А что насчёт религии?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Барыня, 13.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрусстик
    Благодарности:
    152

Хрусстик

Живу здесь

Хрусстик

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну хорошо, но когда вы всё это пишите, разве не претендуете на истину? Здесь лукавая позиция стороннего наблюдателя: "Вот я шел такой мимо, и увидел и разобрался на раз-два"
    Это максимально комфортная точка для рассуждающего, но кто же точно знает когда окончится наша жизнь " лампочка" вдруг не выключится

2. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Я вам уже написал, что мухи и котлеты отдельно. Не законы морали, а просто законы. Имеется ввиду законы общества или государства. Вы неправильно истолковали мою фразу, я уточнил, что имел ввиду. А вы опять со своей версией.

3. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Достойный человек не должен думать о жизни после смерти. Он должен делать то, что считает нужным и моральным без оглядки на то, что с ним может быть или не быть.
    Да и скользкая эта тема - загробная жизнь. Истины, как Вы верно заметили, никто не знает, а дальше всего от неё - те, кто решили что знают в силу единственной верности своей религии. А если ошибка - и судьба честного христианина, умершего от болезни - подземное скандинавское царство? Или, прости господи, инока с обетом безбрачия - мусульманский рай с полным набором гурий? Он же там сопьется с перепугу и обратно в келью запросится. Не трагично - но досадно...

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Неа. Указание на не постоянство и изменчивость таких понятий как мораль и нравственность, а также на то, что религии мало влияют на них - это просто констатация факта и не более. И он не зависит от моих желаний и надежд. Мало того, если мне продемонстрируют признаки закона "морали и нравственности" - я тут же изменю свою точку зрения. Ну и там фальсифицируемость, повторямость и все такое.
    И к слову сказать, Вы просто не всю тему читали. Я то не мимо шел. :aga: Просто, все называющие себя "православными" обнаружили что они про православие не очень то и знают. Ну и разошлись кто куда.

И таки да! Рассуждение про знание "вдруг не выключенной лампочки" и прочего про "ту сторону", с точки зрения православия является не очень хорошим признаком человека. :pioner: Как бы это сказать, попроще - это признак служителя и раба вовсе не б-га.:close:
    Дык и я не понял, Вы считаете что непременно начнете делать гадости и непотребства, если вдруг выяснится что Вас за это не накажут? При этом низводя роль творца и отказывая ему в половине б-жественных признаков?

5. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Все вроде правильно - но Вы немного пугаете меня. Какие должны быть божественные признаки и разделяются ли они на первичные и вторичные? Ведь от ответа на подобный вопрос напрямую зависит истинность любой религии...

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Это никому не известно. Отсюда и, так скажем, некоторые затруднения с определением истинности религии в общепринятом доказательном порядке.
    Так и не понял, правда, как к моему посту прилипли "божественные признаки". Я вроде про законы природы писал.

7. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    :(Да, беседовать, вопрос психолога
    - Кто основал Санкт Петербург ?
    - ...
    -Кто написал "Евгений Онегин" ?
    - ...
    Вывод психолога " Дома ребёнком никто не занимается!"
    Это беседа психолога в детсаду с моей внучкой 5-ти лет !
    Б-лять! Может уже как в гейропе отбирать начнут?
    На этом фоне проникновение церкви в школу как то не так ужастно выглядит.

8. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Странно, что не спросили период полураспада плутония...

9. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Ну, это нужно слишком много допущений - что психолог знает, что такое плутоний и что такое период полураспада.
    А вообще-то, работа психолога с ребенком без согласия родителей - уже повод для разборок, и возможно - достаточно серьёзных. Я бы узнал что за психолог, да пробил его родню по базе данных - так, чтобы не думал, что при проблемах у семьи удастся слиться. Когда человек понимает, что за неуместную ретивость можно попасть под серьёзные разборки - здорово прочищает мозги, на тему - лезть к чужим детям или нет.

10. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    Да ребятки, дом построить не получится, ваш раствор очинно пересох, слишком долго Вы его месите.
    А всего то вопрос один почему я должен верить именно в это, лишь потому что так сказал Илья, Мухаммед или ещё какой Брахмапутра ?. И слепо плестись всем стадом за одним козлом? :)
    Ну вот ещё из жизни, стою на остановке, никого не трогаю, подходят двое, пальтишки явно не из универмажной распродажи, белые рубашки, чёрные "гаврилки" .На грудях бейджики, у одного старший Леду, у второго тож какой то нерусский чин:aga:. И начинают мне втирать про второе пришествие и что ихний "пахан" лично видел Христа :ogo::flag::close:
    Вот скажите мне что это, точнее что это за новоявленное братство, почему я дурак не проникся и сказал Аллах акбар :)] хлопцев как ветром сдуло.
    периодически лопачу инет на прелмет "старшего Леду" полный ноль, а ребята вряд ли меня разыгрывали .

11. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    да не, невестка присутствовала, поэтому и знаем что по как, одно хорошо, она хотела Женьку в школу с 6-ти отдать, мой был против, зачем у ребёнка год детства отнимать, да ещё при таком уровне образования,

сыну во втором классе выпало готовить локлад о Байкале, учитель срезал на первой фразе и заявила что Байкал это МОРЕ! Мой был в шоке, но после ещё нескольких ляпов, решил что это клиника и учить учителя ...

12. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Он наверное песню любит:)]:
    Славное море - священный Байкал,
    Славный корабль - омулёвая бочка.
    Эй, баргузин, пошевеливай вал,
    Молодцу плыть недалёчко

13. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Что вас так возмутило в психологе ? а как относитесь к маминым амбициям ? По каким признакам мамочка считает, что ребенок готов к школе?, почему психолог не должен задать элементарный вопрос на осведомленность, чтобы понять уровень развития и интеллекта ? многие мамочки не понимают реальность и считают своих детей вундеркиндами. любое несогласие с их мнением ожидает резкое обесценивание психолога. при тестировании к школе задаются вопросы и на зону ближайшего развития. Иногда не нужно правильного ответа, достаточно просто реакции узнавания.

14. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А вот проникновение церкви в школу приведет к деградации мышления. невозможно увязать противоречивые церковные истины с обыкновенной жизнью. надо расколоть надвое свое мышление, а это почти шизофрения. или отказаться от высшей функции мышления - анализа и критики. и оставаться на примитивном уровне понимания и развития. только путем искажения и отрицания реальности можно оставаться религиозно верующим. Мировоззрение добро-зло затрудняет учению целостного восприятия мира. Поэтому и говорят, что верующие вне рациума. или ты веруешь или думаешь.
    Проникновение церкви в школу с целью воспитания нравственности (хочу верить) может быть и принесет пользу. Но только на первых этапах, так как нравственность держится не на страхе, а на совести. в религиях все построено на страхе наказания и на выгоде. А это уже не нравственность.

15. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    :hndshk:у меня тоже тогда возникла эта мысль.
    На подобный "элементарный вопрос" затруднились ответить взрослые респонденты :aga: смотрел как то по зомбиящику, а один даже выдал что то насчёт святого Петра, Всё наверное проще, повыносит мозг детям такой "психолог", наберёт необходимый стаж и впирьёт - покорять большие компании :(
    да нет, тут всё нормально, "мамочка" в адеквате, кста, закончила Самарский универ с красным дипломом, просто сейчас повально детей в школу пораньше. И вундеркиндом никто не считает, в своей группе она опережает в развитии других детей, а психологу кстати досталось :aga::aga::aga: от других родителей, по полной.
    Мы сейчас живём в абсолютном дебилизме, тот кто не смог прорваться и пригреться, отправляется покорять замкадье, а уж до нас докатываются "простигосподи"
    Это на первых порах, до 4-го класса, потом будут пытаться проникнуть глубже, ещё глубже и наконец обязательный экзамен по ЕГЭ :(
    так что лучше сразу н@х ! что бы потом не грызть локти.
    Что то молчат "просвящённые"
    Пришёл Дядя и сказал что белое - это бледное, а чёрное - это тёмное, и мутно замотивировал,
    Где чудеса ? Где леший (сорри-сатана) бродит ? где Дева Мария на ветвях сидит ?
    Сколько времени прошло со времени последнего "чуда" ?

Последнее редактирование: 19.12.15
Статус темы:
Закрыта.