1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Движение от солнца

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем семен1, 11.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander34
    Благодарности:
    41

Alexander34

Живу здесь

Alexander34

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Эх, Семен-Семен... Я же не зря в своем первом посте вас отослал к температурному расширению и расчетам полистпастов. Если бы удосужились и прочли бы, то поняли бы, что температурное расширение ничтожно мало по сравнению с работой, которую вы хотите совершить. Это совсем как по Архимеду - "дайте мне точку опоры и я смогу Землю перевернуть". При этом опускается, что рычаг для этого переворота будет где-то на краю облака Оорта (если использовать одну человеческую силу). То же самое и с вашим "механизмом". Увеличить его КПД можно только изменив физические свойства листа металла (или материала), которые изменят КПД незначительно. Но... Можно увеличить полезную работу этого механизма увеличив его габариты. Без расчета тяжело судить, но я думаю, что сильно не ошибусь, если скажу, что для того, чтобы поднять груз в 1 кг. на 1 метр этим механизмом за счет солнечной энергии, то площадь листа механизма должна быть соизмерима с площадью Африки. Вот такой вот КПД (который, кстати, так и останется неизменно низким).
    Может коллега просто занят или нет фоток пока. Подождем. Всегда интересуют действующие модели.

2. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подсчитал я что если взять лист металла длинной 6 метров и нагреть его на 50* то он увеличится на 3.75 мм. Если поставить блочки для 20 кратного увеличения то ход будет 75мм. Ерунда полная, а как же тогда биметалическая пластинка из утюга так сильно щелкает? Там же кпд получше? а размеры просто смешные...

3. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Мне до сада с фотоаппаратом не добраться. Ну не надо так уж строго... :)

4. Guffych
    Благодарности:
    364

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    364
    А почему собствено обязательно металл использовать для расширения.
    Что мешает использовать жидкость в цилиндре, а поршень герметичный пусть все это двигает.
    Можно даже без поршня а просто мембрана.
    Изобрести можно все что угодно, нужен стимул, например какимнить ученым сказать чтоб изобретен ангравитационный двигатель, естественная рекакция не верим, на что вы показываете им "работающий прототип", но не расказывая как он устроен а просто так сказать на спор, слабо сделать также. :)
    Уверен что если это не липовые ученые то они найдут способ повторить то что вы им показали, главное правильно показать им прототип, :) чтоб они поверили что это и правда антигравитация.
    Также и с движением от Солнца, если поставить человека перед фактом что это возможно, не далеком будущем а щас, то он все равно это сделает, даже если ему не будут показывать работащих прототипов.

5. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот влезло мне это солнце в голову и все! (нет не ударило, а именно влезло) Наиболее известные способы получения энергии от солнца это электростанции с кучей зеркал и паровой турбиной или кучей зеркал и двигателем стирлинга. Солнечные батареи электрические. Дальше воздушный и жидкостный коллектор. Еще установка на пропане которая качает воду. В принципе некоторые вещи можна сделать самому например установка (ссылка в посте №7) доволе простая, но как быть с большой глубиной? Я это к тому чтобы найти как можно больше способов взять энергии от солнца и быть как можно более автономным и не зависимым от кого то. Если мы покупаем электричество для отопления то очень зависим от его цены. Если установим ТН то зависим от поставщика этого девайса, обслуживание, запчасти, наладка, установка и т. д. А так хочется что то один раз сделать и послать всех подальше.
    Для себя я уже сделал кое-какие выводы. Например воздушный солнечный коллектор хорошо. Жидкостный коллектор для нагрева воды летом тоже хорошо но для отопления плохо. Электрическая солнечная батарея плохо электричество из сети и дешевле и стабильнее. В доме есть еще много всего на что мы тратим киловатты из розетки. Может кто нибудь подскажет что еще можно придумать чтобы заменить солнечной энергией какие то процессы?

6. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Садоводы делают устройство для проветривания теплиц. Принцип действия основан на температурном расширении жидкости (машинного масла).
    https://www.forumhouse.ru/threads/59739/#post-1142557
    ... полная автоматизация поддерживания заданной температуры без каких нибудь энергоносителей. :super:

7. ocrimenco
    Благодарности:
    182

ocrimenco

Живу здесь

ocrimenco

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вон растения от солнца растут только поливай. биореактором из них газ получил. отходы на удобрения. газом биореактор греть. еще лучше растут. еще больше газа.

8. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, про биомассу забыл. Биореактор это биогаз, я так понимаю. Те установки что самому можно смастерить производят не много но для приготовления пищи хватит. А отапливать лучше дровами и т. д.

9. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Эти устройства отлично выполняют именно поставленные им задачи. Сейчас перевариваю двигатель стирлинга. Раньше пытался понять принцип действия но не смог. Однажды мыл посуду и налил в литровую банку горячей воды, закрыл крышку и взболтнул. Когда крышку сорвало понял принцип действия этого стирлинга - выявилось что это элементарно. Один так сказать поршень гоняет воздух туда-сюда через радиаторы которые или нагревают воздух внутри или охлаждают. От таких изменений температуры при стабильном объеме изменяется давление которое приводит в действие рабочий поршень и он производит полезную работу. Попробую придумать что нибудь на таком принципе что бы качало воду.

10. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Именно. :)

И заверяю: и проще, и работает. Если за КПД не гнаться. У меня сделано так: за стеклом висит (свободно, как маятник) лист пенопласта, обклееный чёрной алюминиевой фольгой (обычной, для готовки), с солнечной стороны он покрашен чёрным (просто из пульверизатора). Он же вытеснитель, он же солнечный коллектор. А поршень - вода в трубке через клапан (всасывает через клапан из входа, а выдавливает через другой уже на выход). Через навитую проволоку-пружинку (чтобы был сдвиг фазы) вода дёргает маятник - этот лист пенопласта.
    Всё. Просто и работает (в солнечную погоду, конечно) уже больше года.

11. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я фильм смотрел про американца который ездит всюду и проекты разные энергосберегающие сам делает. То лодку на солнечных батареях в Венеции запустил, то биогаз делал для фермера то горный ручеек в пожарный рукав спрятал и электричество добыл. Так он двигатель стирлинга сделал. С таким бюджетом можно было атомный реактор смастерить а он нерабочий солнечный стирлинг состряпал. Недоверял я поэтому такой схеме. А скажите, при площади коллектора 2 м2 сколько воды можно поднять на высоту 4м в летний солнечный день? При условии что делаем хоть и сами но хорошо.

12. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Зависит от температуры охлаждающей воды ещё. Я прикидывал, у меня получалось, что итоговый КПД моей фигни - около 0.5-1 процента, то есть, полезная мощность порядка 5-10Вт на м2.
    Если правильно подобран рабочий объём, объём трубки-поршня и мало потерь на клапанах (у меня самая большая беда, наверное), то получается где-то полстакана-стакан воды в секунду, 10-15 литров в минуту, за день - несколько кубов. Если глазом смотреть - это очень неслабо так вода льётся.
    Ещё очень много зависит от потерь давления в трубах. На гидросопротивление много теряется.

Но на куб-другой рассчитывать точно можно.

А ещё: само оно не стартует. Качнуть надо.

13. Zzzzyll
    Благодарности:
    601

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Да, нужно сразу понимать, что вот как именно насос это - говно (будем уж честны). Солнечная батарейка + электронасосик справились бы с задачей перекачки воды лучше. Тут идея была в том, чтобы греть воду солнцем.
    И коллектор, и перекачка получается вроде как нахаляву.
    А если по отдельности - и дороже, и сложнее.

14. Alexander34
    Благодарности:
    41

Alexander34

Живу здесь

Alexander34

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Все равно ждем эскизов, фотографий, описание принципа.

15. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Предлагаю такую схему. Вытеснитель (синий) сидит на валу (черный) который через сальник проходит герметичный контур и связан с противовесом. Привод вытеснителя не придумал еще, потому что хочу чтобы утром сам запускался. Начнем с того что утром нагревается весь объем, при этом вытеснитель лежит внизу на воздухонепроницаемой панели. Давление повышается, выдавливает воду в радиатор (голубой) и давит на привод вытеснителя. Вытеснитель двигается вверх, воздух из верхней части через верхний выпускной клапан идет на теплообменник (желто-оранжевый) и через водяной радиатор поступает охлажденный в нижнюю часть через нижний впускной клапан. Давление падает и всасывает воду в полость. Вытеснитель опускается и воздух снизу через нижний выпускной клапан идет на теплообменник, подогревается, дальше на солнечный коллектор (серый) нагревается и через верхний впускной клапан попадает в верхнюю часть. Давление повышается и цикл повторяется. Особенность в том что есть теплообменник и воздух двигается в одном направлении через радиаторы. Это повышает разницу температур и КПД. Что скажете?

Вложения:

• Насос.jpg
Статус темы:
Закрыта.