1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Пеллетный котел Kosterzewa Compact Bio 12 - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Д-р Борменталь, 12.02.13.

1. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А в прошлом году приходилось топить продолжительное время в том же режиме, как в этом году?

2. sMaxim
    Благодарности:
    12.577

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.577
    Я имел ввиду не выделяемую мощность котлом, а потребляемую. Иными словами каков расход электроэнергии:hello:

3. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Максимальный расход 400 Вт при поджиге в течение 1 минуты, около 40 Вт в режиме поддержания горения и меньше 1 Вт в режиме ожидания.
    Ребята, не поленитесь посмотреть табличку. Вы найдете все ответы. В прошлом году пуск котла был 27 сентября. В этом году - практически в начале сентября. Прохладно было.

4. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Графы "Режим горения" в Вашей таблице нет.
    Перед той чисткой, которую Вы описывали в комментарии номер 90, котел работал на одной какой-то мощности, не останавливаясь, на какой-то мощности в режиме старт-стоп, или модулируя мощность горения в зависимости от изменения температур?

5. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    У меня котел постоянно работает в режиме модуляции мощности., т. е. его система "Непрямой логики 2" сама регулирует мощность от самой большой в начале разогрева, до минимальной, когда температура подбирается к максимально заданной. Котел в прошлую зиму никогда не работал без остановок. Это связано с хорошим утеплением дома и избыточностью мощности котла для дома. Но это самый маломощный котел в линейке Кострзевы. Может быть когда-нибудь, когда я буду отапливать 2 этаж в сильные морозы, он и будет работать непрерывно. Но а пока так.

6. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Во время чистки Вы немного удивились, что горелка горела, будучи сильно забита золой. Такое возможно, только если горелка не останавливалась длительное время, так как розжиг сильно забитой горелки крайне затруднителен. Если же горелка останавливается часто, то во время выжигания и нового пуска, когда вентилятор переходит на максимальные обороты, большая часть золы выдувается. Так у Вас, в основном, и происходило в прошлом году.
    Меня, на самом деле, интересует ситуация этого года, когда очень многие владельцы факельных горелок жалуются на повышенное золообразование, греша, при этом, на качество пеллет. Мне же кажется, что причина не в пеллетах, а в погоде и горелках. Вот и пытаюсь разобраться. Что скажете о Вашем случае?

7. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Никто из владельцев Mini Bio не жаловался на высоту котла.

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.045

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.045
    Какой смысл жаловаться если вещь уже куплена и худо-бедно работает? Тем более если эта вещь длительного пользования и не дешёвая. Проще не жужжать, а приспособиться. Небольшая стремянка значительно дешевле...

9. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Так те кто покупают - видят что берут. Это настоящий пеллетный котёл. а не ТТ котел с факельной горелкой. Теплообменник сделан как на больших промышленных котлах макси био. в люксовых версиях стоит лямбда зонд, слим панель управления позволяет управлять до 4-х контурами. Мини Био модели берут осознанно и получают недорогой и эффективный в работе котёл.

Compact Bio и Compact Bio lux - более дорогие модели со всеми преимуществами костшевы и другой конструкцией. Если клиент хочет взять именно эту модель то будет прав и также останется доволен.

10. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Какие технические преимущества у этого настоящего пеллетного котла перед ТТ котлом шахтного типа с установленной в него факельной горелкой, под названием "Pellets 100"?

11. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Все преимущества описаны на сайтах. Тут и вам я ничего продавать не собираюсь. :)

12. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Спасибо.

13. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Преимущества легко превращаемые в недостатки- отсутствие зольника как такового + трудности с очисткой горизонтальных труб теплообменника, это на вскидку по картинке, по описанию тоже не понятно Мини-Био 10 квт, мощность указана на польском сайте 3-10квт, а расход пеллет 1-3 кг, то есть по логике с одного кг пеллет поляки смогли получить на настоящем пеллетном котле всего 3квт? Где подвох, или все перестраховались?

14. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вопрос к Д-р Борменталь, док, а на каком дымоходе у вас котел сидит, как то этот важный вопрос был по моему упущен в Вашей теме.

15. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    В прошлом году я покупал на пробу эти пеллеты, которые использую сейчас. И тогда зольность у них была в 2 раза больше. Так что погода не причем, тем более горелка. Все зависит только от качества пеллет.
    Уважаемые форумчане! Мне бы, как топикстартеру не хотелось бы замусоривать эту тему информацией о других котлах. И разборки продавцов котлов многим тоже не интересны. Я описываю в теме работу именно своего котла.
    Описание дымохода как такового я не делал. Вот его фотка: IMGP9383_.jpg Единственная загвоздка была в сопряжении выпускной трубы котла и стартового переходника. Фирма-поставщик к сожалению не сильно позаботилась о строгом соответствии патрубка котла диаметру дымохода. :mad: Сантехнику пришлось варить адаптер.

Дым из дымохода виден только в момент розжига котла - секунд 10, а потом дыма вообще не видно. Фотка сделана в момент работы котла. На ощупь у самой стены внешняя оболочка сендвича имеет едва заметную разницу температуры с окружающей средой.