РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вай вай вай, Бурка а я же вас спрашивал, что можно ли вообще не засыпать шунгит на что получил отрицательный ответ! Эх как бы залесть в архив и прочитать всё по новой...! Сдаётся мне что вы на ходу придумываете что-то новенькое... надо бы попросить предоставить мою переписку с вами и как то всё восстановить... пожалуй надо обратится к администрации чтобы дали такую возможность... Главное чтобы костюмчик сидел... да ...то что это не кондуктор это самое главное...! Вернулся домой так как всё дороги перемело и побуду господа БУРИЛЬЩИКИ пока с вами... ... Метод измора плывуна я не признаю,.. Этот метод из рук вон плохой...То что по два Камаза приходится вытаскивать песка, чтобы создать такую скважину вы не упомянули... то что есть угроза обвала вблизи стоящих строений про это вы тоже умолчали. Сидим на эрлифте по две недели, чтобы создать такое чудо в перьях... всё ради чего, чтобы получить без фильтровую скважину в песке и высокий дебит...а позвольте спросить кому он нужен такой дебит? Самое лучшее это когда функция работает, а системы как токовой нет, её даже не делали...не делали коническую воронку вычерпывая тонны песка, не мотали фильтра на каркасе и не вставляли фильтровую трубу... во общем не делали ничего, только просунули грамотно кондуктор и отсекли этим всю сивуху ... p. s. Вы как Бурка... исключение из общих правил... ...
"По ходу" второй раз пост переписываю...что происходит? Короче, Гудриан! Заднюю включать не надо! Эта Ваша болезнь мне известна - лечить не собираюсь. Обращайтесь к кому угодно - ничего не найдете. Я бурю как умею и пишу об этом всегда одинаково. Какая теперь разница сыплю я туда, чего нибудь или нет? По Вашему ведь ни так, ни так делать нельзя - не по ГОСТУ и без кондуктора! Ладно, хрен с этим, пиши чего хочешь. Ты мне скажи, зачем ты постоянно людей обижаешь? Ну вот, что это - Ну это ведь не твоя тема. А ты здесь опять бучу устраиваешь, хамишь... Ты вообще когда нибудь нормальным бываешь? Можно спорить, доказывать, дискутировать... Знаешь чем ты занимаешься? Ты тупо среш...ся со всеми! И похоже тебе это доставляет искреннее удовольствие... Я тебя здесь оскорблять не буду... хотя мог бы... Меняй манеры бурильщик, меняй. Тебе ведь и так уже пол форума ... натолкало. Зачем тебе такой груз? Попробуй с людьми по людски пообщаться - самому же понравится.
Бурка пороюсь в архиве и напишу... оставим всё ...работа прёт... ... А то что я тут выгляжу белой вороной с кондуктором, то это пережитки местных ремесленников, которые в силу своего опыта пытаются учить меня как надо делать скважины и позвольте заметить, это бывает очень грубо... почитайте стишки выше...!
Вообще-то пост был адресован не Вам но тем не менее - эти скважины бурятся не у соседки за курятником - два КАМАЗа - это конечно Вы загнули. Песок извлекается, но, в силу сваей квалификации, кто-то его "достаёт" (наверное вёдрами) а другие используют компрессор (иногда два) - " сидим на эрлифте" - Вам лучше знать мы не пробовали -"угроза обвала" читайте внимательно там написано "плотная кровля" и далее по тексту отвечаю " ЗАКАЗЧИКУ" Два раза перечитывал! Я вам давеча советовал помёту покушать, заячьего а Вы, милый, белены обожрались? Ну здесь уж точно ответ на вопрос темы (о Вашей квалификации)
Белый и пушистый... Подумайте о причинно- следственной связи. Нахамить всем и надеяться на то что тебе будут улыбаться...?
Вы со своими стишками мне видитесь ... соответственно и получил оттяжку... p, s, Мы больше по курятникам специализируемся, так что вы не в теме со своей без фильтровой...
Ну что было в этом вертопрахе похожего на ревизора? Ничего не было! Вот просто на полмизинца не было похожего - ("Ревизор" Гоголь) Не мои это стихи, уважаемый, не мои... Уважал и уважаю людей которые своими руками делали и делают установки ничуть не хуже заводских. И сам тоже делал. И на форумах - большинство таких. Но по "плотности" Ваших разговоров можно судить что человек работал как минимум на БА или на ЗИФ - 600 или хотя бы на СКБ... Насчёт адекватности вопрос скорее к Вам. Да и присутствия в теме - тоже! Почитайте книжки, поучитесь - тогда может и будет о чём поговорить.
... Только русский человек знает что надо делать другому...! p. s. Вы заметили. мне с вами вообще не о чём разговаривать... вы мне не интересны...!
На вас я не злюсь ... У геолога стиль задиристый... ... Бурить я учился не по учебникам, а по методу проб и ошибок, плюс консультации с опытными бурильщиками и я сделал свою технологию и конструкцию которая оказалась по сути правильной. Добившись результатов я на каждой скважине (почти) экспериментирую, пробую и так и эдок, ищу наиболее эффективные действия и конструкции... Я к чему это всё пишу... иногда послушаешь некоторых старых бурильщиков и поработаешь с ними в паре будучи уже опытным и волосы на голове встают от того, что они говорят, а это передаётся от бурильщика к пом буру... а кто этому учит изначально (первоисточник)..?
Вот ещё ! "Еще военный все-таки кажет из себя, а как наденет фрачишку - ну точно муха с подрезанными крыльями. А ведь долго крепился давеча к трактире, заламливал такие аллегории и екивоки, что, кажись, век бы не добился толку. А вот наконец и подался. Да еще наговорил больше, чем нужно. Видно, что человек молодой." (Опять Гоголь) Вы цитируйте правильно и автора не забудьте указать - как то уж очень неграмотно!
Не буду создавать новую тему под тем же названием, у меня ситуация похожа на ситуацию ТС. Вроде выбрали фирму и хотели уже завтра ехать договор заключать на бурение, запросили по электронке почитать, и вот смущают некоторые моменты, подскажите знающие люди, может на что ещё внимание обратить надо? 1. По пункту 3.1.По окончании работ "Подрядчик" передает "Заказчику" паспорт разведочно-эксплуатационной скважины. Почему скважина разведочная? Это так и должно называться? 2. По пункту 4.1.1 Произвести крепление ствола скважины обсадными трубами из пластика в соответствии с требуемым эксплуатационным диаметром 125 мм. Я читала, что диаметр рекомендуют 133 мм, хватит ли такого диаметра для нормального напора и объема воды в доме для ПМЖ 5 человек + полив летом и т. п. И имеет ли смысл говорить с фирмой о большем диаметре обсадной трубы? 3. По пункту 4.1.2 Оборудовать водоприемную часть обсадной колонны фильтром из пластика с напылением диаметром 125 мм, длиной 2 м. Произвести засыпку фильтровой части скважины ПГС размером 2.5-5 мм. Так и не поняла правильный это подход или нет? 4. По пункту 4.1.3 Произвести опытную откачку воды по окончании бурения. Это и есть откачка до чистой воды или это надо отдельно прописывать? 5. По пункту 6.3 В случае обнаружения ненадлежащего качества результата работы, претензии, связанные с ее недостатками, могут быть предъявлены "Заказчиком" в пределах двух лет со дня передачи результата работы. Это и есть гарантия на скважину? Как она должна быть прописана? Или этого достаточно? Очень прошу, выскажите свои мнения, сумма для нас большая, глубина скважин от 35 до 60 метров вокруг и не хочется наколоться и без воды остаться, т. е. это не дача будет, а единственное место жительство.
Называется для юридического прикрытия задницы бурильной конторы. Без разрешения/согласования можно бурить только на первый водоносный горизонт. Глубины 60-80, как Вы пишите ниже, заставляют думать, что у Вас он не первый Но разрешение-согласование Вы всё равно не потянете ни финансово, ни организационно, так что остаётся только партизанщина. Больший диаметр лучше в любом случае, по многим причинам. Вопрос денег. С другой стороны, "хватит ли воды" - зависит от многих причин (геология, фактический водоразбор из водоносного слоя), диаметр тут не самый важный. Однако, более важный вопрос: лучше металлическая обсадная, чем пластиковая, если только у вас не совсем мелкая скважина планируется. На 60-80 метров пластик я бы точно не рекомендовал. С буровой можно поговорить об увеличении диаметра. Для нормальной организации обычно это для них не проблема. Фильтр из пластика вызывает недоверие. Нужен металлический. Засыпка фильтровой части - это правильно. Размер частиц материала засыпки зависит от разброса диаметров частиц рыхлого водоносного слоя, выбирает специалист. Да, до "визуально чистой воды". Да, это гарантия, которую Вы можете получить в своём случае. Её вес зависит от устойчивости бурильной организации, которую можно до какой-то степени прикинуть стандартной проверкой контрагента, наличием свидетельства СРО, а для среднего дачника - только выяснением срока работы на рынке и поиском рекомендаций от прошлых клиентов. Однако, цена 2300 руб пог. м. за 125 мм пластик внушает. Может, Вам стоит попросить предложение по цене у московских фирм? Например, пользователь Аквабур - у него тут авторская ветка, или Promburcom. Навскидку за такие деньги можно получить 133 металл +117 пластик.
Спасибо, а какой смысл узнать стоимость работ в Москве, когда я нахожусь в Ярославле? Это ещё у нас невысокая цена считается, в основном 2500 хотят.
А если они работают в основном с пластиком, имеет смысл настаивать на применении стальной трубы? Или они только накосячат больше, т. к. привыкли работать с пластиком? Если ставить обсадную трубу и металла, то внутрь ведь лучше пластик ещё вставить?