РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Молодец! Растешь! Это по "ходу" Ваше первое сообщение написанное "человеческим" языком! С нормально заданными вопросами и соответствующими в связи с этим эмоциями. С уважением.
Ну раз вы такие умные вопросы задаете, я вам потихоньку скажу (но только никому не говорите) - опускать насос для эксплуатации в зону фильтра категорически не приветствуется. (только чшшшшшшшшш...)
Для этого, как минимум, надо иметь надо иметь представление о: а - коэффициенте фильтрации шунгита б - коэффициенте фильтрации водовмещаюших песков в - грансоставе вмещающих песков г - принципе расчёта водоприёмной воронки для бесфильтровых скважин В этом случае для определения площади фильтра берётся не тупой диаметр перфорации и её высота а площадь водоприёмной воронки! Ещё раз посмотри на схему!
То вы пишите что нельзя использовать вибрационный насос в скважинах то опять чушь... А Вы похоже на своей волне... Я описал фильтр (по ТУ Бурки), который состоит из одного шунгита засыпанный в скважину и больше там нет НИЧЕГО! Какая проницаемость у камня шунгит...? Про какую воронку вы тут упомянули? И где тут без фильтровая скважина? Вы что комментируете ту которой я обозвал уё?
Обоснованные слова, ведь вода бывает в разных песках (ну у некоторых ее вообще в песке нету), поэтому правильнее изготавливать фильтр после обнаружения водоноса (я конечно нарушаю такие правила, но это лишь потому что я фильтр делаю сам и знаю что я через него всегда дам воду). Кстати воду часто беру из черной глины (трещин) хорошая безфильтровая скважина, но у нас по области немного мест где можно ее близко достать. Кстати без всяких кондукторов справляюсь, хотя нет, вот я падлец, наврал. Есть у меня кондуктор, это направляющая труба при начале бурения 2 метра. Ха, так что товарищи я походу перехожу в клан Гудриана.
Вы уверены? Ладно, есть скважина, с кондуктором, фигуктором, значит глубина 50 метров, трубы 35 метров, 15 открытый ствол. Вопрос, вы рекомендуете поставить мотор непосредственно на дне?
Карандаш в стакане я никогда не приму в клан... так что ещё нужно вам подрасти... Раз вы бурите гидробурением и слово кондуктор вам не знакомо, а сетку вы втыкаете в каждое своё "произведение", то ваша квалификация ...желает остаться лучшей...! Диагноз верный я вам поставил... песчаник! У вас всё? Если вам нужно помочь Бурке и отвлечь огонь на себя, то это выглядит смешно...
Насос (вибрационный) я вешаю у забоя, в открытом стволе чтобы прокачать скважину и затем сдать заказчику! А вешать его нужно сами знаете где... но если дебит не достаточный, то мы его опускаем куда...? Да, забыл ... когда делаю ТО-2, то также опускаю насос и шарю по дну (в открытом стволе) чтобы убрать ил...!
Да вы хоть на вопрос ответьте, а то карандаш, песчаник. Ну и как всегда у меня не все. Буду называть вас так, на сколько вы тянете - тыкач-кондуктор. (можно просто тыкач) Вот теперь все. Вот вам и квалификация бурильщиков, только пи...ть Ну и в принципе я не отличаюсь от других. (тоже люблю поговорить)
втюхать Через некоторое время когда ствол даст осадку (ну у вас естественно такого не бывает) , получается что мотор мы опустили в ж...у. С 2006 года не разу не был на скважинах которые я сделал.(работают отлично) И напишите когда по вашим золотым правилам нужно делать ТО-1,ТО-2 и т. д Шарите вы в кармане заказчика, выполняя не нужную работу. Удачи
Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь - Колом ее оттудова Не выбьешь: Коэффициент фильтрации (а не проницаемости) - термин применяющийся для породы, а не отдельно взятой состовляющей Никто не оценивает коэффициент фильтрации галечника по одному, отдельно, взятому, зерну кварца. (Для общего развития) Что касается остальных вопросов - ну включите воображение, ну напрягитесь что-ли прежде чем по быстрому отписаться да ещё и нахамить. Я даю обоснование расчёта водоприёмной части скважин согласно заданоиу вопросу а технические решения многообразны. А то что Вы схемы обзываете - всего лишь дефект воспитания.
Вай вай вай Волгабур ну что за не профессианализм... ведьвода точит камень и породу тащит за собой... А... у вас же чудо- фильтр стоит, у вас не тащит... у вас медленно медленно забивается сетка...! Поэтому Вам и не надо делать ТО-2, согласен... я и говорю (заострю на этом внимание),что мы говорим с вами на разных языках (разные мировоззрения) и у нас разные понятия о правильных скважинах... и в ущербных скважинах встречаются свои плюсы ..! Вам я уже на это указывал (спор с вибрационником) и писал что друг у вас usa... вспомните, в теме "Свод золотых правил бурильщика"...!
Это надо понимать как уже старческий маразм...?Вы что обсуждаете? Те исходные данные которые я задал по ТУ Бурки или конструкцию без фильтровой скважины (названной мною УЁ) выложенной вами схемы? Теперь вы мне ответьте, какова фильтрация шунгита и всего остального у Бурки в скважине? Я описал фильтр (по ТУ Бурки), который состоит из одного шунгита засыпанный в скважину и больше там нет НИЧЕГО! Прошу по существу обсуждать...!
Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье В политической борьбе!.. Спробуй заячий помёт! Он — ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Была надежда что-то исправить. Ан нет. Ни воображения ни напряга. Засуньте перфорацию с шунгитом в водоприёмную воронку (по схеме) и просчитайте водоприёмную часть скважины согласно параметрам которые Вам были названы. Но, боюсь, задача не для Вас! А может расскажете что за зверь такой ТО? Вы и автомобили обслуживаете?