РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну хорошо, но когда вы всё это пишите, разве не претендуете на истину? Здесь лукавая позиция стороннего наблюдателя: "Вот я шел такой мимо, и увидел и разобрался на раз-два" Это максимально комфортная точка для рассуждающего, но кто же точно знает когда окончится наша жизнь " лампочка" вдруг не выключится
Я вам уже написал, что мухи и котлеты отдельно. Не законы морали, а просто законы. Имеется ввиду законы общества или государства. Вы неправильно истолковали мою фразу, я уточнил, что имел ввиду. А вы опять со своей версией.
Достойный человек не должен думать о жизни после смерти. Он должен делать то, что считает нужным и моральным без оглядки на то, что с ним может быть или не быть. Да и скользкая эта тема - загробная жизнь. Истины, как Вы верно заметили, никто не знает, а дальше всего от неё - те, кто решили что знают в силу единственной верности своей религии. А если ошибка - и судьба честного христианина, умершего от болезни - подземное скандинавское царство? Или, прости господи, инока с обетом безбрачия - мусульманский рай с полным набором гурий? Он же там сопьется с перепугу и обратно в келью запросится. Не трагично - но досадно...
Неа. Указание на не постоянство и изменчивость таких понятий как мораль и нравственность, а также на то, что религии мало влияют на них - это просто констатация факта и не более. И он не зависит от моих желаний и надежд. Мало того, если мне продемонстрируют признаки закона "морали и нравственности" - я тут же изменю свою точку зрения. Ну и там фальсифицируемость, повторямость и все такое. И к слову сказать, Вы просто не всю тему читали. Я то не мимо шел. Просто, все называющие себя "православными" обнаружили что они про православие не очень то и знают. Ну и разошлись кто куда. И таки да! Рассуждение про знание "вдруг не выключенной лампочки" и прочего про "ту сторону", с точки зрения православия является не очень хорошим признаком человека. Как бы это сказать, попроще - это признак служителя и раба вовсе не б-га. Дык и я не понял, Вы считаете что непременно начнете делать гадости и непотребства, если вдруг выяснится что Вас за это не накажут? При этом низводя роль творца и отказывая ему в половине б-жественных признаков?
Все вроде правильно - но Вы немного пугаете меня. Какие должны быть божественные признаки и разделяются ли они на первичные и вторичные? Ведь от ответа на подобный вопрос напрямую зависит истинность любой религии...
Это никому не известно. Отсюда и, так скажем, некоторые затруднения с определением истинности религии в общепринятом доказательном порядке. Так и не понял, правда, как к моему посту прилипли "божественные признаки". Я вроде про законы природы писал.
Да, беседовать, вопрос психолога - Кто основал Санкт Петербург ? - ... -Кто написал "Евгений Онегин" ? - ... Вывод психолога " Дома ребёнком никто не занимается!" Это беседа психолога в детсаду с моей внучкой 5-ти лет ! Б-лять! Может уже как в гейропе отбирать начнут? На этом фоне проникновение церкви в школу как то не так ужастно выглядит.
Ну, это нужно слишком много допущений - что психолог знает, что такое плутоний и что такое период полураспада. А вообще-то, работа психолога с ребенком без согласия родителей - уже повод для разборок, и возможно - достаточно серьёзных. Я бы узнал что за психолог, да пробил его родню по базе данных - так, чтобы не думал, что при проблемах у семьи удастся слиться. Когда человек понимает, что за неуместную ретивость можно попасть под серьёзные разборки - здорово прочищает мозги, на тему - лезть к чужим детям или нет.
Да ребятки, дом построить не получится, ваш раствор очинно пересох, слишком долго Вы его месите. А всего то вопрос один почему я должен верить именно в это, лишь потому что так сказал Илья, Мухаммед или ещё какой Брахмапутра ?. И слепо плестись всем стадом за одним козлом? Ну вот ещё из жизни, стою на остановке, никого не трогаю, подходят двое, пальтишки явно не из универмажной распродажи, белые рубашки, чёрные "гаврилки" .На грудях бейджики, у одного старший Леду, у второго тож какой то нерусский чин. И начинают мне втирать про второе пришествие и что ихний "пахан" лично видел Христа Вот скажите мне что это, точнее что это за новоявленное братство, почему я дурак не проникся и сказал Аллах акбар хлопцев как ветром сдуло. периодически лопачу инет на прелмет "старшего Леду" полный ноль, а ребята вряд ли меня разыгрывали .
да не, невестка присутствовала, поэтому и знаем что по как, одно хорошо, она хотела Женьку в школу с 6-ти отдать, мой был против, зачем у ребёнка год детства отнимать, да ещё при таком уровне образования, сыну во втором классе выпало готовить локлад о Байкале, учитель срезал на первой фразе и заявила что Байкал это МОРЕ! Мой был в шоке, но после ещё нескольких ляпов, решил что это клиника и учить учителя ...
Он наверное песню любит: Славное море - священный Байкал, Славный корабль - омулёвая бочка. Эй, баргузин, пошевеливай вал, Молодцу плыть недалёчко
Что вас так возмутило в психологе ? а как относитесь к маминым амбициям ? По каким признакам мамочка считает, что ребенок готов к школе?, почему психолог не должен задать элементарный вопрос на осведомленность, чтобы понять уровень развития и интеллекта ? многие мамочки не понимают реальность и считают своих детей вундеркиндами. любое несогласие с их мнением ожидает резкое обесценивание психолога. при тестировании к школе задаются вопросы и на зону ближайшего развития. Иногда не нужно правильного ответа, достаточно просто реакции узнавания.
А вот проникновение церкви в школу приведет к деградации мышления. невозможно увязать противоречивые церковные истины с обыкновенной жизнью. надо расколоть надвое свое мышление, а это почти шизофрения. или отказаться от высшей функции мышления - анализа и критики. и оставаться на примитивном уровне понимания и развития. только путем искажения и отрицания реальности можно оставаться религиозно верующим. Мировоззрение добро-зло затрудняет учению целостного восприятия мира. Поэтому и говорят, что верующие вне рациума. или ты веруешь или думаешь. Проникновение церкви в школу с целью воспитания нравственности (хочу верить) может быть и принесет пользу. Но только на первых этапах, так как нравственность держится не на страхе, а на совести. в религиях все построено на страхе наказания и на выгоде. А это уже не нравственность.
у меня тоже тогда возникла эта мысль. На подобный "элементарный вопрос" затруднились ответить взрослые респонденты смотрел как то по зомбиящику, а один даже выдал что то насчёт святого Петра, Всё наверное проще, повыносит мозг детям такой "психолог", наберёт необходимый стаж и впирьёт - покорять большие компании да нет, тут всё нормально, "мамочка" в адеквате, кста, закончила Самарский универ с красным дипломом, просто сейчас повально детей в школу пораньше. И вундеркиндом никто не считает, в своей группе она опережает в развитии других детей, а психологу кстати досталось от других родителей, по полной. Мы сейчас живём в абсолютном дебилизме, тот кто не смог прорваться и пригреться, отправляется покорять замкадье, а уж до нас докатываются "простигосподи" Это на первых порах, до 4-го класса, потом будут пытаться проникнуть глубже, ещё глубже и наконец обязательный экзамен по ЕГЭ так что лучше сразу н@х ! что бы потом не грызть локти. Что то молчат "просвящённые" Пришёл Дядя и сказал что белое - это бледное, а чёрное - это тёмное, и мутно замотивировал, Где чудеса ? Где леший (сорри-сатана) бродит ? где Дева Мария на ветвях сидит ? Сколько времени прошло со времени последнего "чуда" ?