1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На какую высоту сделать дымоход

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Lenchik12, 11.02.13.

1. MrPie
    Благодарности:
    70

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Чтобы не плодить веток, хочу задать подобный вопрос здесь.
    С этих выходных ставят в доме дымоход Шидель под кассетную топку Шмидт. .Картинку про расположение дымохода и конька видел и уже знаю по памяти) - присылать не надо. Но возможны ли интерполяции? У меня общая высота дымохода шидель ДУ 200 мм почти 7.7 метра от колосника, высота конька 8.2 м, расстояние от центра дымохода до конька - 2.65 м. Угол крыши - 45 градусов, дымоход в его короткой части будет возвышаться на 2 метра над кровлей + еще оголовник. При таком раскладе, судя по известной всем картинке, верхняя точка дымохода будет немного попадать в зону ветрового подпора. Не уж то дымоход можно располагать только дискретно: при 2.99 см - вровень с коньком, а уже при 3 м, дозволяется сразу опустить на угол 10 градусов.
    Блоки Шиделя еще есть, нарастить- не вопрос, но...
    1) эта сторона крыши внешняя, к улице и иметь такую высоченную трубу, как перископ подводной лодки очень не хочется. Опять же всякие ветровые нагрузки, хотя мне весь дымоход прокладываю арматурой во всех 4 каналах.
    2) в будущем, мне сложно представить, как трубочист, которого я вызову, будет чистить дымоход на крутой крыше в 45 градусов, верхняя точка которого расположена выше вытянутой вверх руки (более 2.5 метров).
    3) увеличивается высота холодного участка дымохода.
    Уважаемые специалисты - можно ли в моем случае ограничиться высотой 2 метра, учитывая все эти обстоятельства.
    Характеристики топки - прилагаю.

Вложения:

• дымоход и конек.JPG
    • характеристики  топки.JPG