1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бытовка - временный домик из газосиликата. Почему не строят?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Юлия33, 13.02.13.

1. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.150

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.150
    Юлия33,Иронка, Нет ничего более постоянного чем временное:) Стройте сразу коробку полноценного дома, а отделку растянете по времени.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Это почему это газобетонный домик лучше деревянного? Сейчас вас любители деревянных домов шайками закидают :) шутка
    Про джамшутов. Вы их нашли уже? Вы с ними договорились уже? Сейчас джамшуты стали умные. Сбиваются в "бригады" по 4-5 человек. Выделяют одного бригадира, который знает все расценки фирм и говорит по-русски, и он с вами торговаться будет. Остальные разнорабочие, но получают как супер-спецы. Один такой бригадир предлагал мне заключить с ними догвоор, а соседу 120м забора из профлиста сделать за 180т.р. Другой за обшивку 10кв. м. фронтонов блок-хаусом запросил 15т. стали с ним торговаться - отказался. Строители деревянного дома "под ключ" согласились сделать за 6 (их цена). А других джамшутов что-то не встретилось...
    Ну вы главное начинайте, а там глядишь дело пойдет. дай вам бог.

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Вот он - бич нашего времени: поумневшие джамшуды.

4. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В процессе постройки дома был владельцем бытовки 6 на 3, которую потом утомился продавать с огромным дисконтом. Оставлять себе не хотел категорически, ибо качество-никакое и облагораживать-переделывать не было желания. Построил дом, избавился от бытовки и тут же встал вопрос-куда девать ведра-лопаты-инструменты и далее по списку. Построил сарай из КББ-доволен до безобразия. Если бы начинал стройку ещё раз-с бытовкой-контейнером и прочее не стал бы связываться. Фундамент-достаточно простая плита, общие сроки изготовления у нормальной бригады-порядка недели, простоит долго, по надёжности-никакого сравнения с домиками НУФ-НУФА типа бытовки. По бюджету-порядка 100 тр (если не заморачиваться с утеплением, а если заморочиться-можно и на зиму неприхотливого сторожа заселить).
    Единственный минус-нельзя промахнуться с местом установки.

5. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Вот именно так и мыслю! Спасибо за ваш опыт! Я планировала бытовку самую распростецкую, в которую грязный хлам потом сваливать. А бытовку из блоков- впоследствии как жилое строение для кого-то.
    И да- "много думал" про размещение. Деревянную решила сразу загнать ближе к огороду, а блочное строение- ближе к забору-въезду

6. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А одного хозблока недостаточно? Подробнее-тута...https://www.forumhouse.ru/threads/203648/

Вложения:

• Изображение 143.jpg
  7. Deecor
    Благодарности:
    239

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Читаю и удивляюсь... Топикстартер в стройке полный "0". Вот вы строите каркасную бытовку. поставили столбики, сделали пол-стены-крышу, вставили окна, оббили вагонкой - все! Заселяйтесь.
    С Блоками все гораздо муторнее, так-же как и с большим домом. Выкопать траншею, уложить подушку, залить ленту. Возвести стены, Сделать армопояс, перемычки. Крыша-окна-двери. В бытовке уже можно жить, а вам еще пол нужно делать, потолок, штукатурить стены, штукатурить откосы, снаружи тоже так не оставишь - сайдинг/штукатурка/ и т. п. И все это нужно крепить к блоку - а это дополнительные затраты денег-времени на маяки, кронштейны, и т. д. и т. п.
    В таком случае лучше строить нормальный дом. Денег за работу вы отдадите процентов на 10-20 больше, но у вас уже будет не сарайчик, а ДОМ.

8. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не соглашусь. Что там строить, что здесь. Только в одном случае получается домик НУФ-НУФА,а из КББ-более чем надёжное строение. Почитал пару тем о стоимости бытовок-цены за 100 тр,.За эти деньги можно и плиту отлить и блоки-купить-положить и крышу-окна-двери поиметь. Но на выходе будет капитальное строение, которое можно и дальше использовать не опасаясь того, что сгниёт-сгорит.

9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    ну все про это и говорят. Только если на участке планируется дом ПМЖ и строить его не меньше 2 сезонов до заселения -то контролировать стройку же надо? И ландшафтить участок надо, посадки, дорожки в дальней части огорода...
    А в бытовке уже будут жить строители. И что делать? Вот и есть решение- строить ДЛЯ СЕБЯ конструкцию с 1скатной крышей, которая потом пойдкт под что угодно - хоть сарай, хоть сторожку.

Потому я пока планирую так: 1. экскаватор-планировщик. замутить снятие плодородного грунта и сдвигание его в сторону огорода (там есть место),
    2. потом песок-щебенка машины завезти,
    3. потом отсыпать подушку под деревянную бытовку2х5 и заказать простейшую готовую - с оргалитом и 2 окнами - для 3-4 строителей. Душу в нее не вкладывать и не обживать для себя.
    4. Держа хлам в бытовке деревянно подвести к ней эл-во и начать строить блочную бытовку-домик 15-18м2 с односкатной крышей. Это радостина 2 недели. Потом переехать и обживать уже эту бытовку камнную, а вдеревянную поселить строителей.
    5. после стройки деревянную использовать под лопаты и ведра. а каменнную - под садовую технику и ценный хлам.
    В идеале и деревянную дешевле построить, но просто сейчас нет времени на это, все работают, а там еще холодно, и без элнктричества стремно. А покупать для электричества 2х3 и потом строить деревянную 5х2 и потом еще каменную - это уже перебор.
    у кого какие мысли по написанному?

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Вот и я прочитала - за 40т (с доставкой) получишь никакое сооружение и его еще и обживать и душу вкладывать в него. А если хочешь не полноеГ- то сразу готовь 65-70т. А нафига это хилое строение без железной двери и с сомнительным потенциалом - уж лучше сразу нормальное. НО "сразу" -тут понятие относительное, ибо - см выше - и эл-во надо подвести и строителей обустроить на пару сезонов. Так что без деревянного я лично не знаю как, но слава богу, что ему найдется применение. И ставить на участке его надо так, чтоб там и оставалось. Хотя, для стройки это не очень удобно. над этим еще думаю.

11. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А подвести электричество к сараю из КББ и туда же вселить строителей разве нельзя? Кстати, лучшие строители это те, которые не живут у вас, а только приходят работать.

12. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Для меня устройство этого сарая является некой проблемой - там поле. И от нашей квартиры это больше 100км.А мы еще, похоже наше транспортное средство "утопили" в этом половодье (оставили на даче в гараже) и нам сейчас сперва эту проблему решать - а строй. сезон уже начался. Кто и как этот сарай возводить будет? И потом, в сарае из блоков я сама хотела тусить, а строителям все равно бытовку или на огороде лопатошницу все равно строить... И вообще- ну вот я буду жит в бытовке 15 м - а лопаты, ведра, бетономешалка и лутрасилы будут со мной жить? Нет - опять таки строение надо.

Где взять строителей, которые будут приходить и не жить там- я пока не знаю.

13. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Где стройсезон начался? В конце мая месяца, года три назад, когда зима не была столь снежной, на поле, расположенном на склоне и круглый день освещаемом солнцем, у меня намертво застряли два грузовика! Первый-камаз с песком, второй-полноприводная хрень, вызванная на помощь. Если бы не гусеничный трактор, загорали бы они долго. Если у вас поле и нет нормальной дороги-смело переносите начало строительного сезона на июнь как минимум. Из личного опыта-фундамент под дом закладывал в июле, коробку через год начали возводить так же в июле.
    Ну а житьё по-соседству со строителями-на любителя...Я приезжал-уезжал...

14. Deecor
    Благодарности:
    239

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    239
    2 недели? Вы строитель? Коробку за месяц сделать - еще куда ни шло, но это КОРОБКА. Прочность бетона в фундаменте на 80% от номинальной набирается за 2 недели. Это время бетон нужно укрывать от жары и держать влажным! Про это вы в курсе ?
    И еще вы совсем не считаете затраты на отделку. - а это 70-80% времени и сил от коробки. Или так и будете жить, смиотря на швы стен из блоков ?
    В общем, больше не собираюсь ничего объяснять, но мне кажется, что вы не понимаете, во что хотите ввязаться.

Да-да, коробка из КББ, надежное строение... Если построено проверенными строителями, коих нету у топикстартера. А накосячат с газоблоками так - что плакать потом будете. Деревянную разобрать не сложно а это будет стоять на участке химера...

Тему не бросайте - в июне посмотрю, как вы построите и вселитесь за 2 недели в дом из газоблока (пусть и маленький). В любом случае, удачи :hello:

15. МАКС001
    Благодарности:
    61

МАКС001

Живу здесь

МАКС001

Живу здесь

Благодарности:
    61
    СНИПЫ-святое,не спорю. Но две недели бетонную плиту под одноэтажную коробку сарая не отстаивал точно. Дней 5 от силы. Но поливал. (А вот полутораметровую в глубину и полуметровую в ширину ленту под баню из бревна-6 на 6 пятистенок, выдержал почти 2 месяца и поливал 2 раза в день. Гости ржали люто, а я им в ответ-"хорошо полью, обязательно баня вырастет")Что получилось-http:/www.forumhouse.ru/threads/199479/ Что касается фундамента из ФБС под дом-вообще стоял без нагрузки год-с июля до июля)
    Кстати, накосячить можно с чем угодно-и с блоками и с деревяшками. Так что вменяемые строители нужны по-любому. И коробку из серии 6 на 3 из блоков, виртуозы мастерка из Средней Азии кладут от силы несколько дней, никак не месяц. Крыша односкатная-пара дней. Никто же не будет строить домик-бытовку 10 на 12 с эркерами и в трёх уровнях. Сарай, он и в Африке сарай. Сугубо на мой вкус-главный плюс КББ или подобного-прочность,долговечность и антивандальность в сравнении с деревом. Точнее-даже не с деревом, а с теми дощечками, из которых ваяют бытовки.