РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Правильно я понял, что дырочки нужны для трубки от балона с пеной? И какую пену прекомендуете, на мой взгляд она должна быть водостойкой?
У австрийцев HAWLE и датчан AVK есть специальные фланцы для этих труб. Правда, скорее всего, только под заказ. А вот для чугунной трубы, с наружным диаметром 170 мм, есть всегда и он, я думаю, тоже подойдет. Только вот пить воду из такой скважины-занятие сомнительное
Пенополиуретан является не только водостойким материалом, но и идеальным герметиком. Берите "макрофлекс"-не ошибётесь. Соприкосновение с водой нежелательно, пока пена полностью не застынет. А вот слегка намочить поверхность перед запениванием стоит. Юрий 718 совершенно прав-пить воду из асбоцементной трубы занятие весьма сомнительное. По крайней мере придётся использовать комплект хороших фильтров.
Скважина досталась в наследство и от нее уже существует разводка на 2 дома, поэтому вместо переделывания скважины ограничились водоподготовкой. Фланцев на этот размер в сети не нашел, как и на трубу 170 мм. Видимо сосредоточусь на варианте предложенном burila, за что ему отдельное спасибо!
Спасибо огромное! Это именно то что нужно. Можно соединить две трубы разных диаметров и дальше стандартный оголовок.
Сделайте чертёж иди технический рисунок головки на обсадку и в токарную мастерскую. Лучше всего из ПВХ или тефлона. Попросите просверлить необходимые отверстия, а к трубе просто приклейте резиновым клеем.
Спасибо! Но, где ее искать эту мастерскую и есть ли там необходимый материал, затем надо герметизировать проход трубы, кабеля и троса. Плюс торец трубы не идеален и клеить придется на герметик в несколько слоев. Ну и демонтаж (при необходимости) всего этого тоже получается сложным.
Посолите плиз советом! Ответа не нашел... Скважина на известняк 60м 133 металл, Установил герм оголовок джилекс, действительно герметичный, теперь задумался, столб воды падает на 42 метра, может про сверлить отверстие что бы вакуум не создавался? Вода сильно железистая кстати...
Не насосет ли всякой хрени? Вот за что переживаю. Ведь 42м большое падение, а поставил я его на герметик все болты, действительно герметичный. Прокачивать попросил соседку, утром включает, по 2ч качает, час не качает, а я только в пт приеду, вот собственно и переживания есть, ибо скважину никогда не эксплуатировал. Причем оголовок купил из за удобства просто, а так кессона нет, скважина будет использоваться с весны по осень, вот и хочу ее качественно прокачать! (
Кстати а при герм оголовке вода ведь не должна в скважине окислять 2валентное железо и выпадать в осадок, или это мой бред?
Это как это? Вообще то это произойдет когда вода до поверхности доберется. В самом водоносе уже присутствует уже в большинстве случаев. И оголовок точно на этот процесс никак не повлияет.
@PromBurCom, я так понял, что выпадение железа идет из-за окисления. Но если кислорода мало, то его не должно быть. Разве нет?