Строим гараж Вятка

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Прокол, 11.02.13.

1. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Строим гараж Вятка
    Всем привет и спасибо за внимание.
    Все очень просто перед строительством настоящего дома было принято решение потренироваться на гараже, причины простые:
    - опыт в получении разрешений на строительство, и прочих разрешительных документов и согласований
    - работа с проектировщиком при разработке проекта
    - работа с поставщиками строительных материалов
    - ну и самое ценное общение со строителями и людьми выполняющими заказ

Заранее хочу поблагодарить всех, кто пожелает откликнуться на мои вопросы или просто проследит в сторонке.

2. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    На сегодня имеем участок х.
    Известно расположение сетей, к сожалению они попадают в пятно застройки...Не смотря на незапланированные расходы по переносу ливневого колодца, принял решение о согласовании этих работ в ДДХ, получив от этих товарищей ТУ.

Эти данные помогут проектировщикам правильно выполнить перенос колодца, и как я понимаю четко определить нулевой уровень по фундаменту.

Очень интересный произошел разговор с компанией, обслуживающей эти сети. Выяснилось, что эти сооружения не были сданы им в эксплуатацию, соответственно не имеют "хозяина". Предложил им вариант с исключением колодца из магистрали, как источник загрязнений, и дополнительной точки обслуживания, но этот вариант их не устроил. Странно, ну да ладно.

Сегодня пообщался с подрядчиком, также как и я он был удивлен ответом ДДХ. Вариант переноса колодца я ему продемонстрировал. До конца недели надеюсь получить смету по выполнению работ с колодцем.

3. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное студенты медики чувствуют себя так же как и я, кажется что у тебя все симптомы всех болезней.
    Это к тому что чем дальше углубляешься в вопросы тем страшнее.

Про предварительному разговору с представителем компании " Вятизыскания" удалось выяснить стоимость геологической разведки. Для полноценной картины участка необходимо провести не менее 2х забуриваний по 8-10 метров. Это порядка 25 т. р. за каждую скважину.

Завтра для статистики соберу данные по геологической разведке по версии еще нескольких компаний. Думаю из 3-4 вариантов удастся выбрать оптимального подрядчика.

Есть мысль остановиться на плитном варианте фундамента с утеплением пенополистиролом. Вообщем как это называется на форуме "перезаложиться" Как думаете?

4. EgorKirov
    Благодарности:
    491

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    491
    А дом какой хотите строить? Или это под гараж фундамент?
    :aga: бояться не надо, через какое-то время к Вам прийдёт понимание ситуации и верного направления движения.
    А Ваш проектировщик сможет правильно воспользоваться этими данными? По моему мнению для плитных фундаментов геология особо не нужна: нужно просто чётко видеть, чтобы грунт под всем основанием был однородным. А так конечно серьёзный подход, понаблюдаю за Вашими рассказами :)

5. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    EgorKirov, да все верно фундамент под гараж. Это первая попытка самостоятельного ведения строительства.

Про дом есть вот такое соображение. В советское время в нашей области нашли применения дома из жб панелей. Это как правило четырех комнатный дом в двух или трех уровнях.

Вложения:

• дома в прибалтике.png
  6. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    На мой взгляд такая модель дома имеет плюсы:
    - качественно изготовленные панели на заводе, или скорее всего серийно отработанные изделия выпущенные по технологии
    - скорость сборки дома
    - стоимость затрат на перевозку и разгрузку снижена из-за количества изделий

Разумеется есть и минусы:
    - неверное многие возразят, свой панельный дом это не очень экологично..панельный дом холодный
    - планировку внутреннего пространства придется дорабатывать, для возможности самостоятельно "расставлять стены"
    - стоимость работы подъемных механизмов при сборке дома

Лично я думаю, так чем меньше качество дома зависит от опыта и настроения специалиста, тем стабильнее результат. Поэтому думаю минусы можно решить например вот так:
    - панельный дом холодный - видел на заводе современные панели, утеплитель внутри, это решает вопрос утепления на объекте
    - вопрос планировки наверное лучше оставить проектировщикам, решая его с помощью новых элементов вроде панелей перекрытия которые сейчас можно произвести до 12 метров...и т. д.
    - вопрос снижения стоимости механизмов наверное лучше решать так называемой "работой с колес" это когда элементы не складируются в стопку а их сразу начинают монтировать...
    Для этого в Европе уже несколько лет применяют кассетные панелевозы, вид полуприцепа с сменной кассетой размером 1600 на 9000 мм.

Что скажите?

Вложения:

• 1238508124012.jpg
  7. Прокол
    Благодарности:
    1

Прокол

Участник

Прокол

Участник

Благодарности:
    1
    В выходной выдалось немного свободного времени, поэтому решил заглянуть в Геологический музей.
    Очень хотелось пообщаться со специалистами.

Геологический музей естественной истории
    МОУ ДОД "ДЮЦ Октябрьского района г. Кирова".
    610048, г. Киров, ул. Московская, д. 134
    Тел. (8332) 62-56-82 - основные телефоны
    Время работы: 09-17 (Пн-Сб), без обеда (Пн-Сб), вых. (Вс)

Пользуясь случаем хочу поблагодарить специалистов музея Александра и Татьяну Николаевну.

Разговор состоялся познавательным и сложные вещи люди смогли рассказать простыми словами,
    но хочу вам сказать инженерная геология это немного другая наука...

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg
  8. Ded02
    Благодарности:
    0

Ded02

Участник

Ded02

Участник

Благодарности:
    0
    Очень интересно, буду наблюдать за вашим строительством. Удачи!