РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогие друзья помогите правильно сделать фасад из "Дерева, блок хауса или под дерево" Посоветуйте что практичнее, дешевле, лучше! Описывайте технологию материалы и т. д. Фото приветствуется! Буду вам безгранично рад, не сплю ночами думаю думаю как это все сделать, избавьте меня от бессонницы
Какими соображениями Вы руководствуетесь принимая решение зашить фасад деревом. На мой взгляд это не практично, не экономично и не эстетично. Хорошо, что не сайдинг, это вообще...
У соседа основной дом и баня из клееного бруса, а отдельно стоящая котельная-гараж из газосиликата, так вот что бы все домики получились в едином ансамбле, он зашил котельную блок-хаусом, теперь дома стоят однотипные, отличия увидеть трудно.
Mrfish78, спрашивали - отвечаю, по пеноблоку закреплена обрешетка (брус 50) с шагом 1 м, в обрешетку заложен утеплить (базальтовые маты плотностью 80), все это покрыто мембраной, поверх бруса закреплены полоски фанеры толщиной 21 мм и шириной 50 мм (для обеспечения воздушного зазора), планкен закреплен с шагом 4 мм (для обеспечения проветривания), планкен закреплен нейлером, Итого: зимой стены сухие, в доме тепло, летом в доме не жарко.
А воздушный зазор 21 мм не маловато? Планкен скошенный или закругленный? Чем крепили (брус 50) к пеноблоку?