1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Обсуждение и строительство маленькой беседки из металла

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем NataliRed, 11.02.13.

1. *Boston*
    Благодарности:
    2.748

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.748
    По поводу уже построенных сооружений - не всё так страшно. Можно их потом поддомкратить и поставить на столбики.
    По поводу беседки. Бетонировать не надо. Не ваш случай. Просто сделать обычные столбики из 40рублевых блоков (2-4блока на столбик) на песчанной подушке.
    Вот для примера как на фоте
    567ac358e3dd89ab7c013aab9dd7221a.jpg
    Со шторками на любителя наверное. От ветра они не очень защищают, они же тонкие, их не натянешь сильно. Особенно в дождь с ветром, они натягиваются как парус и эта мокрая тряпица мотается по присутствующим. Мне лично не нравится.

2. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    Со шторками на любителя наверное. От ветра они не очень защищают, они же тонкие, их не натянешь сильно. Особенно в дождь с ветром, они натягиваются как парус и эта мокрая тряпица мотается по присутствующим. Мне лично не нравится.[/quote]

Шторки разные бывают. И металлические.

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.748

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.748
    Это понятно. Но я говорил про шторки с контексте слова "сшить". Железные не шьются :)

4. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    Посмотрел в словаре. Штора как раз и позиционируется как изделие из ТКАНИ. Забираю слова обратно.

5. *Boston*
    Благодарности:
    2.748

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.748
    Ничего страшного. Назовем тогда железные шторы - жалюзями например. Тоже вариант. Кстати сейчас продают пластиковые горизонтальные жалюзи. Стоят дешево.

6. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    *Boston*, вы меня успокоили! Так и сделаем весной! У меня веранда дома стоит на похожих столбиках, представляю как это должно выглядеть.
    И беседку скорее всего именно так и буду планировать.

По поводу шторок. Знаю, что есть еще какие-то прозрачные шторки, типа пленки. Они продаются отдельно для шатров-тентов. Крепятся они ремешками и могут быть натянуты довольно туго. И не промокают! :) Но вплотную пока этим вопросом не занималась. Как бы эти шторки не оказались дороже всей беседки! :)
    Думаю на первое время мне и обычных тканевых шторок хватит от солнца. А в сильный дождь и ветер будем прятаться в доме на веранде :)

7. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    Уууу... посмотрела сейчас цены на эти шторки! Нет уж, за такие деньги лучше что-то самой придумать! :aga:

8. ден_61
    Благодарности:
    3.607

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.607
    Где-то видел шторки из прорезиновой ткани наподобие брезента очень плотные и вид вполне достойный, но в магазинах ничего похожего найти не могу, хотя бы название знать:faq:

9. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Ни на чём не настаиваю, но после первого неудачного опыта с тентом рассматривал различные варианты беседок (тентов): арочные с крышей из сотового поликарбоната, собираемые из отдельных элементов, самодельные беседки (навесы) из металла, дерева...Остановился на тенте, о котором написАл ранее. Стоит прочно, никуда не заваливается, даже намёков на подобное нет. Вхожу с ним в третий сезон.

10. *Boston*
    Благодарности:
    2.748

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.748
    Готовые шторки наверное по размерам трудно будет найти. Попробовать самим сделать. Материал не проблема. Купить колечки, расклепать их по верху и по низу и пропустить струну. Будут сдвигающиеся шторки.
    вот типа как на картинке. только снизу и сверху и кольца мелкие.
    _______3_281.jpg

11. *Boston*
    Благодарности:
    2.748

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.748
    Кстати, если у вас есть веранда, то зачем вас беседка? Или там не все так просто?

И вот такой момент. Можно часть проемов закрыть поликарбонатом. Вот как пример фотку покажу нашей. Вся солнечная сторона закрыта
    IMG_3669.JPG

12. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    Ух, грипп шагает по стране - только пришла в себя после 3 суток высоченной температуры...:(
    По поводу шторок.
    Да мне очень нравится такой вариант. Возьму на заметку. Спасибо.

Верандой мы называем помещение в доме. Это, по сути дела, часть дома, хоть и с большими окнами.
    А чаще всего хочется посидеть именно на улице :) Первый сезон, пока осваивались, мы просто вытаскивали под яблоню стулья и табуретку, которая заменяла нам стол, и пили чай :)
    Сейчас ходим сделать место "передыха и перекуса" поосновательнее :)

Вариант с поликарбонатом мне тоже нравится, но пока почему-то хочется сделать так, чтоб была возможность распахнуть все стороны! Возможно, потом и придет желание закрыться со стороны соседей :)

13. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    Onlooker, а какой фирмы ваша конструкция? и на сколько толстые трубки у нее?...
    Просто все, что я смотрела у нас в Кастораме, Леруа, Метро и т. п настолько хлипкое, что не вызывает никакого доверия...даже в привинченном состоянии!
    Мысль о крепко стоящем шатре все равно где на заднем плане остается, как вариант... :aga:

14. *Boston*
    Благодарности:
    2.748

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.748
    Угу. Эпидемия нынче. Лечитесь, поправляйтесь.

Вы пока с решением не торопитесь, приглядывайтесь. До весны еще пару месяцев есть. А там видно будет уже. Может и я вживую чем помогу.

С наступлением сезоны, шатров будет много в продаже. Есть и крепкие, но цены уже как на капитальное строение :) В спортмастере будет целая улица из китайских и нормальных шатров

15. Винтик
    Благодарности:
    557

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Из своего опыта:
    1. Начнём с крыши. Если крыть профилем, то из учета стандарного листа 1*6, получается крыша 2*3. Вам его при покупке нарежут по 2м и на крыше (верхнем багажнике) любой легковушки можно привезти. 1800р/лист.
    2. Мет каркас. Сейчас везде много пунктов вторчермета. 18 руб/кг. Думаю каркас обойдётся дёшево. При покупке можно нарезать по 2 или 2,5 метров и тоже привезти на легковушке. Если не за раз, то за два. Можно обычные трубы, либо, если повезёт, прямоугольный профиль.
    3. У меня каркас был сварной, но, наверное, его сваривать не обязательно. Можно насверлить дырок и прикрутить болтами. Сейчас в магазинах всего в избытке и можно найти недорого. Кроме дрели тут придётся поработать и болгаркой. Но это те инструменты, которые завсегда пригодятся.
    Чтобы каркас не сложился, понятно, нужны кое-где треугольные упоры.
    4. Столбы утонут если заострить, но можно, наоборот, подложить пятаки. Даже доска, особенно пропитанная пролежит несколько лет, потом её не трудно заменить.
    5. Пол. Деревянный пол - это хорошо, но в такой маленькой беседке его, по-любому, будет постоянно захлёстывать дождём. Я у себя в беседке (скорее навес) 3*3 уложил плитняк, который насобирал на косогоре вдоль реки.
    6. Стены нужны. Хоть бы две углом для защиты от вечернего северного ветерка. У меня стен нет, но друзья использовали поликарбонат - очень не плохо.
    7. Не забудьте про освещение. Для лампочки достаточно провода 0,75. Лампочка под крышей в защитном кожухе - безопасно.