РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первая вода на песке 10-12 м, думаю ее в любом случае нужно отсечь цементированием.
Всё правильно вам расписали видно что опытные! Открытый ствол бурят 108 или 118 шарогой (под НПВХ 125) у вас это с 22 м и в общем то и всё...! P. s. Цемент вам там не нужен...очковтирательство и лишняя трата времени и сил!
Доброго дня всем, работаю в компании по производству буровых работ на воду (в основном на песок) и за годы общения с клиентами и конкурентами по работе пришел к некоторым выводам: первое- никогда не бурите скважину пополам с соседями (от воды одни раздоры будут -наплачетесь) -пройдено не один раз, второе-выбирайте фирмы в которых работают не менее 2-ух установоки компания работает именно в вашем районе, бурите лучше в зимний период (нет очередей и грязи на участке, да и дешевле на10-15%),не делайте скважин в подвалах, гаражах и других помещениях, выясните в буровой компании расположение водоносных слоев на вашем участке (примерное расположение они знают т. к. уже в этом районе работали) обычно их 2 слоя на песок и третий артезианский (в нашем районе где работаем 200- 250 метров-смысла для частного дома немного), 1 слой обычно находится от 7 до 25 метров-производительность такой скважины о, 5-1 куб в час редко больше, в засушливое лето и этого может не быть, 2 слой от 30 до 80 и более метров и производительность от 1 до 5-7 куб в час-(повторюсь это скважина на песок). для постоянного проживания в доме оптимально бурить на 2 слой если на даче то и 1 вполне подойдет. Пластиковые или металлические трубы до глубин до 100 метров не имеет значения по прочности и другим характеристикам, только пластиковые трубы в 2,5 раз дешевле металлических. Как показала практика бурение роторным способом с промывкой предпочтительней чем шнековым- будет больше водоотдача и скважина служит дольше. Скважинный фильтр обязателен для 2 водоноса и желателен для 1 водоноса. Данные рекомендации для переславского, с-посадского,александровского и близлежащих районах, для других районов информации нет. С уважением ко всем участникам.
Хм ..у меня через каждые два метра (при шнековом бурении) водоносы были и все скв. безфильтровые получились... и половина из них под крышей и я даже про них забыл...! Единственное с чем соглашусь, что скважину на двоих нельзя!
Далеко не для всех районов и и дело не в конкретном районе а конкретном разрезе конкретной скважины, а также в уровне динамики и статики. Но в любом случае риск. в подмосковных разрезах 50% скважин обсаженных только пластиком - рекламация! Но за то пластик дешевле это да
На вопрос о квалификации- обычный человек не знающий тех процесса бурения, использования расходных материалов может судить только по конечному продукту (эксплуатации скважины в течении долгого времени) которую бурили бурильщики ранее (попросить адрес или телефон клиента у компании можно, обычно рядом в этой же деревне или поселке есть их скважины). Вернее всего рекомендация человека который уже воспользовался услугами компании (бурильщиками которые в них работают. Все остальное реклама и различные способы вызвать доверие клиентов (грамотно и убедительно ведущий диалог с клиентом менеджер -первое лицо от которого зависит доверие человека и решение о начале работ). Не говорю о том если бурильщики приезжают в неадекватном состоянии и тд и тп- тут клиент то не слепой сразу говорит нет никаким работам. По пластиковым трубам повторюсь- только для этих районов и разрезов. Не экономить на бентонитовом растворе даже при высоком поглощении. Физика разрезов способных вызвать нарушение обсадной колонны из пластика для скважин на песок при соблюдении всех тех процессов бурения вызовет и нарушение металлической обсадки. Большинство проблем связано с качеством труб а не с тем пластик это или металл. Нарежут на металлической трубе резьбу безобразно и неграмотно, либо сталь не той марки вот и проблемы. С Каждым годом разрыв в цене пластик -металл растет и рынок будет диктовать с чем работать -с пластиком или металлом. С уважением, ко всем участникам.
А зачем профессионалом техника? На технике и дурак пробурит, а ты ручками, ручками...! Слабо? Хоть УДавом хоть на прялке, мастерство не пропьёшь...на одной струне сыграю и не заметишь! При высоком поглощении как раз её и надо больше! Метал свариваю электросваркой и если по трубе не колотить бабой, то никаких проблем! У меня вопрос Юрий: Какая физика разрезов может порвать метал, или какие нарушения тех процессов способствуют этому?
Да всякое бывает... можно и стальную обсадную порвать, причем не поперек а вдоль. Где то я выкладывал уже эту фотографию. Как найти во вложениях чего то не разберусь... Странно. Раньше вроде можно было. Может подскажет кто как это делается?
Согласен, фантаст...! Как то заходил на территорию "Промбурвод" и видел бракованные трубы с трубного завода, которые были с продольными трещинами (прямошовные, не проваренные - брак) так вот Бурка, эти трубы из стой же оперы!