1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренняя перемычка фундамента не совпадает с стеной на первом этаже

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Кунгурский, 12.02.13.

  1. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Внутренняя перемычка фундамента не совпадает с стеной на первом этаже
    Добрый день! нужен совет. желательно подкрепленный расчетами. Внутренняя перемычка фундамента не совпадает с стеной на первом этаже, дом в 1,5 этажа
    высота стен 1 го этажа 3 метра,
    второго 1,5 метра.
    Дом из газоблока. Цокольный этаж перекрыт плитами перегородки хотел сделать из того же блока но класть тонкой стороной т. е. 200 мм. Перекрывать второй этаж брусом (деревянный пол.)

    Так вот вопрос, выдержит ли перекрытие первого этажа такую мою "непродуманность" ?

    Безымянный ПРОБЛЕНМА.png
     
    Кунгурский , 12.02.13
    #1 + Цитировать
  2. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    А стена то на первом этаже несущая? и насколько она сдвинута? и как опирается крыша?
     
    Саша1983 , 14.02.13
    #2 + Цитировать
  3. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Постараюсь объяснить мою "конструкцию"

    Сейчас уже залит фундамент, картинка которого выше. Перекрывать цокольный этаж планирую плитами перекрытия. на них газоблок ребром, второй этаж перекрываю деревом для снижения веса на всю конструкцию (а самое главное для удешевления перекрытия) по тому что если сделать большие плиты через весь второй этаж, то проблема с несущими стенами отпадает.
    Планировка изначально была другая и все было хорошо, несущие стены попадали на перемычку в фундаменте. а сейчас нет.

    По поводу крыши если честно, то не знаю, на стены которые наружние наверно...

    Спасибо за проявленный интерес к моей ПРОБЛЕМЕ
     
    Кунгурский , 14.02.13
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    трясите планировку, средняя несущая стена должна встать на фундамент
     
    Саша1983 , 15.02.13
    #4 + Цитировать
  5. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Т. е. ни как нельзя? может быть есть какие то варианты, сейчас скину планировку, а красным цветом выделю фундамент. Размер немного не совпадает, ШИРИНА моего фундамента 10,2 а длинна 9,3, выступ 1 метр
    фасад 1.jpg
    задняя сторона дома 2.jpg
    планировка переделанный с моими размерами.jpg
     
    Кунгурский , 15.02.13
    #5 + Цитировать
  6. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Заморочка в планировке из-за солнца, фасад светло, только утром, а вот задняя сторона дома, солнечная!
     
    Кунгурский , 15.02.13
    #6 + Цитировать
  7. mikhail_rzn
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Рязань
    Вам с этим вопросом лучше обратиться в контору по проектированию домов. На мой непрофесиональный взгляд так делать нельзя, и себе бы я так делать не стал.
     
    mikhail_rzn , 15.02.13
    #7 + Цитировать
  8. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо за проявленный интерес к моей теме
    Соглашусь с Вами, по этому хочу найти выход из ситуации, самый компромиссный цена-качество. Возможно кто то подскажет планировку... А может как сделать перекрытия второго этажа (кроме плит, про них я знаю)
     
    Кунгурский , 15.02.13
    #8 + Цитировать
  9. mikhail_rzn
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Рязань
    Решения можно рассмотреть следующии:
    1. Залить фундамент под капитальные стены, связав его с существующим. Я бы сделал так.
    2. Залить ригеля под капитальные стены (нужен расчет).
     
    mikhail_rzn , 15.02.13
    #9 + Цитировать
  10. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Что такое ригеля? хотел положить швеллер или что то подобное, но выходит дороговато и подвал "исчезает...("
     
    Кунгурский , 15.02.13
    #10 + Цитировать
  11. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Как перекрыт цоколь? в проекте средняя стена по оси 3 - явно несущая, а у вас под неё фундамента нет, он повернут оказался на 90 градусов. Попробуйте тоже планировку крутануть или другую найти
     
    Саша1983 , 15.02.13
    #11 + Цитировать
  12. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Цоколь перерыть знаю как, дело в том, что планировка первого этажа не совпадает с залитым фундаментом. и несущие стены получаются в "воздухе" второй этаж опираться будет на плиты под которыми НИ ЧЕГО НЕТ
     
    Кунгурский , 15.02.13
    #12 + Цитировать
  13. Кунгурский
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14

    Кунгурский

    Живу здесь

    Кунгурский

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Видимо один вариант, второй этаж перекрывать так же Длинными плитами, тогда необходимость в несущих стенах отпадает (
     
    Кунгурский , 15.02.13
    #13 + Цитировать
  14. mikhail_rzn
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Рязань
    Ригель в моем понимании - это опорная балка перекрытия, что-то вроде длинной перемычки. В Вашем случае залить в опалубку по месту железобетонный ригель, концами опирающийся на существующий фундамент. Но его надо рассчитывать- сечение, армирование, марка бетона.
    Швеллер будет дороговато.
     
    mikhail_rzn , 15.02.13
    #14 + Цитировать
  15. mikhail_rzn
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Рязань
    Посмотрите на цену и вес таких плит, несущих нагрузку 800 кг/м2, выйдет очень дорого.
     
    mikhail_rzn , 15.02.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также