РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конкретно...то,что его нет. Не у христиан, а у человека как такового. А человек может быть и христианином, католиком...коммунистом...атеистом...Некоторые поступки человека ужасают даже сатану...
Он сам вам это заявил, или вам кто-то про это сказал? Он сам вам это сказал или опять кто-то насвистел? И что это доказывает?
Это несложный вывод, может быть, сам напрашивается. А если подумать о сложном? Сатана - падший ангел. Человек - творение по образу и подобию. Чего же такого было в образе и подобии, что гораздо более слабому проявлению этого в человеке ужасается даже падший ангел? Да и Сатана, как бы помягче сказать - не совсем для христианского "бога" чужое создание - близкий родственник, практически бывшая "правая рука". В общем, не только человек или даже Сатана - все семейство, если исходить строго из христианской догматики - прямо скажем, не слишком -то социально благополучное...
Простое перечисление банальных истин. Лишь бы не отвечать на конкретные щекотливые вопросы. Да нет, Падший ангел - Люцефер. Сатана ангелом никогда не был. Его из другой мифологии прицепили.
Не познал, к сожалению - пока немного научился только видеть то, что истиной не является... Это как с музыкой - можно не уметь играть, но прекрасно слышать, когда музыкант фальшивит.
Ну и ещё, наверное, из более общего - наш мир, конечно, иногда не подарок - но совсем не настолько жуткое место, каким его видят авраамических религии.
О как! Значит кто-то даровал идеальный слух, дабы словом огненным изничтожить на земле всякую ересь, метроному несоответствующую?
В жизнь. Не в вечную жизнь для своей души - не по чину человеку вечность. А просто в жизнь - как в океан, в котором ты только частица. Ну и я - человек своего рода. Моя жизнь меньше будущего детей и безопасности моей женщины. А вот правительству, президенту и всевозможным религиозным и общественным организациям в плане значимости - светит очень мало. А иностранным правительствам, общественным организациям и агентам влияния - вообще кроме кола по горбу ничего не светит. Как и выдающему себя за посконную русскую веру учению, созданному коренными русаками Йешуа, Саулом и Шимоном, естественно - тоже.
Зачем что-то изничтожать - можно туда, где фальшивят, просто не ходить. Ну а уж если сами приперлись (типа церкви в школу) - звиняйте. Будем беседовать. Да и вообще - для того, чтобы понять, что Мойша - не Шаляпин, идеальный слух не нужен. Достаточно хоть какого-нибудь.
Всё понятно, при всём уважении всего лишь ваше ИМХО, основанное видимо на личном опыте и воспитании Просто я связан с детьми, женой и предками не только родом и кровью, но ещё и верою в Христа. Но скажите кс мне, есть ли в вашей концепции ммира место справедливости, вот некий человек злодей злодеем пробы ставить негде и живет до сарости в богатстве и неге, да и смерть принимает легкую. Как быть? Не стать ли и мне злодеем?
Есть, конечно - на востоке не зря придумали понятие кармы (если говорить по-нашему - это что-то вроде доли). Да ведь и не один человек - а на роду все равно скажется и вылезет давнее зло. С тканью мира лучше не шутить - закон причинности штука суровая, хоть и не жестокая - сломанное придётся чинить. И мне кажется, мы путаем разные вещи - личную веру человека и религиозные течения. Есть замечательная даосская мудрость - "если добродетельный человек проповедует ложное учение, оно превращается в истинное, если зло намеренный человек проповедует истинное учение - оно становится ложным". Не просто так столько священников вступают в конфликты со своим руководством, к примеру - не так все в жизни однозначно. Я глубоко убеждён в ложности догматов христианства (просто чувствую это, читая тот же Новый завет, не говоря о Ветхом) - но это совсем не значит ложности духовного опыта монахов, священников на местах, общающихся с людьми, верующих воинов, поморов, казаков и других подобных много видевших и переживших людей.