1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как я с долей дома в банк за кредитом ходил

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем SergeyU, 06.02.13.

1. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Вставлю свои "пять копеек"...
    перевести часть дома в квартиру не получится, т. к. отсутствуют признаки квартиры... тем более, что земельный участок уже разделен в натуре.
    Отдельный участок к квартире действительно не положен... в законе четко прописано, что выдел в натуре невозможен.

2. SergeyU
    Благодарности:
    19.556

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.556
    Спасибо ! Выход один. Получать новый адрес и переделывать все документы. Я бы уже сделал, но дом старый :) опять не примут.

3. SergeyU
    Благодарности:
    19.556

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.556
    Банк Москвы отказал в ипотеке. Причина та же, часть дома не может быть принята в залог. Даже несмотря на то, что они берут землю в залог, с частью дома это не возможно.

Дальше поедем в МКБ, там есть программа, типа кредит до 3 лямов на 15 лет под 15 процентов клиентам банка. Хм, мне насчитали под 27 ! процентов годовых ! Жесть, но мы сходим :) посмотрим, что скажут.

4. SergeyU
    Благодарности:
    19.556

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.556
    Сходил в МКБ, ребята - это слишком круто для меня. Вам впарят так называемую добровольную страховку, которую включают в тело кредита. То есть вы берете 3 ляма и вам одобряют 3350 ляма - 350 тыс это страховка за 6 лет. Процент начисляют на всю сумму. Всегда спрашивайте у банков ПСК - Полная стоимость кредита. Если Вам не говорят, то спросите хотя бы сколько вы переплатите и только после этого выбирайте тот или иной банк. В данном случае, если бы я взял 2100 ляма, то переплата за 15 лет составила бы почти 9 лямов. Кошмар... банк получит хорошую прибыль, если много народа клюнет, ну что ж, у кого-то только и есть такой выход, больше нет, так как таких длинных кредитов больше ни у кого нет.

5. Sappyy
    Благодарности:
    0

Sappyy

Участник

Sappyy

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, земельный участок находиться в собственности у 2-х человек, общая долевая собственность 1/2 доля в праве, один из собственников хочет заложить участок, возможно ли такое?(кредит в Москве,)Кто получал консультации по поводу залога земли отпишитесь как и что, буду очень признателен...
    2. Все оригиналы документов находятся у 2-го дольщика (собственника),(кроме оригинала паспорта 2-го собственника), может ли он использовать их без ведома 2-го дольщика, а именно заложить не свою долю, а весь участок?
    3. Можно ли написать или позвонить и так скажем дать запрет на любые действия со своей долей,?(или же проще позвонить в росреестр и сказать что свидетельсво о рег праве утеряно?).

6. SergeyU
    Благодарности:
    19.556

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.556
    Ни один банк не возьмет в залог долю участка никогда. Тем более, что земля немежованая и так далее.

7. nwepk
    Благодарности:
    22

nwepk

Живу здесь

nwepk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сергей, как в итоге вышло? что получилось? какие документы на руках.
    Столкнулся с необходимостью деления участка и дома на нем. Не могу понять как это будет в итоге. Агент говорит будет два объекта: поделенный участок и часть дома

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Агент Вам правильно говорит

9. nwepk
    Благодарности:
    22

nwepk

Живу здесь

nwepk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ок. спасибо.
    К этому же вопросу могу добавить: участок делится таким образом, что одна доля (моя) будет узкой 15х33 м.
    При этом, если я захочу на нем построить дом, то не смогу соблюсти необходимые у нас 15 метров до ближайшего деревянного дом. Максимум по 3 метра от границы территории. Как с этим быть.
    И еще. Газ проведен к дому. Если я построю второй дом. то мне необходимо платить еще 150 к за подведение газа от первого дома + разводка внутри?

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Вы для начала выясните делим ли у Вас участок вообще... если делим, то ограничений нет.
    Если Вы захотите построить новый дом и не можете выдержать расстояние от построек на других участках, то РеС Вам ни кто не даст.
    Если Вы построите другой дом, то и подключение будет другое.

11. Demolisk
    Благодарности:
    3

Demolisk

Участник

Demolisk

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.

Есть вопрос по правильному оформлению дома и земельного участка.

Ситуация следующая: Есть земельный участок 14 соток (категория: земли для ведения личного подсобного хозяйства).

На этом участке посредине построен мной и сестрой большой дом под общей крышей (8х12) до состояния фундамент + коробка + крыша. Дом пока никак не оформлялся, оформлен только земельный участок, документы свежие (2016 г.)

Сейчас задача такая: Разделить землю и дом таким образом, чтобы было 2 земельных участка и 2 свидетельства о собственности на дом, для того чтобы я мог взять ипотеку и достроить свою половину дома, а сестра свою половину дома и участка желает продать, поэтому не хочет обременять дом и землю залогом. Возможен ли такой раздел? Я читал о блокированных домах, где несмотря на общую крышу и стену, людям удавалось оформить 2 половины одного дома как разные дома и спокойно распоряжаться каждый своей половиной дома и земельного участка.

Разделить участок технически никакой проблемы нет - дом построен ровно посредине, входы в дом разные, с каждого земельного участка свой вход, коммуникаций общих пока никаких нет. Стена в доме разделяющая половины - капитальная (дом брусовой).

Можно ли что то предпринять в моей ситуации или вариантов нет совсем? Очень не хочется связываться с оформлением общего дома и разделом его на доли, там потом заморочки с оформлением света, газа, воды и т. п., общие лицевые счета и так далее...

Еще один момент - участок с сестрой нам дарит отец, пополам. И мы уже оформили раздел этих двух участков, т. е. в данный момент у нас на руках 2 свидетельства о собственности на землю (ул.Майская, 6 и ул. Майская, 6А). Но знакомые юристы сбили сестру с толку, сказав, что у нас будут проблемы с оформлением дома, если мы сначала разделим землю, а потом начнем делить дом и что разделить дом мы сможем только по долям (ей 1/2 и мне 1/2), поэтому процесс оформления в настоящий момент остановлен и по факту в настоящий момент имеем следующее: отец владелец обоих половин, он хотел подарить нам по половине с помощью дарственной на каждого ребенка.

Описал наверное сумбурно, но вроде понятно.

Если бы не мат. капитал и ипотека, то не заморачивался бы - разделили с сестрой долями и достраивался дальше потихоньку, но в этом году надо заселяться и придется связываться с ипотекой...

Спасибо за ответ.

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Все верно... кадастровый паспорт на дом завернут.
    Не получится ни как, т. к. у Вас фактически одно строение.
    Это только после выделения долей в натуре. К тому же сейчас сильно закрутили гайки и "часть дома" уже не оформляют почти ни где.

А придется...
    Оформляйте все как целое и заключайте соглашение на выдел долей в натуре. Получите каждый отдельный участок и по квартире.

13. Demolisk
    Благодарности:
    3

Demolisk

Участник

Demolisk

Участник

Благодарности:
    3
    Огромное спасибо за ответ.

На самом деле с 05.04.2016 я начал изучать этот вопрос и в итоге пришел вчера к такому решению.

Потому как сблокированные дома у нас в Томске никто не хочет оформлять (видимо как раз потому, что "закрутили гайки"), а те пару контор, что согласны мне оформить сблокированные дома при личной встрече поделились способом, как они это делают - вместо 4-х координат строения отбивают 8 координат и рисуют не то, что есть на самом деле. Такие "документы" мне не нужны, мало ли какие проблемы могут возникнуть в дальнейшем.

Решил оформить сначала весь участок на себя, взять разрешение на строительство, достроить дом с участием маткапитала (50% дают сразу, 50% через полгода), затем разделить дом на квартиры и уже в своей квартире выделить всей семье доли. Надеюсь, что за полгода, что даётся в ПФР на выделение долей, я успею разделить дом на квартиры :)

Может кому нибудь пригодится мой опыт.