РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите интернет по московским фирмам, особенно сидящим на северо-востоке, недалеко от дороги на Ярославль. Я бы сделал несколько звонков, вдруг получится дешевле?
С металлом работать не сложнее, бо материал не такой нежный. Две трубы нужно с точки зрения, чтобы грязь не попадала в водоносный слой. Пластик же хорош только ценой, больше ничем. Да, говоря о цене и москвичах, я имею в виду не то, что вы сможете найти дешевле за метр, а то, что попробуйте за те же деньги получить лучшую конструкцию - две трубы вместо одной и металлическую трубу вместо пластиковой - примерно за ту же цену.
Вы хотите делать песчаную скважину. Она требует от хозяина осмотрительной эксплуатации У меня осталось несколко ссылок на эту тему: ochistka-skvazhin. чистая-скважина. Информация тут, конечно, рекламная, однако, если профильтровать, то можно уяснить для себя основные моменты.
Я не просто хочу песчаную, у нас известняк залегает на 150 метрах! Если учесть, что воду оттуда легко можно получить очень сильно минерализованную, водоподготовка потом влетит в кругленькую сумму, так что придется на песок
Да...насоветовали Вам...того же поля ягода... Ключевое слово Кондуктор и я уже в этом году всем ставлю их из 125 НПВХ, дальше только открытый ствол.(ф108).. насосы ставлю примерно ф74-90. Цена у меня (2100) считается самой высокой по городу (у этого же семейства 1700-1800), но и качество воды делаю наивысшее исходя из местной геологии и даю гарантия соответственно 3 года.(могу и 10 дать). Так что мой вердикт: Эти буроямники, ищите профи... Тема тут есть: Проконсультируйте по скважине...рекомендую...
Так где их взять этих профи? Эта фирма работает 20 лет уже в Ярославле, у них есть постоянный офис, всегда отвечают на звонки, сотрудники вроде тоже не сильно меняются, а главное у них техники много (не одна старенькая буровая как у многих) и она в нормальном состоянии. Так что - это одна из лучших контор у нас на сегодняшний день. У нас известняк на 150 метрах залегает, и качество воды там ооочень сложное для водоподготовки дальнейшей, так что нам такую скважину не потянуть и без воды тоже никак, поэтому не пойму зачем нам открытый ствол в скважине на песок? Вы, наверное, писали про известняк?
А причём тут известняк...? Это пережитки прошлого... или только пески или известняки... маразм который нам внушили... У меня много есть скважины с кондуктором общ глубиной и по 10м... Есть хорошая вода в напорных водоносах (из которых вытекают затем роднички), в трещиноватой глине, это вода чаще бывает лучше чем из известняка (более мягкая), пусть даже меньше её но она качественная и питьевая... Буровой машины у меня лично нет но я прекрасно обхожусь без неё буря гидробурением (без заезда) скважины по 50-70м и всё прекрасно получаются, по гарантии ни кто не обращается... А то что машин много и давно на рынке данная фирма это не показатель... ищите хоть кого (частник ИП или ООО) по ключевым словам и по обустройству конструкции скважин...
... Что 20 м голимого песка или это передаётся от слов: Песчаная скважина...? По поводу насосов...У нас сейчас не считая Водомётов (Джилекс) в продаже полно всего...даже Кама (китай по 3000р) появилась ф 90мм...! Упырь Лихой я вас не осуждаю, но с сеткой (фильтром) уважающий себя бурильщик скважину делать не будет... не те времена...
Если скважина на песок, то планируется взять воду из рыхлого водоноса, и Ваш открытый ствол там всяко-разно не пойдёт. Значит, я не знаю актуального рынка по насосам. Столько ставили и ставят... Есть работающие скважины с фильтром по 40 и больше лет. 30 лет - вполне можно рассчитывать на работоспособность фильтровой скважины при условии правильной постройки и соблюдении правил эксплуатации. Есть двойной фильтр, есть расчёт ячеек, есть фактор диаметра скважины... Неужто все себя не уважают? Нет, я не против, что у Вас своя оригинальная технология, и специалисты могут её оценить по достоинству, но заказчик-то платит деньги и не так много знает в горном деле. Это некоторых побуждает выбирать традиционное и давно работающее и не оплачивать эксперименты.
Буровики сказали могут и сталь 5-ку поставить 133 диаметра с резьбовым соединением, но говорят, что она всё-равно ржавеет и в местах, где резьба сталь тоньше, плюс возможен разрыв в этих местах впоследствии. На скважины как у нас планируется они ставят пластик 6-ку (до 60 м глубины). А фильтр говорит стали ставить пластиковый, т. к. было несколько прецедентов с металлическими фильтрами, что они ржавели настолько, что просто разрушались.
Хрен редьки не слаще... тут нет большой разница сталь или пластик...тут важно как поставлено...! Фильтры... это слабое звено...те кто ставят фильтры, заранее расписываться в своей "квалификации" Вы фильтр в кувшине меняете каждые 3 месяца, а как на трубе его замените...? Вот и говорю что сетки, чУдо - фильтры ставят бурилы с высоко поднятым указательным пальцем... которым можно легко воспользоваться, чтобы определить направление в какую строну помочится... так гоните всех в вон. Да успокойся и прими критику как должное... я ваши все фильтровые дела каждый день вижу на соседних участках где сам бурю... ну и фуфло скажу я вам втюхивают... что даже соседнего Заказчика расстраивать не хочется...пусть тешится что всё хорошо...
Сталь ржавеет -факт. по-хорошему, нужна другая конструкция - ниппельная и цементация затрубного - это существенно лучше в планестойкости к ржавлению, только первое дороже, а второе буровая делать Вам не будет. А пластик плохо дерит давление породы, деформируется. когда бы глубина была 15 метров - то дело другое. Что до филтра, то в наших мнстах он из нержавейки.
Можно ли расшифровать; "по-хорошему, нужна другая конструкция - ниппельная и цементация затрубного - это существенно лучше в планестойкости к ржавлению," А в общем то не надо... тут всё понятно...закамуфлирована глубокая мысль...