1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Обсуждение и строительство маленькой беседки из металла

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем NataliRed, 11.02.13.

1. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    Зачем чего-то резать, когда можно и так покупать готовый лист по 2м обычного профиля с-21. На беседку такого вполне хватит.
    Чтобы найти нужное в чермете, а так же найти именно тот где есть, да еще и продают - надо бак бензина спалить. Это реалии наши. У вас наверное проще

Винтик, вы советы женщине даете, она же сказала - своих сил делать нет. Поэтому хоть бластером беседку собирать, не поможет- ну некому если.

2. Kostikiv
    Благодарности:
    232

Kostikiv

Живу здесь

Kostikiv

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Вот сразу видно, что идея беседки принадлежит женщине, хоть один мужчина на эскизе беседки цветочки рисовал. Молодец :|:

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    А чего рисуют мужчины на экскизах беседок? Танчики, машинки? :)]

4. Kostikiv
    Благодарности:
    232

Kostikiv

Живу здесь

Kostikiv

Живу здесь

Благодарности:
    232
    задумался над этим... :um: да если честно и сам эскиз беседки не всегда рисуют ;)

5. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    Эт точно. Рисуют далеко не всегда. Прикинул так в голове из расчета стандартной длины материала в 6м и пошло-поехало
    Но я теперь специально, если буду рисовать какой-нить экскизик, то танчег на на нем прорисую. Вот печку по слоям буду рисовать, будут теперь по ней панцеркампфвагены гонять :)

6. Винтик
    Благодарности:
    562

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    562
    У каждого свои методы: кт бензин жжет, а кто ухом телефон греет.

Разговор о том как проще и дешевле.
    Если делать из дерева - там свои методы, но тоже струмент нужен и навыки тоже.
    У меня есть знакомые женщины, которые на станковых инструментах работают (фрезер, например) получше мужиков.

7. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо и за ваш опыт! :) Тоже задумывалась по поводу деревянного пола - как бы не сгнил быстро от дождя и снега. Планировала сделать свесы крыши побольше (или как правильно сказать? - запасы на крыше в стороны...), чтоб поменьше дождем заливало, но косой дождь, конечно, все равно будет заливать :(. А на зиму можно потом укрыть его какой-нибудь пленкой?... Насчет плитняка тоже думаю - мне тут перепала б/у тротуарная плитка... Но больно уж не хочется каменный пол! :(
    По поводу сборки каркаса из чермета - для меня это равносильно полету в космос! :aga:
    Свои силы слабенькие - папу жалею (возраст!), он головой-то и планами силен до сих пор, а на деле уже тяжеловато. Устает быстро, и я стараюсь его озадачивать только по мелочи. Мама тоже, конечно, не строитель. А я максимум, на что способна - поработать маленько шуруповертом и ручной пилой! И то, под чутким папиным руководством...:)] Вид болгарки и т. п. меня вообще пугает! Ну не рискну я таким инструментом работать. Хотя и не пробовала никогда...Может и получилось бы... Иногда и хочется попробовать хорошим инструментом поработать, но боязно :)

Ну вообще-то цветочки не просто так были нарисованы, а с умыслом! :aga: Вот возьмется думающий мастер делать такую беседку, посмотрит на эскиз и сообразит, что перила надо достаточно крепкие делать, потому что на них ящики тяжелые потом повесят с цветочками! :aga:
    А если серьезно, просто пока рисовала, сама лучше представляла, как это будет. А то у меня-то одни цветочки на уме, а конструкцию надо понадежнее продумать :)

8. Kostikiv
    Благодарности:
    232

Kostikiv

Живу здесь

Kostikiv

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Надеюсь найдутся мастера из Самарской области, которые помогут за майские праздники сделать простенькую беседку.

9. Винтик
    Благодарности:
    562

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Тогда каркас можно сделать из обрезного пиломатериала. Суть вопроса не меняется. В какие кубики играть - не так важно. Главное представить, что это кубики :)
    Вместо ручной пилы порекомендовал бы циркулярочку с диском на 150 или меньше как найдете. В руке лёгкая, а помощь от неё значительная. А если она стационарно к столу крепится, то это ещё облегчение.

10. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    NataliRed,
    Деревянный пол впоследствии сами покроете яхтным лаком, купленным на распродаже в каком-нить Ашане.
    На зиму проемы закроете от дождя и снега пленкой или т. п.
    И не надо подражать Терешковой и прочим геройкам :) Ни к чему всё это. Каждому своё.

11. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    А таким лаком только пол покрывают или стенки беседки тоже можно?
    И еще, можно уж сразу тут спрошу, хоть и не совсем по теме - чем лучше покрыть стены сарая и веранды? В прошлом году не успели уже ничем покрыть - холода начались. На стенах веранды доски нормальные (струганные в смысле, ровненькие), а сарай из похуже материала. Не очень хочется масляную краску использовать - хочется, чтоб структура дерева видна была, но и защитить тоже надо нормально. Купила маленькую баночку Кофадекса на пробу - что-то не понравилось. Слишком прозрачно и слишком ядовито - доска за три дня на балконе не выветрилась!... Или все-таки только масляная краска в этом случае?...

12. *Boston*
    Благодарности:
    2.856

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.856
    Да так-то любые деревяшки. только не знай как это смотреться будет.

Так то пропиток много. Есть как защитные, так и декоративные. Всё что на улице находится, да еще всякие там нижние ряды, которые ближе к почве, то лучше пропитывать невымываемыми (трудновымываемыми) пропитками.

13. Onlooker
    Благодарности:
    1.073

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Только сейчас увидел это обращение :). При фирму ничего сказать не могу - давно это было. Да и какая бы фирма ни была, всё сейчас made in China. Приобреталось в IKEA по выбору дочери. На выбор повлиял диаметр стоек - 40-45 мм, фермы в верхней части шатра, плотная светлая ткань крыши и стенок. Стенки закреплены на угловых стойках, но могут быть связаны между собой, образуя "непроницаемое" пространство. Конструкция прочная и относительно лёгкая. Может быть установлена "стационарно", но допускает перемещение, если потребуется.

14. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    Только после завершения дачного сезона дошли руки поделиться вариантом беседки, который получился в результате этой темы.
    После обсуждения и изучения реальных возможностей первоначальный проект слегка видоизменился. Началось с того, что на глаза попалась фирма, которая изготавливает, доставляет и собирает металлоконструкции по размеру заказчика. Крышу решено было упростить и сделать поликарбонатной (в этой же фирме). За две недели конструкцию изготовили и привезли. Это было в середине апреля. А за майские праздники Дмитрий *Boston* (который принимал участие в обсуждении проекта) сделал основание под эту конструкцию, деревянный пол, боковые стенки и перила.
    Вот что получилось в результате:
    DSC02122.JPG
    DSC03716.JPG

Размеры именно такие как обсуждалось в начале тему (2,6 м * 2,2м). Беседка получилась маленькая, но очень уютная. В ней спокойно помещаются несколько человек – пока больше, чем вчетвером не собирались, но по-моему шесть-восемь человек могут сесть спокойно, а если впритирку, то и 10)

Не буду тут писать, как я благодарна Дмитрию *Boston* за такую аккуратную и добротную работу – это уже совсем другая история) Всем тоже большое спасибо за советы и участие в обсуждении. Если кого-то заинтересуют подробности – есть поэтапные фото и можем описать технические моменты.
    Не могла не поделиться – вдруг кому-то пригодится наш опыт. Ведь если бы не этот форум, моей беседки тоже не было бы)

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Обязательно заинтересуют.
    :):victory: Без форума, и моя беседка была бы совершенно другой. И больше скажу, у многих других, они были бы другими. ;)