1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Как понять что бригада бурильщиков или фирма квалифицированы?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем teterinka, 11.02.13.

1. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Посмотрите интернет по московским фирмам, особенно сидящим на северо-востоке, недалеко от дороги на Ярославль. Я бы сделал несколько звонков, вдруг получится дешевле?

2. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Аквабур кто-то в Переславль звал, они и то отказались, так это ближе наполовину к Москве:(

3. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    С металлом работать не сложнее, бо материал не такой нежный.

Две трубы нужно с точки зрения, чтобы грязь не попадала в водоносный слой. Пластик же хорош только ценой, больше ничем.
    Да, говоря о цене и москвичах, я имею в виду не то, что вы сможете найти дешевле за метр, а то, что попробуйте за те же деньги получить лучшую конструкцию - две трубы вместо одной и металлическую трубу вместо пластиковой - примерно за ту же цену.

4. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вы хотите делать песчаную скважину.
    Она требует от хозяина осмотрительной эксплуатации
    У меня осталось несколко ссылок на эту тему:
    ochistka-skvazhin.
    чистая-скважина.
    Информация тут, конечно, рекламная, однако, если профильтровать, то можно уяснить для себя основные моменты.

5. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Я не просто хочу песчаную, у нас известняк залегает на 150 метрах! Если учесть, что воду оттуда легко можно получить очень сильно минерализованную, водоподготовка потом влетит в кругленькую сумму, так что придется на песок:hello:

6. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да...насоветовали Вам...того же поля ягода...
    Ключевое слово Кондуктор и я уже в этом году всем ставлю их из 125 НПВХ, дальше только открытый ствол.(ф108).. насосы ставлю примерно ф74-90.
    Цена у меня (2100) считается самой высокой по городу (у этого же семейства 1700-1800), но и качество воды делаю наивысшее исходя из местной геологии и даю гарантия соответственно 3 года.(могу и 10 дать).
    Так что мой вердикт: Эти буроямники, ищите профи...
    Тема тут есть: Проконсультируйте по скважине...рекомендую...

7. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Открытый ствол в песчаной скважине?
    И чем выгодно клиенту узкий диаметр под дорогой насос?

8. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Так где их взять этих профи? Эта фирма работает 20 лет уже в Ярославле, у них есть постоянный офис, всегда отвечают на звонки, сотрудники вроде тоже не сильно меняются, а главное у них техники много (не одна старенькая буровая как у многих) и она в нормальном состоянии. Так что - это одна из лучших контор у нас на сегодняшний день.
    У нас известняк на 150 метрах залегает, и качество воды там ооочень сложное для водоподготовки дальнейшей, так что нам такую скважину не потянуть и без воды тоже никак, поэтому не пойму зачем нам открытый ствол в скважине на песок? Вы, наверное, писали про известняк?

9. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А причём тут известняк...?
    Это пережитки прошлого... или только пески или известняки... маразм который нам внушили... У меня много есть скважины с кондуктором общ глубиной и по 10м...
    Есть хорошая вода в напорных водоносах (из которых вытекают затем роднички), в трещиноватой глине, это вода чаще бывает лучше чем из известняка (более мягкая), пусть даже меньше её но она качественная и питьевая...
    Буровой машины у меня лично нет но я прекрасно обхожусь без неё буря гидробурением (без заезда) скважины по 50-70м и всё прекрасно получаются, по гарантии ни кто не обращается...
    А то что машин много и давно на рынке данная фирма это не показатель... ищите хоть кого (частник ИП или ООО) по ключевым словам и по обустройству конструкции скважин...

10. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    ...
    Что 20 м голимого песка или это передаётся от слов: Песчаная скважина...?
    По поводу насосов...У нас сейчас не считая Водомётов (Джилекс) в продаже полно всего...даже Кама (китай по 3000р) появилась ф 90мм...!
    Упырь Лихой я вас не осуждаю, но с сеткой (фильтром) уважающий себя бурильщик скважину делать не будет... не те времена...

11. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Если скважина на песок, то планируется взять воду из рыхлого водоноса, и Ваш открытый ствол там всяко-разно не пойдёт.

Значит, я не знаю актуального рынка по насосам.

Столько ставили и ставят... Есть работающие скважины с фильтром по 40 и больше лет. 30 лет - вполне можно рассчитывать на работоспособность фильтровой скважины при условии правильной постройки и соблюдении правил эксплуатации. Есть двойной фильтр, есть расчёт ячеек, есть фактор диаметра скважины...

Неужто все себя не уважают? Нет, я не против, что у Вас своя оригинальная технология, и специалисты могут её оценить по достоинству, но заказчик-то платит деньги и не так много знает в горном деле. Это некоторых побуждает выбирать традиционное и давно работающее и не оплачивать эксперименты.

12. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Буровики сказали могут и сталь 5-ку поставить 133 диаметра с резьбовым соединением, но говорят, что она всё-равно ржавеет и в местах, где резьба сталь тоньше, плюс возможен разрыв в этих местах впоследствии. На скважины как у нас планируется они ставят пластик 6-ку (до 60 м глубины). А фильтр говорит стали ставить пластиковый, т. к. было несколько прецедентов с металлическими фильтрами, что они ржавели настолько, что просто разрушались.

13. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Хрен редьки не слаще... тут нет большой разница сталь или пластик...тут важно как поставлено...!
    Фильтры... это слабое звено...те кто ставят фильтры, заранее расписываться в своей "квалификации"
    Вы фильтр в кувшине меняете каждые 3 месяца, а как на трубе его замените...?
    Вот и говорю что сетки, чУдо - фильтры ставят бурилы с высоко поднятым указательным пальцем... которым можно легко воспользоваться, чтобы определить направление в какую строну помочится... так гоните всех в вон.
    Да успокойся и прими критику как должное... я ваши все фильтровые дела каждый день вижу на соседних участках где сам бурю... ну и фуфло скажу я вам втюхивают... что даже соседнего Заказчика расстраивать не хочется...пусть тешится что всё хорошо...

14. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Сталь ржавеет -факт. по-хорошему, нужна другая конструкция - ниппельная и цементация затрубного - это существенно лучше в планестойкости к ржавлению, только первое дороже, а второе буровая делать Вам не будет. А пластик плохо дерит давление породы, деформируется. когда бы глубина была 15 метров - то дело другое. Что до филтра, то в наших мнстах он из нержавейки.

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Можно ли расшифровать; "по-хорошему, нужна другая конструкция - ниппельная и цементация затрубного - это существенно лучше в планестойкости к ржавлению,"
    А в общем то не надо... тут всё понятно...закамуфлирована глубокая мысль...