РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приглашайте кого хотите... если у вас нет вопросов, то мы пожалуй продолжим на своей волне... И так Волгабур, чего молчим, чего ждём? Разве вы не хотите нам рассказать истинное положение дел? Да во общем то и так всё понятно, молчание знак согласия... Настоящий фильтр безусловно лучше чем шунгит засыпанный в фильтровую зону (вместо фильтра) и с этим трудно не согласится! Получается что Бурка лепит скважины по своему ТУ, которое хуже по своим параметрам чем у абиссинки... а шиздит тут больше чем весит ...!
Мастер 34, вы хотели что-то сказать? Смотрю ставите мне за кулисами крестики, нолики, а что-то дельное сказать не можете...может у вас дар речи пропал... может вам выпить для храбрости?
Я точно знаю одно, что приглашать бригаду, разводящу базар не по теме не буду никогда... профи никогда не "точит лясы" впустую...
Как понять что бригада бурильщиков или фирма квалифицированы? Если вы не заметили, то я это и выясняю...квалификацию! А приглашать или не приглашать дело сугубо личное...в конце концов мы ведь не роботы...!
"Да как Вы смеете... - я не такая!... А как это ... на столе? ..." Я вот, например; руководитель - "рукой по сторонам вожу". И у меня бригад ... несколько. Ну, что, я не могу себе позволить "потрындеть" на форуме, что ли? Однако я знаю, что я, тем не менее - профи...! С уважением.
Трубой с перфорацией скважина не обсаживается. На основе перфорированной трубы делается фильтр и устанавливается он строго в границах водоносного горизонта.
Это бурка делает в начале перфорацию садит и заваливает всё шунгитом. При сравнении видно, что у иглы больше площадь фильтрации ячея и т. д. чем у фильтра Бурки При наличии песка сквозь шунгит всё равно будет проходить песок и дно при этом будет подниматься особенно при мощных насосах или при использовании вибрационников. Площядь фильтрации в конечном счёте будет исчисляться площадью круга самой обсадной трубы, его вн. частью... Если взять за основу что Бурка использует 133 трубу, то площадь фильтрации не трудно подсчитать. У абиссинки фильтр длинной 1 м, а в диаметре примерно 50 мм, то путём не сложных подсчётов можно с уверенностью сказать, что площадь фильтрации иглы больше... от сюда все выводы... Вы сами подсчитайте... ведь Бурка по двое суток эрлифтом не чистит свои скважины как вы, отсюда все мои выводы... Бурка сейчас менеджер по продажам и профессионализм ему некогда поднимать... и так прёт таньга, чего ещё надо... а пошиздеть тут словить и околдовать Тетёрочек это он могёт, ведь это теперь его работа...охотник за потенциальными заказчиками... Уезжаю на бурение потом всем отвечу... пока обдумывайте свои вопросы...
Не хочу заставлять Гудриана излишне напрягаться в своих мыслительных процессах и подвергать свою голову дополнительному риску. Но ничего не поделаешь, знаю - он ведь все равно не убережется... и прочитает... Но тем не менее я свой пост адресую Вам! Я обсаживаюсь 133 металлической трубой. Нижний конец трубы начиная от края прим. 50см. снабжена перфорацией. Это могут быть либо насверленные отверстия, но чаще это 1,5мм щели нарезанные болгаркой. Для справки: я работаю на песок. Если точнее, то на обводненный песок. Толщина такого слоя "у нас" может быть от 40см до нескольких десятков метров. Поэтому ни о каком открытом стволе здесь речи быть не может. Свою трубу мы забиваем в землю одновременно выбирая из неё все встречаемую породу (к слову сказать здесь Гудриан прав - мы её попросту "выковыриваем"). Как только мы протыкаем такую вот прослойку песка с большим содержанием воды, мы углубляемся в него на пару метров стараясь отследить динамику поведения воды. Определив "водоприемную" зону водоноса размещаем строго на против него всю нашу "перфорацию - 1,5-2метра". Всё собственно - начинаем прокачивать! Процентах в 70 сыпать туда вообще ничего не приходится. Мелкие фракции выбираются насосом, труба обрастает крупными камешками и скважина прекрасно работает после этого многие годы. Никаких донных заглушек мы не применяем. В случаях же когда попадает песок мелкий, пылеватый или "плывун", то в этих случаях мы действительно применяем или шунгит или мраморную крошку. Она перкрывает всю перфорированную зону являясь самым лучшим природным фильтром и своим весом предохраняет дно от подъема и от проникновения в ствол песка. В других случаях, когда подпор песка очень сильный или он очень мелкий или илистый - "плывун". В этих случаях мы устанавливаем в зоне перфорации фильтр картриджного типа. Как правило это 1,5 - 2 метра 69й или 72й трубы с перфорацией по всей поверхности, внутрь которой вставлена 50я труба, так же перфорированная и обмотанная 3мя слоями нержавеющей, очень мелкой сетки. С одной стороны конус, с другой фланец со скобой для "кошки". Под фланец наматывается лента "псул". Дно скважины тщательно вычищается и монтируется фильтр. "Псул" расширяется уже в процессе спуска фильтра и напрочь отсекает "плывун" от попадания в обсадную трубу. Вот вобщем то и вся технология. Все просто, понятно и надёжно. Что бы ни говорил об этом наш "великий и ужасный". С уважением.
Благодарю за ясный и чёткий ответ! После общения с "Великим" ужаснулся - неужели придётся и далее общаться на уровне "Сам дурак!" Рад услышать "человеческую" речь. В практике применял подобную конструкцию с разницей лишь в том что после загрузки кварцита мы приподымали обсадную колонну (без перфорации). Не скрою приходится дольше работать компрессором но результат оправдывает эти затраты. При наличии плотной кровли над песками необходимость загрузки вообще отпадает. В практике безфильтровые скважины диам 426 гл 40м Производительность 60м куб час при понижении ст уровня 2 м. На тех же водозаборах скважины оборудованные фильтрами по 12 м высотой давали до 46м куб час при гораздо больших понижениях. (Это я по поводу дискуссии о безфильтровых скважинах) Ваш вариант может и ошибочно но тоже отношу к безфильтровым. Рад общению. Удачи!
Забыл ответить сори. Фракция 5-10мм. Ведро такой засыпки это 70см в 133 трубе, так, что пары ведер обычно хватает. С уважением.