак, глаза закрыты, руки на затылке " в замок" и никаких фруктов не вижу.
    И тут он обращается ко мне " почему не рвёшь яблоки?"
    я-Я их не вижу.
    он - Какого (пик-пик-пик) вы его вытащили, уберите (пик-пик) в зал
    ну сел на своё место рядом с женой, отбрехался от соседей, как же, ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ОБЩАЛСЯ С САМИМ!
    А моя тётка после ТВ-зомбирования утверждала что пропала седина и самый прикол в том что она её (седину) в зеркале впритык не видела:)], а я некоторое время был героем дня, родственники-знакомые расспрашивали :aga:
    кста обрати вниманеие на 26 секунду прямо анекдот
    Да! Не охмурил меня Анатолий Михайлович массовым гипнозом и возомнил я...
    А может это он гнус такой дал установку и я теперь неверю:no:

10. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Судя по количеству в воздухе отечественных самолётов, в выпускаемых в стране автомобилях - сложных компонентов, изготовленных на местном станочном парке, заброшенных полей и коровников (я, как изыскатель, хорошо знаю местность от Ростова-на-Дону до Мурманска и Челябинска, с заходом в Калининградскую область) и тому подобных многочисленных индикаторов - "моя модель" в первом приближении верно описывает существующую действительность. Хотя, конечно, это только один из её срезов - я не склонен слишком упрощать реальность. Но, к сожалению, такой срез действительности - один из реально существующих.

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Друзья захотели бросить курить. Посовещались и решили что самым простым будет нашептывание тетеньки экстасекса. Везу их значит к ней молча. Завидую. Завидую не будущему их отлучению от сигаретного дыма а факту общения с неизвестным.
    Заходят значит по одному, минут двадцать отсутствуют каждый (двое их было), смотрю жена смотрит на меня вопрошающе, типа "может и мне!?" Потому как просветление у них на лицах наличествует, бодрость духа проявляют необыкновенную, на предложение сигаретки гневно (с презрением да же) отмахиваются, дал жене денег, "ну иди" говорю. Пошла. Результат то же. Прям светится вся.
    Задумался я. "А чем черт не шутит. А вдруг и правда!?"
    Беру кошелек. Вошел. Про "трах-тибидох-тибидох" вещать не стану. Скажу только что когда сказала она мне "открой глаза. все готово", глазенки я открыл и как бы бежать. Но она меня придержала в дверях и ласково так, с прищуром (обаятельная стерва до ужасти) вопрошает "а о чем ты мил человек во время сеанса думал?"
    Помялся я, пуговку потеребил и "Да думал я тетенька о том какой же я дурак!"
    Тетенька улыбнулась вдругорядь, прищурилась, ну чисто по Ленински и ласково так, проникновенно, пальчиком на грудь мою поникшую указуя "Будут они курить или нет я не знаю, а вот ты точно не будешь"
    Не обманула. Жена дымит как паровоз до сих пор. Мужики бросили каждый в разное время но несколько лет спустя. Я с тех пор ни сигареты.
    Я не знаю какой она там экстрасекс, не знаю во что она там верит, не стану судить кинула она меня или нет НО. Стоит отдать ей должное. Результат налицо. Бросил.
    Не потому что денег на нее потраченных жаль. Не потому что верю я в силы ейные мистические (потому как ежели супруга моя курит по сию пору то живу я с ведьмою!). Не потому что сила воли у меня есть (никогда не понимал смысла данной сентенции, всегда считал фразу сию примитивнейшим разводом).
    А потому что западло. Западло начинать если бросил.
    з. ы. А тетенька молодец. Шарит не по детски. Умница. Талант у тетеньки.
    Гыыыыыы) :)]

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    А давайте попробуем упростить метания между дзен-буддизмом и христианством. ;) Итак вопрос. Зачем искать утешение в мистическом ежели мы сами эту самую мистику ежедневно исповедуем? Непонятно излагаю? Эт мой конек! Щаз.
    Итак есть в жизни нашей обыденной вера присущая подавляющему большинству. Вера в существующий порядок и правильность решений принятых для нас но не нами. Есть у нас один бог. Портрет которого в красном углу любого уважающего себя функционера любого масштаба. От дворника до зам. председателя "комитета по относительно честному отьему денег у населения".
    На фоне данного рода "веры" как то никнет и христианство и дзен-буддизм, и Аллаху становится не по себе. Да че там! Языческие боги нервно курят в сторонке вместях с Зевсом-громовержцем.
    Зачем нам еще одна религия? :)]
    Нам мало? :hello:

13. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Дзен-буддизм - не религия, а один из методов работы с сознанием. Там в Будду верить не надо - да это и странно как-то в Будду верить - это все равно что, к примеру, в моего инструктора по дельтапланеризму верить и возносить ему осанну "О великий Лёша, реющий в небесах и сотрясающий землю (пару раз был у него такой грех), дарователь умения добиваться чётного числа стартов и посадок!".
    Так как между дзен-буддизма и христианством - можно с тем же успехом метаться между психоанализом и христианством или стоматологией и христианством. Нет темы противопоставления. Христиане так скрежечут зубами на работу с сознанием только потому, что здоровое сознание плохо зомбируется, не истерит, не грешит и не кается - клиентская база сильно сокращается, а те клиенты, что приходят - слишком уж самостоятельны...

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    А разница? И то и другое суть помощь преодоления житейских невзгод и нечто дающее уверенность некую и надежду на день завтрашний.
    Есть ли разница, по большому счету, в походе к психоаналитику и беседой со священником? А ежели есть то в чем? И тот и другой говорят текст. Текст ложится на воспаленный мозг и растекаясь принимает форму защиты от сущего.
    А Леша кстати более чем кто иной на момент инструктажа нуждает в веровании. В себя, в знание свое, в опыт и надежду не раздолбаниться нахрен о землю грешную.
    Бог - тот кто дает знание, надежду и силу. Вне зависимости от очередностей и простоты настоящего. ;)

15. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    @Сергей601, :aga:ха-ха! в 90-х, когда начиналось это поветрие, каюсь, повёлся, поехали мы с женой (нет она не курила),на другой конец города в ентот диспансер:)] в котором и обосновался ценный индивид. Заняли очередь и от нечего делать я начал изучать всякие "писульки", была там одна, в ней перечислялись болячки за которые не несёт ответственности магиструс к которому мы торчали на приём,к томуже я обязан был её подписать - типа не имею претензий:ogo:, я подозвал жену и ткнул пальцем в, Да ! там в куче (около сотни наименований болячек) слов было импотенция :aga:,мне 25 ей чуть поменьше и вдруг такое! Она - молодец - " поехали домой":super:
    А по теме, подцепил бородавок, бяка:mad:, поехали в гости к тёще на Волгу, ну и между делом пошептала тёща молитву, поплевала на нитку, покатала той ниткой по бородавкам дадее не помню.
    Сказала что через 40 дней прйдёт :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)] я же комсомолец :pioner: во всякие бредни не верю и вдруг ...да, прошли, бальзам на раны верующих;)

Статус темы:
Закрыта.